Интервью с Такеши Миазо по Dark Souls 2

Опубликовано: 08.10.2013 11:28:56

На Игромире 2013 нашей команде удалось пообщаться с Такеши Миазо, международным продюссером проекта Dark Souls 2. Общительный, веселый, и любящий свою работу человек – что еще нужно журналисту?

 

Dark Souls 2

 

Gamer-Info: Расскажите, пожалуйста, об основных отличиях сиквела от оригинала.

Такеши Миазо: Первое, и главное отличие, заключается в усилении роли кровавых надписей. Теперь оставленное вами послание поможет не только другому игроку, но и вам: при прочтении кем-то вашего сообщения, у вас будет восстановлено здоровье. Кроме того, мы ужесточили протекание геймплея, если вы андед. Теперь, умирая в роли андеда, ваша полоска здоровья будет уменьшаться.

 

GI: Могли бы вы поведать нам о истории, о сюжете, в который нам предстоит погрузиться?

ТМ: Если быть откровенным, то история – это то, над чем мы сейчас заканчиваем работу. Но мы с уверенностью можем сказать, что сюжет будет иметь кардинальные отличия от первой части Dark Souls.

 

GI: В основных аспектах нас ждут похожие вещи: серьезность и тьма. Но что заставит главного героя погрузиться в этот мир?

ТМ: Мир все еще терзаем проклятьем, знакомым нам по первой части. Главный герой становится жертвой этого проклятья и бросает все усилия на то, чтобы снова стать человеком (в силу своей проклятости он перестает быть таковым – прим. GI).

 

GI: Очень похоже на происходящее в первой части.

ТМ: Да, это тот же мир, но совершенно иные локации. Поклонники оригинала найдут некоторые связи между двумя проектами, но я бы предпочел не раскрывать сейчас в подробностях, какие именно.

 

GI: Приключение будет абсолютно линейно, или же мы сможем совершать выбор и наблюдать его последствия?

ТМ: Мы делали ставку на исследование открытого мира, так что игроки смогут отправляться в любые его уголки по собственному желанию. Ситуация первой части была похожая, но развилка была значительно уже: выбор из двух путей в действительности нельзя считать выбором. В Dark Souls 2 игроки будут погружены в мир значительно большего выбора и большей свободы, так что принимать решения вам придется.

 

Dark Souls 2

 

GI: Увидим ли мы изменения в боевой системе?

ТМ: Боевая система будет очень похожа на продемонстрированную в первой части. Использование двух мечей и возможности блокировки удара будет разниться от класса, каждый из которых будет обладать специальными приемами. На этот раз мы использовали технологию Motion Capture, так что движения героев станут намного лучше, что позволит игрокам погружаться глубже в игровой процесс.

 

GI: Управление с компьютера при использовании клавиатуры и мышки было реализовано не самым удобным образом. Станет ли Dark Souls 2 более приятной в этом плане?

ТМ: Надеюсь (смеется). DS был портирован на ПК с консольных версий, и сделали порт мы довольно быстро. Но на этот раз речь идет о запланированном выходе на ПК, так что мы прикладываем значительные усилия для реализации системы управления.

 

GI: И, разумеется, главная вещь DS – высокая сложность. Как с ней обстоят дела в продолжении? Никаких шансов новичкам насладиться игрой?

ТМ: Это отличительная особенность нашего проекта. Мы не делаем что-то простое, что можно пройти, просто наблюдая видеоряд, как зритель.

 

GI: Мы будем умирать, и умирать, и умирать снова и снова.

ТМ: Разумеется.

 

GI: В игре очень много способов умереть. Откуда вы черпаете вдохновение в способах расправиться с главным героем?

ТМ: (смеется) Люди умирают. Стоит посмотреть на реальный мир: люди катаются на велосипедах, просто ходят кругом, и подключить воображение. Сложно сказать, откуда идет вдохновение, но мы работаем над тем, чтобы увеличить способы расстаться с жизнью в игре. Видов смертей будет больше. Не просто удары от монстров, мы приготовили игрокам ряд сюрпризов.

 

GI: Как вы оцениваете время прохождения игры: не быстро, не медленно, размеренно?

ТМ: Если вы играли в первую часть, можно рассуждать о примерно том же времени. Сложно сказать, будет ли это путешествие от старта до финиша, или исследование всех уголков. Продолжительность будет разная. Как в DS.

 

Dark Souls 2

 

GI: Есть ли у вас планы портировать проект на консоли следующего поколения?

ТМ: Сейчас нет. Сейчас главное закончить текущие планы.

 

GI: Триквел?

ТМ: Ох, об этом я совсем не берусь рассуждать.

 

GI: Просто сиквел стал сюрпризом для нас, вот мы и подумали, можем ли мы ожидать еще сюрпризы.

ТМ: Надеюсь, я очень надеюсь (смеется).

 

GI: Когда вы закончили первый проект, что стало причиной для создания сиквела?

ТМ: Теплый прием игровой аудитории. Мы были очень рады и удивлены тому, как хорошо была реализована DS. Но первая часть показалась нам незавершенным действом. Мы включили весь свой опыт на разработку продолжения, и надеемся, что оно не оставит игроков равнодушными.

Загрузка...
новыестарые8 ком.
Ком. на странице5102050100
Начинающий геймер
Hero333 (уровень 3)16.10.2013 12:08:51
Спасибо за интервью, всегда интересно узнать как разработчики видят свою игру.
Игровой гуру
postelmen (уровень 15)08.10.2013 20:12:56
Спасибо GI за интервью как раз то что нужно узнал.drinks
Первый лейтенант
Cap (уровень 14)08.10.2013 16:58:45
Как-то не ясно все. Размыто. "Мы стараемся", "мы надеемся". Ничего наверняка. Ну, если она не будет хуже первой части - все нормально. А если будет пусть даже самую малость лучше - просто отлично.
Игровой разум
Сема (уровень 26)08.10.2013 16:48:54
Очень радует,что именно наш портал брал интервью у г.Миазо.
Великий игрок
Ratmir (уровень 11)08.10.2013 15:10:32
Отлично ждем выхода!А пока играем в первую!yahooyahoo
Геймер-ветеран
Russianman98 (уровень 9)08.10.2013 12:55:06
Класс, просто класс! Больше хардкора, больше открытый мир и ещё больше смертей! Очень интересный проект. Жду с нетерпением.
Игровой гуру
Dowakin (уровень 15)08.10.2013 12:17:25
Я играл в первую часть, сначала она мне не понравилась, но как только я выключал игру мне хотелось в неё поиграть, но из за плохого управления я не смог пройти ей полностью.cray
Игровой разум
Anim (уровень 25)08.10.2013 11:59:18
Спасибо за интервью!!! с удовольствием побегал по первой ДС, вот жду сложностей и нововведений во 2))) надеюсь возьмут всё лучшее из первой части и смажут отличной графикой и сюжетом!))
Crytek подали в суд на разработчиков Star CitizenИГРЫ Crytek подали в суд на разработчиков Star Citizen Проект Star Citizen, находящийся уже несколько лет в разработке у студии Cloud Imperium Games, может столкнуться с некоторыми юридическими проблемами. Вполне вероятно, что ребята из Crytek просто обзавидовались... Герои Ni No Kuni II: Revenant KingdomИГРЫ Герои Ni No Kuni II: Revenant Kingdom Вчера компания Bandai Namco Entertainment сообщила о переносе релиза японской ролевой игры Ni No Kuni II: Revenant Kingdom, а сегодня выпустила новый трейлер. Видео знакомит со всеми персонажами, что будут помогать... Вышло DLC «Приключения стрелка Джо» для  Wolfenstein IIИГРЫ Вышло DLC «Приключения стрелка Джо» для Wolfenstein II Bethesda Softworks выпустила первое из серии запланированных дополнений Wolfenstein II: The New Colossus, входящее в серию «Хроник свободы». В каждом из них у игроков появляется уникальная... Ni No Kuni II – новая дата релизаИГРЫ Ni No Kuni II – новая дата релиза Компания Bandai Namco Entertainment в очередной раз сообщила о переносе релиза японской ролевой игры Ni No Kuni II: Revenant Kingdom. Последней датой значилось 19 января 2018 года, но теперь разработчики проекта отложили его выход до 23 марта... Titan Quest выпустят на консоляхИГРЫ Titan Quest выпустят на консолях Компания THQ Nordic объявила о том, что ролевая экшен игра Titan Quest выйдет на современных консолях. 20 марта 2018 года релиз проекта состоится на PlayStation 4 и Xbox One, а версия для Nintendo Switch поступит в продажу позже... Оживление «голема» в четвертом тизере Living DarkИГРЫ Оживление «голема» в четвертом тизере Living Dark Панки будущего – весьма интересный народ. В городе Вокс они, например, обладают достаточными познаниями в кибернетике, чтобы наделить робота интеллектом. Правда, итоговый результат у них вышел явно не таким...
Assassin’s Creed IV: Black Flag – внутри Abstergo EntertainmentCtrl + стрелка влево Системные требования Call of Duty: GhostsCtrl + стрелка вправо