Fortnite

Crusader Kings 2 – Новое дополнение

Дата публикации: 23.06.2016 23:10:14

А вот вам новая тезисная сказочка про новое, еще даже не анонсированное и безымянное дополнение к моей любимой Crusader Kings 2. Из-за его скорого выхода, кстати, гордые пираты не пилят полную русскую версию для «Конклава», а ждут уже DLC и сопутствующего патча.

Чума на оба ваши дома

Судя по нововведениям, очередное дополнение будет посвящено такой важной теме как эпидемия Черной Смерти, и другие приятные заболевания.


Чума на все ваши дома! Слава Нурглу!

Придворный врач. Да, теперь свора дармоедов при вашем дворе пополнилась этой эпической должностью. И это не просто подарочный титул, а вполне себе серьезная профессия. Придворный коновал будет лечить своего повелителя в меру сил. Так что в ваших же интересах назначать на эту должность кого-нибудь умного.

Канул в Лету старый-добрый модификатор «больной», который от случая к случаю появлялся у нашего персонажа. Вместо него появятся «симптомы»! Рано или поздно у вашего правителя появится один из дохрениллиона симптомов разных приятных заболеваний. Симптомы будут развиваться и прогрессировать – начнется все веселье, скажем, с кашля, потом подключится рвота, кровотечение, понос и прочие милые шалости. В общей сложности заявлены «Кашель», «Лихорадка», «Диарея», «Рвота», «Головная боль», «Боль в груди», «Сыпь», «Судороги», «Боли в животе», «Усталость» и «Недомогание».

Среди болезней обещают «Грипп», «Дизентерию», «Подагру», «Пищевое отравление», «Бешенство» и «Рак». Ну и всяческие увечья, которые останутся после лечения.

Добрый доктор Айболит…

Соответственно, от характеристик вашего Придворного Врача зависит, сдохнете ли вы от дизентерии, или еще немножко поживете. Или, может, загнетесь в муках от простого кашля, который ваш тупорылый врач решил лечить ртутной настойкой. Добро пожаловать в Средневековье, ребята!


- А можно мне другого врача?

И вот тут-то, после очередного бодрящего визита на горшок, вы призовете своего придворного Менгеле, и он предложит вам четыре способа лечения – Экспериментальное, Мистическое, Проверенное или Осторожное.

Экспериментальное лечение зависит от навыков вашего эскулапа, и может включать в себя, скажем, хирургию (чтобы вылечить простуду, ага), или другие веселые методики. Если повезет – немедленно вылечитесь. Если не повезет – помрете. Есть и производные – например, вас будут оперировать, наркоз не сработает, по итогу выздоровеете, но полностью рехнетесь.

Мистическое лечение подразумевает обращение к разным божественным Мумбо-Юмбо, пляски с бубном, бодрящее сожжение на костре, черную магию и тому подобные вкусняшки. Учтите, в Средние Века вполне себе привычный нам анализ крови и поедание плесени как основного источника пенициллина почитали за магию. Мистическое лечение может помочь если вы набожный, не помочь если вы циник, и даже повлиять на вашу личность.


И тут я понял что с отечественной медициной что-то не так

Проверенное лечение самое надёжное. Ну, надежное по меркам Средневековья, помните, да? Поэтому ждите от него таких интересных приключений как забивание в темечко гвоздя которым Христа присобачили к кресту, умывание кровью и прикладывание свежей коровьей требухи к больному месту. При доле везения оно может снять симптомы, но большого эффекта не возымеет.

Наконец, осторожное лечение самое безопасное. «Мой дож, я заметил, вы срете гвоздями, а вчера выблевали свой желудок – приложите ко лбу подорожник, и прочтите трижды Отче Наш». Успех лечения почти гарантирован, эффект приближается к нулю.

Лечим и калечим

В игре появятся страшные эпидемии разных интересных болезней, среди которых, конечно же, Черная Смерть. Болячки станут гораздо страшнее и опаснее чем раньше. Болезни будут расползаться по городам и весям в зависимости от множества факторов, включая торговлю, армии и т.д. «Больная» провинция массово вымирает, с нее поступает меньше денег, меньше солдат, снижается лимит войск…


Зомби-апокалипсис в разгаре

Бороться с болячками можно будет двумя путями. Первый – карантин. Карантин объявляет правитель, технически он напоминает механику «скрытия», когда можно спрятаться от покушений и заговоров. Но в случае с карантином под замок попадает весь ваш двор или даже город. Правда, учтите, в карантине можно легко и быстро обеспечить своим дворянам массовое вымирание, если среди них будет больной.

Кроме того, в карантине могут произойти разные интересные события – межличностный конфликт, сближение тех или иных людей, штурм города обозленными крестьянами, которые хотят спастись от болезней. Замкнутая система карантина идеальна для убийств, ну и каннибализм тоже будет иметь место.


Пора подумать о внедрении карательной психиатрии

Второй способ – строительство Больниц. Это будет особый объект, напоминающий торговые фактории. Больницы будут снижать угрозу эпидемий. Каждую больницу можно будет улучшать, повышая ее эффективность. Ещё можно будет построить Лепрозорий. Можно ли будет ввести карательную психиатрию, и рассаживать своих политических противников по дурдомам, или хотя бы бросать их в камеры с прокаженными пока неизвестно.

Всякоразные плюхи

Много чего наобещали нам в Paradox, но все это еще не конец. Помимо болезней и эпидемий нас ждёт интересная механика, которую пока что условно называют «процветанием». Суть в следующем – если ту или иную провинцию давно не грабили, не осаждали, если там никто не болел, а вы строите там всякие полезные ништяки, то со временем она начинает процветать, принося больше налогов, больше солдат и повышая лимит армии. Существует три уровня процветания, однако оно сбивается в ноль, если провинция подвергается осаде.


Красота-то какая! Лепота!

Ещё одна интересная новинка – «Фокус Короны». Одну из провинций можно «короновать», это увеличит прирост благосостояния в ней. Как только благодаря «Фокусу» процветание провинции дойдёт до третьего уровня, на вас посыпятся приятные плюшки – например, увеличение числа возможных владений, прирост бабла или еще что.

Наконец, в игре появится ещё один интересный момент. На определенном этапе тут и там начнут появляться разные на голову ушибленные засранцы, которые начнут пророчествовать о Конце Времен, о том, что, мол, «сам видел как в Провансе мертвецы выкопались из могил и устроили дискотеку», что «Солнце почернело, на Землю спустились демоны, схватили архиепископа и в трусиках прибили к кресту» и другие оху… увлекательные истории.


I like to move it, move it! I like to move it, move it!

Истории эти будут порождать цепочки квестов. Можно будет повестись на эти байки, можно будет растянуть такого говнопроповедника на дыбе, подкупить и прочее-прочее-прочее.

Еще одна линейка квестов и событий будет посвящена поискам Источника Вечной Жизни. Выполняя разные задания по итогу можно будет найти или не найти Источник, испить из него, и… да, ваш персонаж перестанет стареть. Ну не прелесть ли?

Дата релиза DLC и даже название пока неизвестны. Пираты обещают, что выпустят полный перевод уже после выхода этого дополнения и патча, который правит ошибки и баги.

Источник: форум Paradox

Рейтинг публикации 11 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые9 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Графиня (уровень 23)27.06.2016 10:21:39
SilVestr писал(а):
Да какие там методы лечения? По моему в средневековье практиковались только два метода: кровопускание и ампутация.
С другой стороны, повышение смертностей от болезней очень нужно. Лично меня раздражает тот факт, что при должном уровне раскрываемости заговоров и умении вести войны, жизненный цикл моих правителей просто безумный. 60-80 лет, это совершенно нормально для них. Мне бы столько прожить, сколько в среднем живут средневековые короли и герцоги в этой игре. Это в эпоху, когда сорокалетний мужчина был редкостью, считался стариком и имел уже пяток внуков.
Ну как бы это не вылилось в то что ты не успел развиться, осесть, и тебя сразу настигает болезнь которая убивает тебя, твою династию и здравствуй конец игры))
Игровой гуру
SilVestr (уровень 15)26.06.2016 22:38:47
Да какие там методы лечения? По моему в средневековье практиковались только два метода: кровопускание и ампутация.
С другой стороны, повышение смертностей от болезней очень нужно. Лично меня раздражает тот факт, что при должном уровне раскрываемости заговоров и умении вести войны, жизненный цикл моих правителей просто безумный. 60-80 лет, это совершенно нормально для них. Мне бы столько прожить, сколько в среднем живут средневековые короли и герцоги в этой игре. Это в эпоху, когда сорокалетний мужчина был редкостью, считался стариком и имел уже пяток внуков.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)24.06.2016 20:50:56
Бессмертный писал(а):
Не стоит слишком углубляться в микроменеджмент, игра может многое потерять
Europa Universalis же не потеряла. Кроме того, Crusader Kings становится слишком легкой как только взбираешься на трон.
Игровой разум
Бессмертный (уровень 25)24.06.2016 20:43:49
Не стоит слишком углубляться в микроменеджмент, игра может многое потерять
Игровой разум
Графиня (уровень 23)24.06.2016 15:13:48
Monte_Cristo писал(а):
Там еще механику Пактов и Союзов обещают перекроить, и баги полечить.
А вот это было бы неплохо))
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)24.06.2016 13:43:42
Графиня писал(а):
Снова Вызовsmile Базовых эпидемий им было мало)) Не успеваешь привыкнуть к одному, тут уже другое)) Ну ладно. Ждем.
Там еще механику Пактов и Союзов обещают перекроить, и баги полечить.
Игровой разум
Графиня (уровень 23)24.06.2016 12:06:29
Снова Вызовsmile Базовых эпидемий им было мало)) Не успеваешь привыкнуть к одному, тут уже другое)) Ну ладно. Ждем.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)23.06.2016 23:36:04
Leozoven писал(а):
Однако... Процветание... У меня сильное сомнение по сие поводу
Та же фигня. По описанию оно мне кажется какой-то не сильно нужной приблудой. Лучше бы уже полноценную торговлю присобачили...
Игровой разум
Leozoven (уровень 21)23.06.2016 23:34:49
Сообщение отредактировано пользователем 23.06.2016 23:35:24
ООО! что-то интересное. Безусловно жду! Однако... Процветание... У меня сильное сомнение по сие поводу, но поживём посмотримgood
13+4Информийские хроники: Рассвет(ч.3/3)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – вчера, 19:23:262+13История серии Star Wars: BattlefrontПосле того как Disney приобрёл права на франшизу всеми любимых Звёздных Войн, многие фанаты вздохнули с придыханием. Неужто нас теперь ждёт бездушный конвейер одинаковых фильмов, не...Mars – 24.07.2017 23:37:4311+10Будущее в играхНа дворе 2075 год, игры стали больше чем просто игры, они стали - жизнью. Люди перестали выходить на улицу, просаживая свою жизнь в виртуально реальности. Каким будет наше будущее в играх ?miharozhnov – 24.07.2017 15:17:037+8Информийские хроники: Рассвет(ч.2/3) +доп.материалыДобро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 23.07.2017 17:56:000+5В поддержку Инди! Июль'2017Слегка измененный формат - ежемесячные мини-обзорчики. Свежая (и не очень) индюшатина без регистрации и смс!Mas7er – 23.07.2017 16:58:131+8Дебютный трейлер экранизации "Первому игроку приготовиться"Для многих из вас название новости вряд ли что-то скажет, но сейчас я всё объясню. В общем, есть такой писатель Эрнест Клайн, который написал книгу "Ready Player One"...Tankist28rus – 23.07.2017 03:37:25