Hollow Knight: Silksong - новая информация

Дата публикации: 03.01.2021 15:34:59
Поделиться:  

Под конец прошлого года студия Team Cherry решила устроить сюрприз для своих поклонников – 31 декабря в продажу вышел очередной выпуск журнала Edge с большой статьей о Hollow Knight: SilkSong. В ней основатели студии Ари Гибсон и Уильям Пеллен рассказывают новые подробности о своем проекте, а редактор делится впечатлениями о новой демо версии, которую им показывали.


Арт обложки журнала, нарисованный Ари Гибсоном

Вот главные особенности из статьи:

  • Из-за того, что Хорнет обладает сноровкой настоящей охотницы и меньше времени «проводит в воздухе», упор больше идет на механику боя, нежели платформенность.
  • Новое королевство Фарлум – более величественно и масштабно по сравнению с Холлоунестом. Но и более опасно – ступить на новую территорию и открывать ее секреты сродни «смертельному танцу», как говорят разработчики. «Вы можете выполнить ваш лучший танец и сделать смелый шаг вперед, лишь для того, чтобы вам тут же откусили ногу».
  • Дизайн Хорнет, ее акробатика, скорость и методы сражения – центральное ядро, вокруг которого разработчики строили мир, продумывали локации и противников, их поведение и анимации. Некоторая «камерность» и «стесненность» полностью исчезла – локации стали намного шире и просторнее, давая возможность героине показать весь свой большой спектр приемов.
  • Хорнет может хвататься за выступы, но в то же время, если быстро отменить эту анимацию, то она использует выступ как опору для ускоренного прыжка ввысь.

  • В то время как «Рыцарь» был создан высшим богом как эфемерное создание, Хорнет имеет естественную физическую связь с миром, что отразилось на общем дизайне и окружении. Светящиеся сферы и волшебные вспышки света сменились на лезвия и скрытые ловушки, которые поджидают невнимательных путешественников по всему Фарлуму.
  • Хотя магия в Фарлуме – вещь весьма отдаленная, мы все равно встретим на своем пути удивительные вещи. Например, пилигримы, которые доставляют шелк на вершину королевства, своим поведением напоминают какой-нибудь культ и даже нападают друг на друга.
  • Музыка, как и шелк, играет здесь важную роль, а также имеет за собой реальную силу. К тому же, Хорнет может петь серенады для своих друзей.

  • Враги стали намного хитрее. Если помните первую часть – там были противники, имитирующие кусты. Теперь к ним добавляются враги, прячущиеся под валяющимися вокруг черепами и атакующие, как только вы пройдете мимо них.
  • Еще один интересный вид – аналог Moss Charger из первой части (эдакий здоровый жук-куст, который несется на вас как локомотив), только теперь с большим количеством ног и возможностью резкого ускорения, что усложняет распознавание его атак.
  • У Хорнет в качестве вспомогательного оружия может быть подобие бумеранга. Запускать его можно регулярно, к тому же он меняет свою траекторию в зависимости от определенного способа удара. Такие уникальные «реакции» подготовили для каждого типа оружия, чтобы они были интересны в использовании.

  • Как уже было показано в демо-версии, первой локацией станет изумрудный «Мшистый Грот», после чего игрок окажется в залитом лавой «Костяном Лесу» – локация, вырезанная из оригинала и получившая свое развитие в SilkSong. Здесь же мы попадем в центральный город и хаб «Костяное Дно».
  • Многие противники уже с ранних локаций будут отнимать по 2 маски здоровья. Такое решение обусловлено тем, что Хорнет может моментально восполнять свое здоровье, причем не 1 маску, а сразу 3.
  • Как говорят разработчики: «Основная идея такой системы лечения в том, что большую часть времени вы находитесь либо с полной полоской здоровья, либо на краю смерти, и в процессе игры вы постоянно перескакиваете от одного состояния к другому». Таким образом, они хотят показать, что Хорнет – персонаж крайностей. Все или ничего.

  • Вместо «гео» из прошлой части, валюта этого мира – бусины Розарии. Точнее, находить игрок будет четки, на которых нанизано определенное количество бусин. Чтобы использовать бусины, четки можно порвать в любой момент. Это довольно удобно, если во время путешествия нужно разблокировать скамейку отдыха или станцию быстрого путешествия за определенную плату. Важно отметить, что при смерти игрок не потеряет бусины, нанизанные на четки. В противном случае все «активы» исчезают навсегда. Также, если скопилось большое количество бусин, чтобы их не потерять, можно конвертировать их обратно в четки – этим занимаются специальные персонажи за определенную плату. «Например, заплатив 120 бусин, чтобы сделать четки из 100».
  • Однотипные скамейки для отдыха теперь имеют свои «визуальные особенности». Разработчики хотели, чтобы каждое место отдыха выглядело уникальным и интересным для игрока. Не обойдется без уловок и ловушек.
  • Silksong имеет сложность, сопоставимую с прошлой частью. У разработчиков нет цели делать проект еще сложнее, и они считают, что он станет «идеальной отправной точкой» для новых игроков.

  • Аналогом амулетов теперь выступают «инструменты», с помощью которых Хорнет может дополнить свои боевые навыки. Создавать и восполнять их можно на скамейках. Ресурсом для них являются «панцирные осколки», которые выпадают из убитых врагов. Часть из этого можно было увидеть в первом трейлере: маленькая бомба, наносящая урон по площади; шипастые ловушки, которые она использовала в первой игре; бумеранг; метательные булавки как кунаи, которые, с прокачкой, можно будет кидать три штуки за раз.
  • Обо всех изобретениях и модификациях Хорнет будет узнавать от жуков, населяющих Фарлум. Вещи, с которыми она сталкивается в мире, послужат основой для смертоносных инструментов, которые героиня воспроизведет в своем стиле. К примеру, повстречав противника, метающего булавки/кунаи, для нас откроется возможность создать схожий инструмент.


Враги станут намного хитрее и комплекснее

  • Обещают очень много «действительно странных и разнообразных» мест. Тут же разработчики говорят о Castlevania: Lords of Shadow, которая им очень понравилась, и сравнивают эпическое приключение Габриэля до замка Дракулы и внутри него с тем, что нас ожидает в Silksong. Ведь, по сути, нам тоже предстоит с самых низов добраться до «замка» - Цитадели Фарлума, а что уже будет внутри него, раскрывать пока не собираются.
  • Намекают лишь на то, что в более поздних локациях эффективное использование шелка будет не только у Хорнет, но и у противников, что доставит немало хлопот, и даже загонит способности героини в определенные рамки.
  • Впрочем, на каждого сложного противника можно подобрать свой набор инструментов. Причем менять стиль, судя по всему, можно будет не на скамейках, а прямо в меню персонажа.

  • Важным нововведением являются «эмблемы», которые можно найти на просторах Фарлума. По своей сути они являются «основой» для использования инструментов. К примеру, есть эмблема «Путника», которая имеет 3 слота разных цветов – под инструмент трех разных категорий. Или же эмблема «Жнеца», имеющая целых 6 слотов, тем самым предоставляющая много вариантов комбинаций своих инструментов.
  • Разработчики не хотят раскрывать много подробностей о системе эмблем, добавив лишь, что каждая эмблема меняет интерфейс, который игрок видит в углу экрана. Разные эмблемы могут менять ваши атаки, модифицировать процесс лечения и много других интересных штук.
  • Окружающая среда стала намного более детализированной, многослойной и реагирующей на присутствие Хорнет. В одной области четки, свисающие с потолка, покачиваются, когда вы проходите мимо; бусинки рассыпаются при ударах и т.д.


Каждую скамейку старались сделать уникальной по своему виду

  • Собирательство милых гусеничек теперь заменили на блошек, каждую из которых придется спасать из разных ситуаций. Спасенные блошки убегают домой, к своему кочующему каравану, что путешествует по всему Фарлуму. Так что, на протяжении всего путешествия мы будем часто встречать этот «город на колесах» и наблюдать его развитие по мере спасения других блошек.
  • Есть специальная «буровая атака», когда Хорнет выставляет иглу вперед и устремляется вперед, закручивая свое тело как волчок.

  • Помимо квестов, которые можно встретить в самых неожиданных уголках Фарлума, появились организованные доски объявлений, которые располагаются в городках. Один из таких есть в начальном хабе «Костяное Дно». Задания на доске подразделяются на три типа: Охота, Путник и Собирательство. (Охотник предполагает собой, скорее всего, задания связанные с бестиарием, как в первой части, но это не точно). Путник – вероятно, найти какое-то секретное место (задания на изучение карты). Самое очевидное – Собирательство. В демо был показан один из таких запросов, который включал в себя сбор особых ягод, которые растут по всему королевству Фарлум.
  • Есть свой аналог картографа – воин Шакра, которая поможет составить карту Фарлума.
  • Композитор Кристофер Ларкин вновь возвращается с очень атмосферным саундтреком для Silksong. Само собой, в значительной степени основанным на струнных инструментах.

  • Если помните первый трейлер, то Хорнет была запечатана в клетке. В самом начале игры мы будем практически беспомощны, потому что долгое пребывание в заточении лишило ее основной силы. Так что одна из целей Хорнет – восстановить утраченные навыки и в этом ей помогут родичи их паучьего племени Ткачей. Точнее то, что осталось от них в этих землях.
  • Путешествие по миру будет осуществляться не на Жуках-Оленях, а на огромном жуке, похожим на броненосца. Однако, сначала его придется приручить.


Так выглядит эмблема "Жнеца" и 6 слотов под разные приспособления

  • В итоговом абзаце разработчики делятся мыслями о своем новом проекте, который они планируют делать после Silksong. Определенно, он не будет относиться к миру Hollow Knight, но ожидается такой же интересный для изучения мир, идеи для которого пока что только на бумаге.


А это те самые блошки, которые заменят гусеничек


На нижней картинке босс - "Последний Судья"

Рейтинг публикации 8 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)03.01.2021 15:58:31
Сообщение отредактировано пользователем 03.01.2021 15:59:53
Mas7er писал(а):
Информации много, она вся очень интересная, но главного - хотя бы приблизительной даты релиза, так и не сказали
Да, это самое печальное. Надеюсь, что данная статья - эдакий звоночек, что игра уже на финальной стадии, если уж разработчики решили выложить столько материала. По крайней мере надеюсь увидеть в этом году.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)03.01.2021 15:43:24
Сообщение отредактировано пользователем 03.01.2021 15:43:35
Информации много, она вся очень интересная, но главного - хотя бы приблизительной даты релиза, так и не сказали