Вторжение России в Украину

Microsoft выкупила Activision Blizzard

Опубликовано: 18.01.2022 17:48:26, Jiburagan
Поделиться:  

Сегодня Microsoft объявила о покупке компании Activision Blizzard, создателей Call of Duty, Warcraft и многих других крупных игровых серий. Студия станет частью подразделения Microsoft Gaming, но сохранит возможность работать самостоятельно. Общая сумма сделки оценивается приблизительно в 70 миллиардов долларов.

После завершения сделки в Microsoft добавится около 10 тысяч новых сотрудников в составе внутренних студий Activision Blizzard. Скандально известный Бобби Котик останется на посту главы Activision Blizzard, но будет отчитываться перед руководством Microsoft Gaming.

 

 

новыестарые17 ком.
Ком. на странице5102050100
Геймер со стажем
fartov (уровень 6)19.01.2022 22:30:01
Сообщение отредактировано пользователем 19.01.2022 22:31:28
Mas7er писал(а):
у Сони рыночная капитализация на уровне ЕА и чуть выше Эмбрейсер, такое им не по зубам)
Прошу со снисхождением относится к полёту моей фантазии grin
Mas7er писал(а):
ходят слухи, что они хотят купить Ember Lab - разработчиков Kena: Bridge of Spirits)
А вот это совсем не радостно (если правда так будет), ждать вторую Кену на пк спустя пару лет после ps cray
Инкогнито19.01.2022 22:25:09
fartov писал(а):
з.ы. Или Sony всех обыграют и как-то договорятся с EA, Ubisoft или Embracer group , тогда чаша весов по именитым франшизам уравновесит те что достались Microsoft_ам
у Сони рыночная капитализация на уровне ЕА и чуть выше Эмбрейсер, такое им не по зубам) у них тупо нет денег, чтобы скупать издательства, поэтому они точечно покупают студии (за 2021-й купили Bluepoint - создателей ремейков Shadow of the Colossus и Demon's Souls и Housmarque - создателей Returnal, ходят слухи, что они хотят купить Ember Lab - разработчиков Kena: Bridge of Spirits)
Геймер со стажем
fartov (уровень 6)19.01.2022 22:22:44
Сообщение отредактировано пользователем 19.01.2022 22:24:07
VladPlasmius писал(а):
а потом нордики купят майков
Думаю следующей на очереди на покупку, будет ЕА derisive
Тут вопрос кто её купит быстрее scratch_ones_head
з.ы. Или Sony всех обыграют и как-то договорятся с EA, Ubisoft или Embracer group , тогда чаша весов по именитым франшизам уравновесит те что достались Microsoft_ам crazy
Кандидат на место подручного
VladPlasmius (уровень 20)19.01.2022 21:18:07
а потом нордики купят майков crazy
Последняя надежда человечества
noneID (уровень 18)19.01.2022 20:31:15
Harkonnen писал(а):
...а для древней-бородатой Titan Quest...
Grim dawn забыл, и от разрабов TQ.
Гранд-мастер джедай
Harkonnen (уровень 26)19.01.2022 15:33:42
TONY_KAVA, я вот прям очень надеюсь что ты прав и под управлением Microsoft мы увидим и новый Starcraft и все прочее хорошее, но я как-то не совсем с тобой согласен в частностях.
Диаблоиды вряд-ли наглухо мертвы потому что в них не играешь ты. Path of Exile вон, говорят, очень кошерен и хорош, и народ в восторге, Torchlight 3 вполне успешна, а для древней-бородатой Titan Quest не так давно внезапно вышло дополнение. Diablo 4 обещает реанимировать атмосферу "той самой Диабло 2", и показанное разрабами позволяет в это верить, так что ее тоже вполне себе ждут. Прям вряд-ли жанр совсем уж мертв.
Что бы ни говорили про смерть ММО, оно все-же, скорее здравствует. Да, я их тоже не люблю, и надеюсь что тренд на них уйдет, но факт остается фактом - они вполне себе в здравии еще. Для той же WoW вон недавно совсем очередное дополнение вышло. Overwatch киберспортивная дисциплина. Я был бы рад если бы все они повымирали, но все с ними неплохо.
Activision каждый год выпускает Call of Duty, и как бы мы с тобой ни поливали их г@вном, мы вообще не интересны большому бизнесу, а в США их стабильно гребут каждый год, и народ массово в это играет. Да, у какой-то из частей бывает доход меньше запланированного, но в целом оба подразделения это образец вполне себе успешного бизнеса. А скандалам свойственно затихать, тем более что в США отлично умеют переключать внимание широкой аудитории на новую шнягу.
И одно дело, Microsoft воскресила мертвую Age of Empires, а другое дело - отвалить, на минуточку, $70 млрд (почти половина ВВП Украины) за вполне себе держущуюся на плаву компанию, у которой сейчас даже не проблемы, а, скорее, временные трудности или "зона турбулентности".
Опять же, я надеюсь что ты прав и WarCraft 4 + Starcraft 3 будут анонсированы на следующей неделе. Просто мне вся эта сделка все-же кажется странной.
Игровой разум
TONY_KAVA (уровень 17)19.01.2022 13:44:52
Harkonnen писал(а):
Остается понять, чем это чревато для игроков. Значит-ли это что в ближайшее время нас ждут WarCraft 4 и StarCraft 3, или нас завалят миллионом дополнений для Вовы и Оверватча? Или вообще ничего не изменится?
Вообще, странная сделка. Уж кому-кому, а Activision Blizzard деньги точно не нужны были, они, мягко говоря, не бедствовали и сами.
Ну, поглядим. Событие, в любом случае, примечательное.
Ха, да Майки выжидали момента. Активижн не нужны деньги Майков? В Активижн скандал за скандалом, люди оттуда уходят, требуют увольнения Бобби Котика, последняя колда обосралась, из Warzone после слияния люди массово уходят + игру жрут читеры во всю. Старкрафт и Варкрафт - легендарные представители мертвого жанра РТС, в производстве новая Диабло, которая выйдет когда нибудь, может быть через 2-3 года и уверяю никому она будет не нужна, ведь диаблоиды тоже мертвы, а люди которые фанатели от Диабло 1-2, им уже 30-40 лет и вряд ли они будут массово играть в 4-ю часть. Heroes of the Storm провалилась. Кто нибудь ещё играет в Овервотч и Хартстоун? А WoW уже 15+ лет. Старое поколение уже давно выросло и забило на ММО, а новое поколение вообще особо не играет уже в ММО, среди детей популярны выживачи, Майнкрафт и фортнайт с гта5.

Так что Активижн в последнее время катилось в пропасть, майки выжидали явно когда стоимость компании упадет чтобы приобрести интеллектуальную собственность и начать делать по ней игры. Игры! А не мультиплеерные дрочильни раз в 10 лет. (Я на это надеюсь по крайней мере)
Геймер со стажем
fartov (уровень 6)19.01.2022 10:22:52
Сообщение отредактировано пользователем 19.01.2022 10:28:52
И кто у нас остался!?! из гигантов индустрии; EA, Epic, Embracer group, Sony, Ubisoft ну и сами Microsoft.
з.ы. Теперь попытка Sony поделится своими эксклюзивами на ПК рынке, выглядит не так уж и впечатляюще smile
Кандидат на место подручного
EmigoS (уровень 20)19.01.2022 00:44:44
Давно ждал когда один зловонный червь наконец поглотит другой. Такого масштаба жирноту могло сожрать только что-то ещё более жирное и жадное.
Гранд-мастер джедай
Harkonnen (уровень 26)18.01.2022 23:51:40
Остается понять, чем это чревато для игроков. Значит-ли это что в ближайшее время нас ждут WarCraft 4 и StarCraft 3, или нас завалят миллионом дополнений для Вовы и Оверватча? Или вообще ничего не изменится?
Вообще, странная сделка. Уж кому-кому, а Activision Blizzard деньги точно не нужны были, они, мягко говоря, не бедствовали и сами.
Ну, поглядим. Событие, в любом случае, примечательное.
Осады в Expeditions: RomeCtrl + стрелка влево Номинанты D.I.C.E. Awards 2022Ctrl + стрелка вправо