Новый уровень реализма с REDengine 3

Опубликовано: 01.02.2013 17:20:09, NeoFlash

REDengine 3 – третья версия внутренней технологии компании CD Projekt RED, созданная специально для разработки РПГ проектов с большими открытыми мирами. Разработанные инструменты позволяют легко создавать нелинейные сюжеты, которые основаны на совершенных игроком действиях, имеющих определенные последствия.

«Если взглянуть на современные РПГ, то все такие игры можно поделить на два типа – одни делают акцент на увлекательной сюжетной линии, но серьезно ограничивают свободу действий, другие же наоборот – отправляют игрока в огромный открытый мир, жертвуя при этом повествованием. С REDengine 3 мы стараемся объединить позитивные аспекты этих двух подходов к разработке РПГ, создавая полностью открытый мир со сложным нелинейным сюжетом. Вкупе с глубокой проработкой персонажей, захватывающей историей и миром, где игроки могут перемещаться без необходимости в ожидании подгрузки фрагментов локаций, мы сможем перенести игры на новый уровень с ощущением реальности и полным погружением игрока в виртуальный мир. Работая над предыдущими проектами, я даже не мечтал, что мы достигнем такого уровня. Благодаря поддержке фанатов, у нас есть возможность использовать REDengine 3 для создания того, о чем мечтают многие фанаты РПГ», - сказал Адам Бадовски, глава CD Projekt RED.

Впервые REDengine был представлен в The Witcher 2, позволив создать увлекательное путешествие. Движок получил массу хвалебных отзывов за красивую графику и нелинейное повествование. Развив технологию и проведя массу оптимизаций, разработчики выпустили REDengine 2 и смогли перенести The Witcher 2 на консоль Xbox 360. Теперь же компания CD Projekt RED нацелена создавать свои игры в многогранных экосистемах открытого мира, сохраняя интересную сюжетную линию.

 

Новый уровень реализма с REDengine 3

 

Технология REDengine 3 построена так, чтобы позволить создание сюжетных РПГ в полностью открытых и свободных для исследования мирах. Проект Cyberpunk 2077, над которым сейчас работает студия, будет иметь яркие примеры использования разработанных инструментов для создания необъятных вселенных, наполненных яркими нелинейными приключениями. Продвинутая технология REDengine 3 позволяет РПГ проектам сравниться с самыми современными шутерами как в детализации, так и эпичности разворачивающихся событий, где протагонист играет одну из главных ролей. REDengine 3 полностью готов к следующему поколению железа, что позволит практически убрать грань между пререндеренными CGI роликами и сюжетными сценами на движке, что даст возможность подойти еще на шаг ближе к созданию максимально приближенного к реальности виртуального мира. Погружение в экосистему последнего позволит игроку стать частью яркой вселенной. Новая система анимации тела и лиц, используемая в REDengine 3, позволяет реализовать передачу реальных эмоций, добиться кинематографического качества сцен и взаимодействия между персонажами.

Технология использует рендер с динамичной точностью в 64 бита, благодаря чему возможно создание более реалистичного и точного освещения без потерь качества за счет пониженной контрастности. Гибкая настройка рендеринга позволяет использовать большое количество кинематографических эффектов пост-процессинга, включая глубину боке и большое количество источников освещения. Технология позволяет высокопроизводительное наложение нескольких материалов на модели, а использование тесселяции дает возможность добиться высокой детализации. Вдобавок ко всему этому REDengine 3 позволяет легко реализовать совмещение анимации с физикой вместе с массой других функций.

Для построения уровней в новом движке используется редактор REDkit с инструментами, разработанными специально для создания РПГ игр. Он позволяет создавать сложные квесты с массой ветвей их прохождения, располагая их в полностью открытом для исследования мире.

Загрузка...
новыестарые31 ком.
Ком. на странице5102050100
Геймер со стажем
fr1zzer (уровень 7)05.02.2013 17:49:40
вот бы на ней mmo запилили... а так не интересно, только ведьмака жду, не более..
Игровой разум
Бессмертный (уровень 25)05.02.2013 11:27:12
Вот и проверим новый движок на Ведьмаке 3
Член Совета джедаев
Dante (уровень 17)05.02.2013 11:26:29
tunight писал(а):
раз движок будет круче чем в REDengine 2 значит придётся апргрейдить всем компы кроме меня, тем кто будет играть в их игры
И тебе тоже прийдется, если на максе захочется поиграть.
Капитан
LitvaLix (уровень 15)04.02.2013 18:06:13
Я то думал, что будет некая видеопрезентация возможностей и прелестей. Это конечно хорошо, 2-я версия отличная (но не без минусов), но картинка ни чего мне не сказала.
Эцио
neekson (уровень 20)04.02.2013 03:22:03
tunight писал(а):
раз движок будет круче чем в REDengine 2 значит придётся апргрейдить всем компы кроме меня, тем кто будет играть в их игры
Это не комментарий к новости...это просто хвастовство!
William писал(а):
наверно графон и сюжет будут на высоте, если игры делать на этом движке! тем более если Ведьмак 2 был таки отличным РПГ!
Ну в принципе движок для РПГ тем более что студия умеет им пользоваться! поэтому думаю стоящее выйдет точно,а вот графика будет действительно выше всяких похвал!
Игровой гуру
LukaIII (уровень 15)02.02.2013 23:33:10
Как мне показалось в ведьмаке 2 что-то с освещением было намудренно,а,в целом,очень приятно на все смотреть.
William писал(а):
наверно графон и сюжет будут на высоте, если игры делать на этом движке! тем более если Ведьмак 2 был таки отличным РПГ!
Разве движок влияет на сюжет игры?
tunight писал(а):
раз движок будет круче чем в REDengine 2 значит придётся апргрейдить всем компы кроме меня, тем кто будет играть в их игры
Я,конечно,все понимаю,но здесь у большинства такое же или лучше железо.
Игровой гуру
William (уровень 15)02.02.2013 18:21:13
наверно графон и сюжет будут на высоте, если игры делать на этом движке! тем более если Ведьмак 2 был таки отличным РПГ!
Опытный мастер джедай
HLDeadMan (уровень 15)02.02.2013 17:26:28
STEP писал(а):
Впечатляющая новость, но не у всех геймеров на 2х ядерках потянет это как не крутите факт, движок для нового поколения железа, а новое железо потихоньку вытесняет своих старых предшественников тому доказательства SSD, опера DDR3 и USB 3.0(Скоро вообще это все станет основой, а старые HDD, DDR2 USB 2.0 и т.д. канут в летописи истории компьютерной техники), а так в принципе будет великолепно.
Вот когда 1,5 ТБ SSD можно будет спокойно купить за 2000-2500р, тогда и посмотрим. И DDR3 не "новое железо", а вот представленный DDR4 вполне.
Игровой разум
tunight (уровень 23)02.02.2013 16:57:18
раз движок будет круче чем в REDengine 2 значит придётся апргрейдить всем компы кроме меня, тем кто будет играть в их игры
Спаситель Пустошей
Mr_Garret (уровень 13)02.02.2013 16:21:32
Мятежник писал(а):
Конечно, значительно лучшее железо потребуется. Еще и Ведьмак 3 будет на этом же движке. Главное чтобы оптимизация была лучше прежнего, а то Ведьмак 2 нестабильный был.
Надеюсь оптимизацию доработают, в "Ведьмак 2" это по сути был единственный минус, все игры нормально идут, а с ним у меня головная боль.
Бесплатные выходные с Блицкриг 3ИГРЫ Бесплатные выходные с Блицкриг 3 Разработчики игры «Блицкриг 3», релиз которой состоялся 2 июня 2017 года, продолжают улучшать свое детище. Компания Nival объявила о том, что проект ждет новый апдейт в виде первой PvE-миссии с нейросетевым искусственным интеллектом... Life is Strange: Before the Storm: Хлоя и РейчелИГРЫ Life is Strange: Before the Storm: Хлоя и Рейчел Square Enix выпустила дневник разработчиков игры Life is Strange: Before the Storm, состоящей из трех эпизодов, релиз первого из которых выходит 31 августа. Видео посвящено главной героине Хлое Прайс... Новый трейлер Agents of MayhemИГРЫ Новый трейлер Agents of Mayhem Компания Volition Inc. представила новый трейлер к безудержному экшен-шутеру Agents of Mayhem. Видеоролик рассказывает о еще одной команде из трех агентов, которая борется с организацией антигероев под названием LEGION... Мир игры HobИГРЫ Мир игры Hob Компания Runic Games, знаменитая по дилогии Torchlight, опубликовала новый трейлер своего нового приключенческого проекта Hob, демонстрирующий мир игры. Его основой является механическое ядро, обросшее лугами и лесами... Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... Названа дата релиза Rogue Trooper ReduxИГРЫ Названа дата релиза Rogue Trooper Redux Компания Rebellion сообщила дату релиза игры Rogue Trooper Redux, которая является ремастером шутера от третьего лица Rogue Trooper. Проект выйдет 17 октября 2017 года и будет доступен на ПК, PS4 и Xbox One...
Live-action трейлер God of War: AscensionCtrl + стрелка влево Бесплатный контент с Chivalry: Medieval WarfareCtrl + стрелка вправо