Антитоп 5 уходящего десятилетия by Skyimp

Дата публикации: 14.01.2020 18:09:38
Поделиться:  

Все делают топы лучших игр, где прекрасные истории были рассказаны, где великолепные фишки были показаны и где пейзажи невероятно захватывали.

Но я поступлю иначе и хочу вам рассказать/расскажу о самых провальных на мой взгляд играх.

Phoenix Point

Данная игра поразила меня до глубины души, всё так круто и клёво начиналось, то тут то там на Землю обетованную приходят крабы, пытающиеся продать нам крабсбургеры. Но мы люд простой, видим краба, ловим и едим его. Это им, видимо, и не понравилось. Вот теперь мы во главе проекта “Феникс” возрождаем наше дело.

Ну точно старый XCOM на анаболиках с руками-базуками. Где не то что плюнуть нельзя никуда без нахождения бага, так и вздохнуть умалишённые враги не дадут.

Нет, ну где вы видели чтобы была такая убогая генерация карт? Я нигде. Мало того что иногда бывало так что солдатам просто некуда идти, так ещё и бывало что последний враг застревал в непроходимых камнях… кто сказал ГРАНАТЫ? Вот сам её и кидай теперь!

А что насчёт неудобного инвентаря? Что насчёт постоянного роста брони у противников? Такое ощущение будто маразм крепчал, на баланс было абсолютно всё равно, а оружие ближнего боя было сделано ради того чтобы оно было, а разрабы просто вместо работы играли… я не знаю даже, в Маинкрафт… АХ ДА БЛ...


От меня им низкий поклон, плевок в глаз и награда “Маинкрафтеры года”.

Sacred 3

Не, я не хочу сказать что это плохая игра. Уберите в названии тройку, поменяйте название с “Sacred” на что-нибудь другое и тогда это будет вполне неплохой игрой о которой можно вспомнить, пофаниться с друзяшками и на этом всё.

Но нет… это всё таки Сакред и всё же это конец, не будет больше хорошего дьяблозаменителя с интересными фишками, историей..

Ранее оно как было? Большой огромный мир в котором делай что хочешь, но история была слишком интересная чтобы её не проходить, а какие были формы у Серафима… мммм…

А что мы имеем сей чёрт возьми час? Это теперь убогий ранер где надо пройти из точки А в точку В. Ну ладно не ранер, это что-то типа маджики, но вот представьте маджику но со скиллами… нет не Nine of Parchment! Уберите веселье! Добавьте мечи, добавьте чего-нибудь ещё, например убогий гейм-дизайн! Вуаля! Получится Сакред 3 который по трейлерам был конфеткой а на деле это помадка…

Ничего общего с РПГ кстати нет там.. я кажется слышал кто-то из толпы сказал “прокачка”, так вот, эй, Феникс Поинт, ты РПГ!


От меня получает игра награду “Фига с маслом” шоб вкуснее было..

DARK

Долго думать не пришлось, это настолько убогий проект что скорее смешно чем страшно. Причём, если по предыдущим двум играм я с лёгкостью понимал и знал чё к чему, ибо обе игры можно легко скачать, посмотреть видосик. То по этой игре, я еле нашёл 1 прохождение на ютубе, качать эту игру я конечно же не стал…

Я уверяю, никто в здравом уме не станет не иронично играть в это.

Причём, в этой игре есть все задатки быть чем-то бОльшим, вы только вдумайтесь, это явно задумывалось как альтернатива Маскарада етить его через ногу об косяк кастрюли где живёт ктулху. Повествование курящего матадора на горшке конечно сильно впечатляет, писалось всё явно с первого дубля, как впрочем и анимации… там на всё одна анимация. Нет, вы скажете наверное, так это норм. Так, да не так, игра становится несерьёзной сразу же как только вы вышли из местного клубА.

Вы натыкаетесь на Бибу и Бобу, на двух бомжей которых зовут Пупа и Лупа… вот какие они, когда они не получили зарплату. Поэтому её они требуют с вас, а вы чо? А ничо, советую просто глянуть прохождение ДАРК, хотя бы начало, уверен, вас это повеселит не меньше моего.


Игра получает от меня награду “Нехватка витаминов”.

Fallout 76

Ну, можно было бы просто сказать что это просто работает и закончить на этом, но я был бы не я если бы так сделал. А так как я есмь я и мной никто другой не может быть кроме меня, я всё таки продолжу. Фаллаут 76, ах, как много в этих словах, как же много было потрачено тепловой энергии впустую, ведь горели самые настоящие человеческие седалища.

О багах и эксплойтах этой игры можно петь дифирамбы, сперва просто плохонькая оптимизация, потом ты понимаешь что в игре реально нет НПС, а потом... ты видишь это

Да, я понимаю что мир Фолыча это довольно сильно радиоактивная помойка, но етить его двойное сальто-мурррталле назад! Причём ладно это единичный случай, ладно такое бывает и ничего с этим не поделаешь, но сейчас находятся такие эксплойты что я не могу. Людей который играют более чем 100 часов просто банят, а за репорт багов опять же банят, как бы намекая что мол “Ну и чё ты делаешь? Мог бы в дотку покатать, полезнее время провёл бы”.

А ввод подписки за 100$ в год, это неслыханный плевок в глаз каждому фанату, поклоннику и особенно тем кто купил её. ладно бы оно было оправдано, но подписка из-за многочисленных багов просто берёт и ломает твоё снаряжение в ноль после перезарядки оружия например, а ящик бездонных для твоего мусора реально бездонный ящик в котором этого мусора просто потом нет.

Игра конечно классная, и я с радостью даю ей награду “Лучшая клоунада десятилетия”


Заплатите Тодду, Ведьмачьей монетой

Перед первым местом, я бы хотел рассказать какие проекты достойны упоминания:

Cube World

Было это порядка… 7 лет назад? Вики говорит что разработка началась далеко в 2011 году, когда маинкрафт сделал бум и Нотч разбогател не на шутку. Был чувак с ником Wolfram и его жена, вместе они начали делать прекраснейшую игру, альфа билд который дали пощупать немногим из нас, а потом пришёл бета-билд. Это был супер интересный экспириенс, реально большой Экшн/РПГ с процедурной генерацией где всё было круто и классно сделано.

А потом молчок на целых 6-7 лет и лишь редкие твиты. Но вот, не так давно Вольфрам активизировался снова, показывал всякие штуки, рассказывал что всё будет классно и что игра даже будет в стиме. А что в итоге? Генерацию убрали, а мир поделили на районы, проходя через них весь труд в виде эквипа, лодки и планера просто отбирались, броня не защищала, оружие не било нормально в этом районе, а находить приколюхи приходилось заново. Появились ненужные фичи, убрали полную кастомизацию оружия и много-много-много всего… увы, следствие молчанки и совершенно наплевательское отношение к поклонникам.

Ride to Hell: Retribution

В жизни не играл ни во что подобное, впрочем и до сих пор не играл в эту подделку на игру. История, анимации, текстуры, геймплей, всё всецело орёт “убейте меня”. Даже неумелые диалоги записанные на дешёвую петличку не выбиваются. Всё смотрится аутентично и к месту.

Я действительно ржал когда смотрел прохождение, да такой утюжности в езде позавидует даже Зе Крю, который к слову выглядит игрой года на фоне этого убожища.

Shenmue 3

Я никогда не был фанатом данной серии игры, но я точно помню что все всегда твердили одно “Шенму 1-2 прекрасные игры”, и услышав что на Шенму 3 открыт кик-стартер я был очень рад за фанатов и поклонников, действительно, я даже закинул туда немного денег, но к сожалению или к счастью чуда не свершилось.

Явно пропитые деньги заставили разработчиков делать на коленке продолжение согласно плану ибо они не ожидали что разработка игр стало быть чуточку дороже чем раньше, причём насколько я помню они наоборот славились детальной проработкой мира, что с Шенму 3 я вообще не понимаю то тут то там всё плохо, убогая проработка движений, невероятная натянутость любого диалога, ОГУРЕЦ КОТОРЫЙ НАРЕЗАЮТ В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ДНЯ. И очень.. очень… ооочень деревянные анимации. Я жду 1 апреля когда разрабы скажут “А это была шутка, вот настоящая игра”.

Unearthed: Trail of Ibn Battuta

Ну вот и первое место в моём антитопе, её всецело зарабатывает попытка клонирования левого уха с правой пятки Дрейка из Uncharted. Это довольно… интересный клон, даже не так, это единственный в своём роде и неповторимый клон. Настолько плохо не могут даже сценаристы последних Звёздных Войн (7-9 эпизоды), настолько убого даже Артемий Лебедев с его конторкой не могут, даже ребята из Фаргуса озвучивали лучше, 1С так вообще боги в переводе игр по сравнению с этим.

Так почему же эта игра стоит последней? Если прошлые игры были хоть как-то кем-то знакомы, кто-то их ждал, кто-то разочаровался, это не так важно. Там, за кулисами тех игр стояли люди, они хотели как лучше но к сожалению либо опыта не хватило, либо времени. Даже Шенму 3 на самом деле мог бы получится невероятно классным, вышел бы он не через 18 лет а через 2-3 годика…

Никто в здравом уме не хотел бы делать херню, но не ребята из Semanoor International которые… даже не занимаются играми, они сделали стрёмные 3D симуляторы… чего-то. Сделали… какие-то сайты, занимаются какими-то штуками… я честно старался понять, я перешёл на их сайт, прочитал что они делают, потом ещё раз прочитал, потом через гугл прочитал и у меня ощущение такое что это сайт однодневка, но не совсем, они её просто юзают постоянно, воды в их “about” больше чем в любой дипломной, причём даже если взять сотни дипломных, вылить их в океан тем самым ускорив глобальное потепление что в свою очередь потопит всех нас нафиг, этого будет всё ещё недостаточно.

В итоге мы получаем, опять, одну анимацию под всё, причём если бы она была аутентичной, тут всё сделано конечно под стать, но анимации…

А баги, их миллионы, можно просто брать ложку и прямо с воздуха их черпать и кушать, а какие диалоги, закачаешься просто. Да тут даже есть мини-игры, ну, по крайней мере я точно видел что-то наподобии файтинга.

В итоге, парнями из Саудовской глубинки не удалось в принципе ничего, только лишь удивить своим полным непрофессионализмом и обкекаться просто по всем фронтам. Неумелость, отсутствие хотя бы одного бета-тестера который бы сказал “Пацаны, вы делаете какую-то херню” и отсутствие хотя бы толики стараний, породило на свет Unearthed, жалкую попытку сгрести деньги с популярной серии игр.


Этой игре я присуждаю награду “Антиигра года десятилетия”, она её заслужила полностью и с лихвой.

Ну, вам спасибо за чтение, мне спасибо за написание.

Лайки, комменты, колокольчик.

Рейтинг публикации 14 нравится 5 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Майор группы
Skyimp (уровень 18)15.01.2020 10:06:21
Strayker писал(а):
фофлаута 76
Но всё же это беседка и её невероятно смешные потуги как-то и что-то исправить, на это смешно смотреть, присаживайся и смейся вместе с нами :D
А Уне... ун... а вот это вот фуфло от Аравийских Саудовян только пытается паразитировать на популярной франшизе )
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 30)15.01.2020 07:45:16
Приятно читать, когда эти игры прошли стороной и не затронули твоего, геймеровского, душевного состояния.smile С ломанием дисков, нецензурных выражений в адрес тупых разрабов и выбрасывания в окно дисплея, с наблюдением удивленных, а некоторых и понимающих, лиц соседей.
Игровой разум
Strayker (уровень 16)15.01.2020 00:54:03
Думаю всё таки, что тут фолыч всё же заслуживает 1 места, там гады конечно на НАТАНА посягнули, но от фофлаута 76 до сих пор горит.