Civilization 6 – новое дополнение

Дата публикации: 21.11.2018 11:10:11
Поделиться:  

Firaxis буквально только что анонсировали новое дополнение к шестой «Цивилизации». Будет оно называться Gathering Storm. И привнесет изменения климата которые были еще в «Цивилизации 2», вулканы, которых не было, эпоху будущего, потыренную из Call to Power и, наконец-то, всемирный конгресс с возможностью избраться лидером планеты.

Но обо всем по порядку.

Природные катаклизмы будут такие: таяние полярных шапок с последующим затоплением берегов, несколько типов бурь, вулканы, движение тектонических плит, вызывающее землетрясения и изменения рельефа. Всему этому можно будет противостоять — например, спасти города от подтопления помогут дамбы. Подтопленные территории будут давать огромный плюс к плодородности, так что может это и хорошо что затопило… По этому вопросу мне сказать нечего, потому что к технической стороне «Цивы» претензий нет. Да, докрутят анимации, да, новые проблемы это всегда хорошо. Экологию выбросил из «Цивилизации» лично Сид Мейер потому что она ему казалась непредсказуемой, и непонятно как и что с ней делать, и «давайте лучше гексы введем»...

Экология. Она будет портиться от загрязнения, генерируемого цивилизацией. Например, использование угля и нефти поспособствует глобальному потеплению и затоплениям. Кроме того, это порушит репутацию у всех наций, потому что теперь «Цива» ударилась в экологичность. Sounds good, doesn’t work. Вы же понимаете, что и так ушибленный на голову ИИ окончательно рехнется, и будет обижаться на то, что на вашей территории вообще есть уголь, например? Это окончательно порушит все надежды на дипломатию в игре, тем более что…

Всемирный конгресс. Начиная с эпохи Средневековья в игре появится такая себе протоООН, решений которой придется придерживаться, если хотите дипломатическую победу. Ага, ее, родимую, тоже вернут. Кто сказал «Ура»? Где этот наивный дурачок? Хотите увидеть как будет работать дипломатия — прямо сейчас запускайте игру и включите «религиозную победу», и я на вас посмотрю, как вы от игры удовольствие получаете… Вот дипломатия станет такой же бешеной собакой. Ну, если среди вас есть идиоты, которые верят что Firaxis сделают нормальный ИИ, то удачи вам в вашем мире иллюзий, привет волшебным пони и пусть дедушка Мороз на Новый год принесет вам что вы там уже загадали себе…

Эра будущего. Другой информации нет. Будет полноценная эра «завтрашнего дня» с целой охапкой новых технологий. Не совсем понятно, куда денут космическую победу — наверное, сдвинут именно в эту эпоху. Сильно вперед разрабы вряд-ли уйдут, и получим мы с вами «фантастику ближнего прицела» — без лазеров, но, наверное, с ОБЧР и тому подобными вещами. Вряд-ли добавят много новых войск, скорее всего будет упор в экологичность. Даже не надеюсь что в эту эпоху нам дадут хотя бы зайчатки терраформирования. Опять же, никаких шансов что добавят космический слой как это было в Beyond Earth. Но сама тенденция к добавлению будущего меня радует.

Свистелки и перделки. В частности, реки теперь будут получать названия, причем в соответствии с государством, на территории которого идет игра. Первая река французов, например, станет Сеной. Вулканы тоже будут получать географические названия. Плюс, разрабы пообещали восемь новых наций. В общем, почему бы и нет, я не возражаю. Надеюсь, не добавят разных непонятных додиков, а вполне себе годные цивилизации.

Релиз уже 14 февраля 2019 года.

***

Такое вот недопревью. Судите сами. Я убежден что DLC доломает и без того умственно отсталого ИИ, но я в шестую «Циву» с позиции дипломатии давно не пытаюсь играть, а нововведения все-же, интересные на мой взгляд. Обязательно скачаю, чего и вам желаю.

Недопревью составлено по мотивам статьи на Eurogamer.

Рейтинг публикации 6 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
Tactic28rus (уровень 23)21.11.2018 13:40:16
Monte_Cristo писал(а):
Tactic28rus, я вообще удивлен что при нынешних тенденциях в Циве все еще нет Чуда света "Феминизм"...
Это скорее подошло бы как соц. институт или... религия.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 25)21.11.2018 12:39:34
Tactic28rus, я вообще удивлен что при нынешних тенденциях в Циве все еще нет Чуда света "Феминизм"...
Гранд-мастер джедай
Tactic28rus (уровень 23)21.11.2018 12:35:26
 
Вы же понимаете, что и так ушибленный на голову ИИ окончательно рехнется, и будет обижаться на то, что на вашей территории вообще есть уголь, например?
Хм, а что если авторы таким образом хотят показать фименисткам и борцам за толерантность как они выглядят со стороны? Они тоже по любой мелочи готовы материть и обижаться. Ну что можно сказать... Гении похлеще Кодзимы!