Эпоха Инди #1

Дата публикации: 23.12.2014 16:52:47

Пролог

На самом деле, это должно было стать одной маленькой статьей, однако на момент организации и систематизации материала автор понял, что не может обойти стороной некоторые аспекты. Даже если портал сможет вместить в БЛОGI всю необходимую информацию, она будет выглядеть большой, сложной для восприятия, поэтому весь цикл, посвященный теме будет разделен на выпуски, а выпуски на главы. Приятного чтения!

Глава 1. Добро пожаловать в мир Инди!

«Всю свою карьеру я пытался найти новые способы общаться с людьми, потому что я, несомненно, очень хочу общаться с людьми, но я не хочу всякой возни типа поиска друзей, разговоров с людьми.»

На сегодняшний день, что такое инди-игры, не знает разве что ленивый. А ведь буквально лет 10-15 назад никто и не знал о независимых разработчиках. Возможно, потому что раньше и к играм отношение было слегка другое, а возможно, и потому что понятие «инди» воспринималось по-другому. Если сейчас, инди-разработчиками может быть целая студия, вбухивающая суммы, равные «ААА-ширпотребу», то задолго до популярности этого течения, инди-разработчиком чаще считался человек, решивший слепить «игру мечты» в гордом одиночестве и с минимальным, стремящимся к нулю бюджету. И, несмотря на то, что таких одиночек уже тогда было достаточно, особой популярности они не имели по одной простой причине: у геймеров не было возможности настолько пристально, как сейчас, следить за индустрией; все, что мы имели в распоряжении: пара игровых журналов, да передача на ТВ. Другими словами, если инди-игра была не очень хорошей, то отсутствие издателя, готового впарить что угодно в руки игроков, просто-напросто губило ее. Если же игра становилась шедевром, то уже мало кого заботило, сделана она одним человеком или целой студией, тем более, что после таких дебютов авторы сразу находили место в студии или создавали собственную.

Тем не менее, время шло, индустрия разрасталась, а темы, жанры, концепции игр начинали приедаться. Очевидно, что количество человек, которые умели делать игры, но были недовольны нынешним положением вещей, увеличивалось. В сердцах многих вновь проснулась идея создания «той самой игры» - игры, которая понравилась бы, в первую очередь, самим разработчикам, а затем и узкому кругу «понимающих» геймеров.

Сейчас, трудно сказать, что стало апогеем инди, что привело независимые игры в сегодняшней популярности. Кто-то связывает это событие с выходом первых тестовых версий Minecraft (2009 г.), хоть она теперь и не является инди, к тому же, многие уже тогда играли в Dwarf Fortress, который уж точно был «не для всех», снискали неплохую популярность Braid и World of Goo. Однако для меня своеобразным пиком инди стал выход Super Meat Boy (2010 г.) создателем которого стал довольно известный сегодня Эдмунд МакМиллен. С релизом этого красочного, быстрого и по-настоящему хардкорного платформера, инди-индустрия получила широкую огласку, а ее продукция – свое место в сердцах миллионов геймеров. Финальным этапом «обживания» инди в современном игрострое стал проект The Binding of Isaac от того же МакМиллена. И тут понеслось…

Но хватит с нас истории! Впереди ждет более детальный анализ, особенностей инди-игр и причин их популярности. А на сегодня все…

С вами был lexamplel. Спасибо за внимание!

Рейтинг публикации 9 нравится 3 не нравится
Загрузка...
Консильери
VladPlasmius (уровень 17)23.12.2014 22:53:12
От Винта действительно во истину хорошая передача. clapping
7+0[ХАЛЯВА] Brutal Legend на Humble BundleСнова халява. Снова Хамбл. Снова неплохая игра. На сей раз BRUTAL LEGEND. Очень положительные отзывы в Steam, нет русского, но тут руссификатор в помощь, 80 баллов на метакритике. Вот...Tankist28rus – вчера, 04:25:3517+8Как же меня бесит - OverwatchВсе слова уже понерфлены, все песни допатчены. Не надо фидить и друг другу портить статы. И в голове мысли про последнюю катку, Не стоило слишком сильно бомбить.Skyimp – 20.11.2017 12:29:017+7Краткое вступлениеВозможно, кому то будет интересно о моих планах на ближайшее будущееIoll – 19.11.2017 11:26:5010+10Забытые легендыРяд великолепных игр, сокрытых огромным пластом времениYeOlde_Monk – 15.11.2017 05:44:176+13Сказ о том, как Русский Игропром с колен поднимаетсяЯ не особо понимаю, что сейчас происходит в русском игропроме, если вы не понимаете тоже, то читайте статью - будем не понимать вместе.СтейсиДжеккс – 14.11.2017 16:23:275+12Скандал вокруг ЕА и доната в Battlefront 2 (+видеоиллюстрация ситуации от меня)Привет всем зашедшим в мой блог! Не быть в курсе этого скандала сейчас весьма сложно, ибо грому от него стало порядочно. В общем. Как вы все наверное знаете, ЕА добавила в новый Battlefront...Tankist28rus – 14.11.2017 09:16:23