Знакомимся со скифами в Civilization VI

Опубликовано: 09.08.2016 19:37:39

В Civilization VI нацию скифов возглавит царица Томирис. Она правила кочевыми племенами пастухов примерно в середине VI века до н.э. после смерти своего мужа. Ее деяния описываются в трудах многих великих древних писателей: Геродота, Страбона, Полиэна, Кассиодора и Иордана.

Самая известная легенда о царице Томирис рассказывает о судьбе персидского царя Кира Великого и его попытках завоевать свободолюбивых скифов. Согласно ей, царь Кир повелел поставить лагерь в скифских землях и оставить там кувшины с вином. Скифская армия, которой командовал сын царицы Томирис, обнаружив их, устроила пир, не зная о последствиях опьянения. Когда все воины уснули, персы напали на лагерь скифов и похитили сына Томирис.

Пришедшая в ярость Томирис вызвала царя Кира на смертный бой, и началась война. На этот раз Кир и его армия были разбиты: не уцелел никто из персов, включая самого Кира. После его гибели Томирис приказала обезглавить и распять его труп, а голову бросила в наполненный человеческой кровью винный бурдюк со словами: «Я обещала утолить твою жажду крови и выполняю свое обещание».

В Sid Meier's Civilization VI нации скифов будет доступен особый юнит – конные лучники саки. Важно то, что на их создание не нужно будет использовать стратегический ресурс лошадей, что позволит еще на ранних этапах развития создать внушительную мобильную армию.

Уникальным улучшением клетки на карте скифов является курган. Это огромные земляные насыпи, которые кочевые племена делали на месте захоронений. Строить их можно на многих типах местности и даже возводить несколько таких сооружений рядом, чтобы получить больше бонусов для развития своего государства.

Релиз Civilization VI запланирован на 21 октября 2016 года.

Загрузка...
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)10.08.2016 22:51:39
Мультяшные правители раздражают всё больше
Создатели How to Survive работают над hack & slash по WarhammerИГРЫ Создатели How to Survive работают над hack & slash по Warhammer Bigben и Games Workshop объявили о сотрудничестве по разработке новой игры во вселенной Warhammer Fantasy Battles для консолей и ПК. Это будет проект жанра hack & slash, действия которого развиваются в Старом Мире на темном... Destiny 2 анонсирована официальноИГРЫ Destiny 2 анонсирована официально Анонс Destiny 2 ждали многие, и вот он случился. Правда, анонса этого случилось совсем мало – разработчики решили начать подогревать фанатов постом в официальном Твиттере... Вышло обновление 1.07 для Final Fantasy XVИГРЫ Вышло обновление 1.07 для Final Fantasy XV Состоялся релиз обновления Final Fantasy XV, в котором разработчики не только внесли небольшие правки, но и расширили тринадцатую главу сюжетной истории. Теперь игроки смогут исследовать альтернативный путь... Вышла демоверсия и первое DLC для Mafia IIIИГРЫ Вышла демоверсия и первое DLC для Mafia III Компания 2K Games сообщила о выходе бесплатной демонстрационной версии криминального экшена Mafia III, которая стала доступна владельцам РС, PlayStation 4 и Xbox One. У вас будет возможность пройти первый акт... Брифинг первой сюжетной миссии APEX в Mass Effect: AndromedaИГРЫ Брифинг первой сюжетной миссии APEX в Mass Effect: Andromeda Кроме однопользовательского режима, в Mass Effect: Andromeda есть мультиплеер, где игроки могут объединять усилия в особых операциях, помогающих развитию проекта по колонизации Андромеды. В нем ежедневно обновляется выбор миссий... Английская версия Valkyria Revolution обзавелась датой релизаИГРЫ Английская версия Valkyria Revolution обзавелась датой релиза Valkyria Revolution обзавелась точной датой релиза английской версии – в США игра станет доступна 27 июня 2017 года, а до Европы доберется 30 числа. За пределами Японии, где проект вышел еще в январе под названием...
Дата релиза ремастеров первых частей Dead Rising подтвержденаCtrl + стрелка влево Состоялся релиз No Man's SkyCtrl + стрелка вправо