Украину в Цивилизацию 7?

Дата публикации: 25.07.2018 20:09:26
Поделиться:  

Собственно, то, что написано в заголовке. Ярослав Ажнюк, создатель устройства Petcube, которое позволяет дистанционно следить за котами-собаками, и при необходимости даже курощать их встроенной лазерной указкой, предложил Firaxis подумать о том, чтобы добавить в "Цивилизацию 7" Украину.


Не приведи Господь, конечно...)

Прежде чем вы начнете очень смешно шутить про протоукров побойтесь бана за политсрачи, хочу сказать что я с чуваком согласен на 2/3. Потому что в игру добавили уже хрен знает кого, включая всяких Мапуче (кто это вообще?), Грузию, которая никогда не имела империи, хоть как-то влияющей на историю, Шотландию, которая дольше была частью Британской империи, нежели независимым государством. Присутствующие в игре США - нация, возрастом в 300 лет. На территории Конго вообще не было никакой цивилизации пока туда не приехали европейские колонисты. А еще есть Кри которых лет четыреста не существует вообще, Индонезия, Кхмеры и прочие-прочие-прочие.

Но при этом нет, например, Киевской Руси, которая в свое время была доминирующей силой в регионе. Нет Израильского Царства, которое нагибало вообще всех еще когда никакого Киева не было и в помине. Речь Посполитая - тоже вполне себе влиятельная держава своего времени - появилась только с последним DLC. Византийская империя чаще отсутствует, чем присутствует в игре (ладно, спишем на Рим).


Ближайшая к Украине цива в Циве - Российская Империя

Нет, я ничего не имею против всяких никому не известных Нубий и кого там они еще добавляют... Но - серьезно - у вас Иерусалим это религиозный город-государство, а не уберимперия, заложившая начало львиной доле современных цивилизаций? Так что лично мне мысль кажется вполне себе здравой и разумной. Привычный состав - пяток европейских держав, США и два десятка никому не известных государств, добавляемых по принципу расовой толерантности - давно пора обновить.

Хотя я бы хотел видеть в седьмой циве 6 цивилизаций - но абсолютно разных, без единого одинакового юнита. И с двумя-тремя эпохами будущего. И с возможностью строить на земле, на воде и в космосе. И с терраформированием. Тогда это будет новая и интересная часть. А пока что - унылая штамповка.

Для тупых: пост не про политику, не про национализм, не про расизм, не про любую другую жесть, которую вы можете сейчас притянуть за уши, а про то, что серии "Цивилизация" нужна свежая кровь.

Рейтинг публикации 14 нравится 4 не нравится
Загрузка...
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)26.07.2018 10:10:40
Тонкий это лед, конечно, не свалиться в политоту на такой теме. Но согласен с оценкой согласности в 2/3 – аргументы в посте приведены ровно те же, что и у меня на уме: если всяких Зулусов в игре есть, то почему бы Украине не есть?