Интервью с Радославом Грабовски

Опубликовано: 09.10.2013 15:50:41

Радослав Гробовски, международный менеджер проекта Dying Light, посвятил нам несколько минут своего времени. А мы, в свою очередь, посвятили несколько минут своего времени ему. Гармония, да и только.

 

Dying Light

 

Gamer-Info: Новые платформы, новое название...

Радослав Гробовски: Именно! Dying Light – совершенно новый и уникальный проект!

 

GI: С открытый миром, зомби, и паркуровскими перемещениями по городу?

РГ: Да, порядка половины геймплея будет сводиться к паркуру.

 

GI: Мы говорим только о свободном перемещении на своих двоих? Как насчет автомобилей?

РГ: Мы готовим ряд сюрпризов на этом поприще. Все, чтобы сделать наш мир безумным, ведь арматура, бьющая врагов электричеством, это уже безумно. Все, чтобы доставить игрокам как можно больше веселья.

 

GI: Расскажите о дереве навыков.

РГ: Кастомизация героя будет не прямолинейной, но растянется по различным умениям. Вам предстоит решить, что вам дороже: паркурные навыки, мастерство ближнего боя, управление транспортом...

 

GI: И все это в нелинейном открытом мире?

РГ: Различные задания игрового мира будут ждать вас, но если вы захотите пройти игру спидраном, никто вас не остановит: пройдите линейку основных квестов и готово. Займет это у вас 12-15 часов. Но, как вы и сказали, мир открытый, и вы вольны исследовать его в поисках ресурсов или новых злоключений. Говоря о нелинейности, скажем, вы можете наткнуться на дом человека, который атакуют зомби. Если вы ему не поможете, то в будущем в числе зомби вы увидите и этого человека.

 

Dying Light

 

GI: В Dead Island было нормальным делом, когда вы заходите в дом, убиваете в нем зомби, а некоторое время спустя обнаруживаете новых зомби в этом же доме...

РГ: Да-да, вы говорите о модели респауна. Для начала позвольте акцентировать мое внимание на том, что в Dying Light речь идет не о зомби, а о инфицированных. Важно понимать разницу. Для врагов характерно перемещение, они не приклеены к одному месту. Например, проходя днем мимо, скажем, хайвея, и заметив огромную толпу неприятелей, вы не увидите ее через два дня. Враги меняют локацию.

 

GI: А что насчет автолевелинга?

РГ: Для игры это нормальная ситуация, когда с повышением вашего уровня, навстречу вам выходят более серьезные враги.

 

GI: Какие враги?

РГ: Я не могу раскрыть все детали, потому что они связаны с сюжетом, но в списке инфекционных будут люди, сохранившие остатки рассудка, и они будут вести себя пассивно-агрессивно. Будут и более смертоносные твари, преследующие игрока по ночам, бегающие за ним по крышам. Будут и враги, обладающие уникальными умениями.

 

GI: Расскажите о сюжете.

РГ: Город охвачен эпидемией и окружен военными силами, так что из него перекрыты все входы-выходы. И в этом городе есть группы выживших, уцелевших. Кто дружественный, кто враждебный... От спойлеров я вас избавлю.

 

GI: А мультиплеер...

РГ: Естественно, будет кооперативное прохождение, но плюс к нему будет и режим игры за инфицированного. Да, вы выступите против живых людей.

 

GI: Будете ли вы использовать новые возможности Dualshock 4? Сенсорная панель, например.

РГ: Да. Отвечу коротко, мы рассматриваем новые способы управления и обратной связи Dualshock 4.

 

Dying Light

 

На этом мы расстались, и отправились на стенд Dying Light, чтобы опробовать новое творение. Демонстрационная версия вызвала достаточно противоречивое мнение: если не считать кнопки лазания по заборам и стенам, перед нами предстал до зуда знакомый Dead Island. Чем инфицированный отличается от зомби, выяснить также не случилось. Будем надеяться, что не самые положительные впечатления обусловлены тем, что в демо нам не предстали самые аппетитные моменты игры. Да, мы оптимисты.

Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)10.10.2013 06:55:31
mkoval писал(а):
Добавьте сюда еще и перечницу, которая стреляет во врагов очередями.
В Вернувшихся кошмарах Алисы была такая XD
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 24)09.10.2013 18:40:54
 
в Dying Light речь идет не о зомби, а о инфицированных. Важно понимать разницу.
О, Великий и Гениальный Разработчик, поясни мне скудоумному, в чём разница, если инфицированные будут вести себя как зомби...

Если этот ходячий отстой еще и респауниться будет - это будет дивно интересная игра. Ещё один симулятор лесоруба, в добавочку к Dead Rising.

 
Все, чтобы сделать наш мир безумным, ведь арматура, бьющая врагов электричеством, это уже безумно.
А по-моему. арматура, бьющая врагов электричеством - это тупо. Добавьте сюда еще и перечницу, которая стреляет во врагов очередями.

 
Да, порядка половины геймплея будет сводиться к паркуру.
Все интереснее, и интереснее игра будет. Надеюсь, они вставят ещё один "захватывающий" элемент игрового процесса - активацию башен. Побольше башен, ПОБОЛЬШЕ!

В общем, нас ждёт ещё один трэш-проект, без которого можно было бы и обойтись. Замечательно.
Romancing SaGa 2 выйдет на PC и консолях 15 декабряИГРЫ Romancing SaGa 2 выйдет на PC и консолях 15 декабря Полюбившаяся многим JRPG Romancing SaGa 2 от студии Square 15 декабря 2017 года выйдет на персональных компьютерах и на большинстве консолей, включая PlayStation 4, Xbox One, PlayStation Vita и Nintendo Switch... Вышла демоверсия The Evil Within 2ИГРЫ Вышла демоверсия The Evil Within 2 Начиная с сегодняшнего дня, любой желающий может бесплатно оценить The Evil Within 2. Бесплатная демоверсия игры от студии Tango Gameworks и компании Bethesda Softworks доступна... Прямая трансляция презентации PlayStation Experience 2017ИГРЫ Прямая трансляция презентации PlayStation Experience 2017 Ранним субботним утром 9 декабря состоится главная презентация в рамках PlayStation Experience 2017. На ней компания Sony обязательно покажет новые трейлеры и, возможно, нас даже ждут громкие анонсы... Трейлер Omen of Sorrow к PSX 2017ИГРЫ Трейлер Omen of Sorrow к PSX 2017 Близится PSX 2017, и разработчики файтинга Omen of Sorrow представили свежий трейлер своего детища, анонсированного как раз к прошлогоднему PlayStation Experience. Избивать неприятелей предлагается в мрачном сеттинге... Трейлер Metro: Exodus с The Game Awards 2017ИГРЫ Трейлер Metro: Exodus с The Game Awards 2017 На TGA 2017 было показано много трейлеров, и один из них был посвящен Metro: Exodus – третьей игре в серии проектов по романам Дмитрия Глуховского. В новой части игрокам вновь предстоит... Выйдет VR Demo по The Last GuardianИГРЫ Выйдет VR Demo по The Last Guardian С самого начала разработки The Last Guardian было понятно, что в центре всего лежит глубокая эмоциональная связь между главным героем и гигантским существом по имени Трико. Когда же появился...
Турнир «Время танков-2» по World of Tanks пройдет в КазаниCtrl + стрелка влево Названа дата релиза первого эпизода The Wolf Among UsCtrl + стрелка вправо