World of Tanks

Эпоха игр моей мечты.

Дата публикации: 01.05.2018 16:41:59

Во время очередной вылазки в мои списки желаемого и списки ожидаемых игр, я наткнулся на довольно-таки любопытный факт - огромное количество предстоящих игр являются теми проектами, в которые я хотел поиграть бесчисленное множество лет. Поэтому, не мудрствуя лукаво, я решил поделиться с вами небольшим списочком игр, которые для меня (а быть может и для вас) являются играми мечты. Погнали!

Холодный прием и горячий суп.

Как нетрудно догадаться из заголовка, первой игрой в моем списке идет Frostpunk от студии, подарившей нам This War of Mine - 11 bit studios. Думаю, что краткий синопсис игры вы все уже знаете - Земля замёрзла, у игрока в подчинении последнее (или одно из последних) поселение с реактором, который обогревает нашу деревушку. И игроку, мэру этого славного городка, предстоит заниматься его развитием и следить за тем, чтобы жители не позамерзали насмерть или не скинули своего правителя, то есть игрока.


Ах, как хочется вернуться! Ах, как хочется ворваться в городок!

Ждал я эту игру с момента анонса, шутка ли, команда, подарившая нам такую шикарную игру, как This War of Mine, обещает градостроительный симулятор, с моральными дилеммами, сложными драматическими моментами и необычным сеттингом. Игра вышла в свет 24 апреля и все желающие окунуться в морозный мир уже это сделали, но не я. Я присматриваюсь к обзорам и вижу весьма противоречивую критику. Кто-то хвалит игру, кто-то ругает. Однако я не собираюсь давать оценку игре, пока сам в неё не поиграю. Лишь замечу, что игру подобного рода хотел видеть очень давно и наконец-то увидел. Даже если Frostpunk меня разочарует, я уверен, найдутся последователи, которые лучше раскроют данный жанр и подарят мне игру мечты.


Дешёвого драматизма игре не занимать, но есть ли за ним нечто большее?

От горячего супа к холодному элю!

"Добро пожаловать, друзья, в таверну мою,

Я на ночь комнаты сдаю, вы здесь как в раю.

А и если у вас в карманах денежки звенят -

Вам буду я рад!"

Жирно-жирно намекаю вам, что следующей игрой мечты у меня значится Tavern Keeper - симулятор трактирщика в фэнтезийном мире, разрабатываемый не кем попало, а Greenheart Games - компанией, создавшей Game Dev Tycoon, поэтому я верю в её успех. Скриншоты и гифки с игровым процессом выглядят очень задорно и живенько. Релиз игры назначен на 2018 год, надеюсь обойдется без переносов. Если вы когда-нибудь хотели держать таверну, то, думаю, эта игра будет для вас. Ожидаю годноту, ведь в Game Dev Tycoon было крайне мало минусов и огромная бочка плюсов. Ждём-ждём!


Графика радует глаз, виден большой прогресс со времен Game Dev Tycoon.

Ловите его, насмехайтесь над ним!

Проект, о котором известно крайне мало, но своим первым трейлером он зацепил так, что до сих пор не отпускает. Project Wight - рабочее название игры, в которой нам предстоит играть за монстра. Синопсис такой - в раннем альтернативном Средневековье, в Скандинавии, мы играем за монстра, некий мифический вид, который почти истребили люди. Естественно, что эти люди являются для нас врагами, с которыми мы будем сражаться по ходу игры.


Один из концептов игры. Мне главный герой сильно напоминает Гренделя из Беовульфа.

Главной фишкой игры, которая сразу бросается в глаза, является изменение возраста монстра, которым мы играем. Будучи маленьким, монстр представляет собой некую пародию на Голлума и идеально скрывается от врагов в пещерах и расщелинах, ведь любой человек может его убить. Монстр-подросток представляет серьёзную угрозу для нескольких человек, а на что способен взрослый даже и подумать страшно. В общем, проект необычный, крайне достойный, как геймплейно, так и графически и определённо заслуживает внимания. Если есть ещё вопросы, то вот вам трейлер с комментариями разработчика и поехали дальше!

XCOM+шпионы=?

А равно это будет абсолютно ожидаемой и невероятно крутой Phantom Doctrine, о которой в БЛОGАХ громогласно вещает Monte_Cristo (за что ему и спасибо!clapping). Пошаговая стратегия о шпионах, причем выполненная в условиях неплохого такого реализма. Всякие Кингсманы и Джеймсы Бонды идут лесом! В эту игру приходят поклонники Джорджа Смайли и Штирлица!


Стильный постер игры, на котором изображены местные Иллюминаты.

Авторы не прогадали, решив сделать ставку на такой проект, ведь подобного мне пока не приходилось видеть. Взяв лучшее от современных игр серии XCOM, студия Creative Forge Games сперва выпустила Hard West, также основанный на механиках XCOM: Enemy Unknown, а затем взяла курс на Phantom Doctrine. Судя по геймплейным трейлерам нас ждет нечто очень годное, ибо возможностей для шпионов представлено великое множество! Релиз этого великолепия ожидается в 2018 году, точной даты пока нет, так что надеемся и верим, что игра почтит нас своим присутствием раньше, а не позже.

Не изволите ли на кладбище?

Очередной симулятор в этом списке - симулятор смотрителя кладбища с логичным названием Graveyard Keeper. Разработкой игры занимается студия Lazy Bear Games - ребята, состряпавшие для нас шикарный Punch Club. По трейлерам игра выглядит необычной и весьма вариативной, чего я от неё не ждал.

Нам предлагается посвятить всего (или всю) себя управлению кладбищем. Игрокам предстоит копать могилы, хоронить людей, отстраивать разрушенные здания и всё такое. Разработчики обещают нам, что мы начнем рулить кладбищем уже в 2018 году, поэтому ждем от них хорошей игры с фирменным юмором и едем дальше!

Опять шпионы, только в будущем.

Аж вторая игра про шпионов в моем списке, что поделать, люблю я вот это вот всё. Sigma Theory выйдет в 2018 году и предложит игрокам взять на себя управление секретной службой целой страны. Нам предстоит привести свое государство к величию и процветанию при помощи манипуляций, интриг и шпионажа. Выглядит игра очень стильно, свежо и модно. По геймплею пока есть некоторые вопросы, но в целом игра подаёт много надежд, поэтому, как говорится "Будем посмотреть!"


Куча стран и куча агентов. А за кого сыграете вы?

Как Феникс из пепла.

А завершу я свой списочек, пожалуй, игрой, которая более всех остальных подходит на звание моей "игры мечты". И это Phoenix Point - новая игра от создателя оригинального XCOM: UFO Defence Джулиана Голлопа. Я обожаю XCOM: Enemy Unknown, но XCOM 2 вызывал у меня жуткую боль чуть ниже спины, а потому на этот проект я возлагаю огромнейшие надежды. Сам же создатель называет свое творение "XCOM моей мечты" и обещает, что в игру войдут все те наработки, которые были у него ещё со времён разработки оригинальных игр серии XCOM. Шедевр обещают завезти на прилавки магазинов в декабре 2018, а пока нам остаётся только ждать и облизываться. Такие дела.


Отстрелить монстру можно всё, что видите. Всё по канонам отца-основателя.

Итоги

Вот такой вот списочек игр моей мечты получился. Надеюсь, что вам было так же интересно читать его, как и мне писать. А какие ваши игры мечты сейчас находятся в разработке? Какие уже вышли? Приглашаю к обсуждению в комментарии!

And yeah, I'm back, no biggie.hi

P.S. Сейчас в работе большая статья, вот вам небольшой намёк на неё. Кто догадается, про что она, тому респект!dirol

Рейтинг публикации 13 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Санин-отступник
Sokol13 (уровень 14)05.05.2018 07:53:26
На скринах, старый Макс и старый (а вот забыл как героя годвара зовут) видать статья про старость героев
Игровой разум
Прометей (уровень 28)04.05.2018 01:02:16
Отличный блог. И оформлен по всем правилам. Любо-дорого читать.
Безоговорочный лайк. good3
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)02.05.2018 13:38:27
по поводу Tavern Keeper - никто не обещал релиз в 2018-м. На 2018-й у разработчиков запланирован выход бета-версии, и то, если они успеют.