Да ты еще и читер 3.0.

Дата публикации: 13.10.2016 17:07:54

Предисловие. Автор данного поста не призывает читающих к использованию данных читов и чит-программ, и не одобряет это.

Всем привет. Сегодня опять поговорим об этой напасти. В прошлых постах я выделил несколько типов читерства и показал действие некоторых нестандартных чит-кодов.

Сегодня поговорим о самом некрасивом виде читерства – в сетевых играх. Данный вид читерства я лично считаю неприемлемым и даже мошенническим. Почему? Все просто – это совершенно нечестно по отношению к другим игрокам. Если вы используете читы в сетевых играх – это означает только одно – вы трус и нуб.

Что же это за явление такое и почему его так не любят? Думаю многие знают, что игра в онлайне не то же самое, что в соло режиме. Здесь вы играете не один, а с группой (или больше) человек. В этой группе могут быть как прожженные профи, так и новички. Все играют на равных, и все решает только скилл (ну и еще небольшая доля рандома). Но вот появляется игрок, который считает себя умнее других и включает чит. Что происходит? Читер нагибает (не всегда, иногда даже читы не спасают от криворукости). Все такие: «Ух, ты! Да ты профи!». Читер смелеет, и уже в каждой катке использует данный чит, тем самым влияя на исход игры. Команда читера рада, противоположная команда недоумевает. И дело даже не в том, что одна команда побеждает, а другая проигрывает. Такое часто бывает, когда скиллованые игроки идут против команды нубов. Тут другое дело – присутствие в игре читера напрочь убивает соревновательный дух. Игроки начинают ливать и хорошая катка превращается в отстрел бутылок.

Тут вылезает одна из проблем. Из-за читеров зачастую под немилость попадают хорошие игроки, которые играют лучше других, ибо читера не всегда можно определить. А если в противоположной команде еще и нубы, которым не нравится сливать уже который раз, тут то и начинаются проблемы. Вот еще одна пакость читеров.

Как же определить читака? Тут все сложно и в зависимости от игры способы вычисления меняются. Приведу пример. Всем известная онлайн стрелялка Counter Strike. Если вы стали замечать, что сливаете уже который раз, последите за игроками противоположной команды. Читер, как правило, слишком самоуверен и не оглядывает каждый угол. Он всегда знает, где противник и стреляет только в голову (тут ему так же помогает чит). Из-за этого очень часто читеров путают со скиллованными игроками. Поэтому всегда смотрите в профиль игрока. Если он создан недавно, то вполне возможно аккаунт левый и создан специально под читерство (естественно так бывает не всегда),

Если все перечисленное наблюдается, смело предлагайте выгнать данного игрока. Думаю никто не будет против. Еще можно сообщить в службу поддержки, но в некоторых играх это совершенно бесполезно.

Так какие же бывают читы в онлайн играх? Начнем с того, что их много и все рассмотреть невозможно. Одни читы дают различные ресурсы (типа золота, рубинов и пр.), другие позволяют телепортироваться по карте, третьи позволяют видеть сквозь стены. Не буду перечислять дальше, все и так знают эти читы, даже если не применяли их, да и я не википедия.

Зачастую в поиске очередного чита, мошенник наказывает сам себя, скачивая вместо чита – вирус. Это еще одна проблема читерства (проблема скорее для самого читера). Одни мошенники дают ссылку другим мошенникам для скачивания очередного чита (а то и для его покупки) и тем самым заражают компьютеры ничего не подозревающего нубика баннерами, винлокерами и шпионами.

Есть еще один тип читерства (по крайней мере, я считаю его читерством) – это донат. И нет, не тот донат, что позволяет раскрасить свой пистолет всеми цветами радуги, а тот, что меняет статы игрока, внося тем самым дисбаланс в игру (вас ведь тоже бесят донатеры). Этим грешат большинство браузерок.

Итак, подводя итог, скажу следующее: читеры в онлайн играх – это бич современности. Это невоспитанные, бессовестные и попросту глупые люди, которые своей глупостью портят все удовольствие от игры. Одно лишь хорошо, в жизни они не читанут (надеюсь).

На этом все. Всем спасибо за внимание, всем добра.

Рейтинг публикации 18 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые15 ком.
Ком. на странице5102050100
Помощник учителя
STEP (уровень 14)14.10.2016 19:38:03
писал(а):
Есть еще один тип читерства (по крайней мере, я считаю его читерством) – это донат.
От части и согласен и нет, по нескольким причинам.
Многим проектам без спонсоров нужны финансы что бы выжить в этом суровом мире, факт.
Но многие перегибают палку... К примеру во многих ММО есть возможность сменить имя как игровым так и донат путем, где то это идет в нормальной степени, а где то в нереально тяжелом задротсве что проще создать новый аккаунтперсонаж, но веду я к тому что донат донату рознь... Донат где ты можешь получить имбовое оружие с овердофига к статам например, или просто такое что не достать игровым путем ну не как, это я лично считаю крайне не честным, по отношению к обычным игрокам, навязывающие премиум аккаунты(это норма быстрей кач нечего особенного из за выживания проекта).
Вообщем отношусь к донату лишь если он логичный то неплохо, а если как любят делать mailgroup донат ради доната, а на игроков плевать, это уже дело не донатеров, а тех кто вводит определенные предметы в игру...
Бич человечества
ultra122 (уровень 26)14.10.2016 17:19:29
VladPlasmius писал(а):
"Нужно больше золота"
"Я получил власть, которая и не снилась моему отцу"
biggrin
Кто-то видимо недавно смотрел этот ролик =)

За тему +, но как и было подмечено выше, донат не совсем читерство, но разработчикам надо что-то кушать и их видение заработать по разному.

Помню в былые времена было такое, заходишь на успешный фришард линейки, пишешь админу в аську, он тебе за денюжку рисует рейд бижу, топ сет + все скилы на баф и ты такой в соло бегаешь и пачками кладешь народ, в втою сторону летит куча мата и т.д., но хз, меня раньше такое лет в 16 перло. Это наверное было самое крутое, до тех пор пока не попробовал пивасик и женщин rofl
Капитан
Skyimp (уровень 15)14.10.2016 17:06:06
Сообщение отредактировано пользователем 14.10.2016 17:07:21
Attheshop писал(а):
Не понял суть гордости.
А где-то она была? Я лишь рассказал о том что читеров не так уж и легко найти на своём примере, а гордость или чсв уже Вы ко мне прилепили )
P.S. Дети, не делайте этого дома.
Бич человечества
Attheshop (уровень 16)14.10.2016 16:28:46
Skyimp писал(а):
Вот ета лёль.
По такому принципу можно банить, ну почти каждого кто юзает наушники и знает азы того, как и куда стреляет различное оружие. Лично я бы влепил минус за такую узколобость.
Читеры бывают разные, уж поверьте мне, это были лихие 10х, я играл с читами в CSS и Point Blank. Никто так и не понимал что я читерил, да, я иногда палился, но это было из-за аима который был в CSS, в PB меня никто не забанил и не банил никогда, просто потому что не палился я.
Не понял суть гордости.
Эцио
BaHeK (уровень 20)14.10.2016 14:55:40
не согласен с автором что донат и читерство стоят на одном уровне, по мне так если читерство - это зло, то донат - это полузло
Игровой разум
Прометей (уровень 27)13.10.2016 19:18:42
Читеры - это своеобразные черви-паразиты. Они всегда будут появляться в любой сетевой игре, заботясь лишь о ублажении своего непомерного эго и отравляя удовольствие от игры всем окружающим. Очень важно, чтобы разработчики бдительно следили за этим мерзким явлением, строго наказывая виновных. К сожалению, это наблюдается не так уж часто. А вот читеров, в каждой сетевой игре, как комаров в летнем лесу.
Пока писал коммент, вспомнил одну заметку про читеров в Овервотче. Полагаю, они вполне заслуживают такой участи.
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)13.10.2016 18:57:07
 
Одни читы дают различные ресурсы (типа золота, рубинов и пр.)
"Нужно больше золота"
 
другие позволяют телепортироваться по карте, третьи позволяют видеть сквозь стены.
"Я получил власть, которая и не снилась моему отцу"
biggrin

В остальном же согласен с низу отписавшийся. Читы это плохо. Для любого, кто с ними столкнулся.
Но плюса не жди, в статье много воды, не люблю воду.crazy
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)13.10.2016 18:42:18
Во многом не согласен с примерами автора, но тема актуальная: читеры - зло! vinsent
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)13.10.2016 18:33:28
Это (читерство), общеизвестное правило: кто слабак физически и морально в реальной жизни, тот "догоняется" в виртуальной. Смакуя своё превосходство над другими.
Avtor-avtora писал(а):
Да на кол их
Поддерживаю!!!aikidovinsent
Игровой разум
Feliks (уровень 25)13.10.2016 17:49:12
Сообщение отредактировано пользователем 13.10.2016 17:51:37
Ок, я немного подредактировал. Теперь все немного мягче.
0-3Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:370+2Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 23:09:422-3The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 09:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 23:56:5914+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 17:11:09