Обзор игровой клавиатуры Steelseries Apex

Дата публикации: 15.09.2014 15:47:46
Поделиться:  

Бывает такое, что иногда мы используем клавиатуру. Да что там, многие уже произносят ею больше слов, чем при использовании устной речи. Но оставим ударников печатного труда немного не у дел: мы же тут все как на подбор геймеры собрались, так что нам и инструменты подавай геймерские. А один из таковых ведет свое победное шествие по России. Речь идет о SteelSeries Apex, беспрецедентном аксессуаре для самых требовательных игроманов. Намедни нам выдалась возможность поближе познакомиться с датским монстром.

 

До подачи энергии.

 

Текст, прямо сейчас кидающийся вам в глаза, написан именно благодаря Apex, так что вы сами можетк убкдикься, насклдьо она удобга. Шутка, конечно: ход низкопрофильных клавиш приятен и беззвучен, так что все домашние смогут, наконец, отдохнуть от звука отбойного молотка, доносящегося от вашего рабочего места. Но обо всем по порядку, ведь до клавиш нужно еще добраться через недра упаковки.

Яркая коробочка внушительных размеров весит тоже порядочно, однако, вопреки ожиданиям, не содержит в себе никаких дополнительных бонусов: клавиатура, мультиязычный мануал, наклейка-лого и альтернативные ножки. Последние имеют бóльшую высоту, чем стандартные, так что подойдут любителям высокого наклона. За ПО, как это часто бывает, прямая дорога на сайт производителя – пока мечта геймера лежит на полке магазина, успеет выйти уже с десяток обновлений софта, так что диск с SteelSeries Engine v1.0 в наше цифровое время нам без надобности.

Клавиатура не маленькая – обладатели самых скромных компьютерных столов рискуют оказаться в тесноте. Судите сами: 53.5 сантиметра в длину и 21 в ширину. Высота – 4 см на длинных ножках. Весит чудо техники без 170 грамм полтора кило, так что при всем желании гулять по столу не будет. Для лучшей сцепки ножки прорезинены. С двухметровым плетеным проводом проблема подключения к ПК не появится, как бы надежно он не был спрятан в пучине стола.

Наш ответ спичечным коробкам в качестве обозначения масштабов на фото. Девушка взята классическая.
Коробка без участия девушки.
Задний план. Некоторые технические характеристики для тех, кто хочет рассказывать о своей клавиатуре, не вскрывая упаковку.

 

It’s alive!

 

SteelSeries Apex не лишена эргономичности: регулирующийся наклон – это пол дела. Помимо этого, на страже комфорта будут стоять такие бойцы, как: крупный двустрочный пробел, маркеры на клавише W для быстрого и главное слепого обнаружения, дополнительные клавиши стрелок влево-вверх и вправо-вверх, медиа-панель и два ряда клавиш макросов – слева от основной панели кнопок и прямо над рядом F-клавиш. Два важных момента – Shift и Enter. Первый – эталон среди шифтов, не длинный и не слишком короткий, второй – дело вкуса и (или) привычки. У Apex клавиша ввода однострочная, так что радуйтесь/горюйте на ваше усмотрение.

Апогей выступления Apex начинается еще до того момента, как геймер напишет первое бранное слово в игровом чате. При подключении к ПК клавиатура начинает светится ярче, чем новогодняя елка. Пять групп кнопок для иллюминации не случайны, но разделяют различные функциональные клавиши – основные, функциональные, макросы и Num. Для выбора цвета любой из панели используется вся палитра в 16,8 млн. цветов. Яркость – мама не горюй. Выключите свет в комнате и добро пожаловать в Лас-Вегас: можно смело звать гостей не на сеанс фильма, но на просмотр клавиатуры.

Клавиатура извлечена и смотрит на нас своим огромным пробелом.
А вот анфас. Клавиатура-кокетка.
Apex только из коробки, а вспышка уже видит на ней пылинки. Это знак качества: значит фото свои, натуральные, с грядки.

Кнопки пациента практически плоские, но все же имеют небольшую цилиндрическую вогнутость. Очень, очень небольшую. Кроха-недостаток заключается в том, что пластик клавиш очень маркий. На бедняге-пробеле, не отвлекающем внимание ярким светом, малейшие отпечатки пальцев заметны больше всего. Риторику относительно приоритета того или иного вида механики категорически перекрывает один лишь факт того, что в Apex использована мембранная технология. Бесшумный ход, но существенный риск износа – вот цена за комфортную печать. Печать еще и быстрая, мы без труда насчитали 1000 Гц (менее миллисекунды отклика). 6 клавиш, теоретический максимум для USB-шины, выделен для следующих кнопок: 1, 2, 3, 4, 5, Q, W, E, R, A, S, D, F, Левый Ctrl, Левый Shift, Пробел, 4 стрелки. То есть в этом диапазоне можете выбирать любые шесть, и нажимать их хоть все сразу. А больше способны возжелать лишь пришельцы, у которых на руке минимум по десять пальцев.

Непривычный момент – клавиша Esc, которая больше не носит гордый титул самой левой из верхних и самой верхней из левых. Отныне на полдесятого расположена группа из четырех L-кнопок, чей удел – переключение профилей макросов. Со всем своим Plug and Play’ем Apex способна включить USB-хаб на два дополнительных слота (требует еще одного USB в ПК), да наделить специальную кнопку некоторыми рабочими функциями, как то отключение клавиши Win или настройка яркости подсветки. Так что пока переключение профилей – лишь веселая смена подсветки панелей. Вся остальная настройка – только посредством SteelSeries Engine.

Вот так красотка выглядит в профиль...
...А так – когда приходит ее время зажигать! И она в этом хороша, как никто.

 

ПО.

 

Ранее в сети бушевали слухи о нестабильной работе софта в условиях эксплуатации Windows 8. Со временем возгласы поутихли, а ныне вообще сошли на нет. Тест был произведен на старенькой Windows 7, если кто помнит такую. Проблемы ПО, как это не печально, замечены были, но связаны они были исключительно с иллюминацией: то на лету не хочет подсветку сменить, то цвет «залипнет» на каком-нибудь блоке, и не меняется, каким бы он не значился в профиле. По функционалу же никаких нареканий – четыре профиля, четыре набора команд для клавиш. Для любых клавиш.

Десять программируемых кнопок на левой панели, двенадцать – на верхней. Итого 88 бонусных команд, рассредоточенных на четырех слоях. Хотите изменить назначение кнопок Num-клавиш или дополнительных стрелок? Да пожалуйста. В конце концов, напечатать сообщение всегда можно на каком-нибудь одном профиле, на всех других превращая Apex в пианино команд. Коих, правда, не много: выполнить макрос нажатия кнопок (записывается тут же на лету), текстовой макрос, либо открыть то или иное приложение.

Интерлицо Steelseries Engine
Выборы цветовых панелей.

Макросы алгоритмов – дело во многих играх незаменимое. Здесь же не дадут запутаться еще и настраиваемые цветовые панели: желтыми макросами вещички шью да ресурсы с карты сгребаю, красными – врагов с землей сравниваю. Текстовые макросы полезны для общения в чате: заранее записал угрозы расправы или мольбы о помощи, да используй по мере надобности. Про бинд приложения на кнопку ничего говорить не надо. Если за ЭВМ работают несколько человек, то имеет смысл настроить клавиатуру под каждого, профили настроек в помощь. Меняй заводские настройки, ковыряя дефолтный профиль, либо создавай вагон своих – всех вместит великий SteelSeries Engine.

 

 

 

SteelSeries Apex – отменная клавиатура. Ценник, прямо скажем, не самый скромный – 5,5 килорублей. Не скромный, но абсолютно честный: качество выполнения на высшем уровне. Конечно, датчанам есть, куда раскатать губу в плане используемых технологий, но тогда ради их покупки пришлось бы продавать последнюю рубашку. А по факту имеем не дешевый, но отличный способ потратить деньги с умом, безгранично порадовав друга, или, что куда важнее, себя. Бытует мнение, что мембранные клавиатуры – моветон, и в геймерских ручонках дело весьма и весьма ушатываемое. Однако будучи какими-никаким геймерами, да еще и много пишущими, спешим с этим тезисом не согласиться. Возможно, через пять лет резина на подложке немного и растянется, но зато все это время домашние не будут думать, что с вами в комнате живет дятел. В общем, SteelSeries Apex – просто находка для тех, кто серьезно относится к играм.

 

Плюсы:

  • Яркая подсветка
  • Множество программируемых клавиш
  • Различные профили

 

Минусы:

  • Маркий пластик
  • Не самая удачная софтверная составляющая
Загрузка...
новыестарые15 ком.
Ком. на странице5102050100
Великий игрок
Evgenii (уровень 11)25.09.2014 13:24:41
Sokol13 писал(а):
Подскажите, русские буковки на ней есть? уже задолбалься, кто пишет есвь, кто пишет нет, хочу себе такую, но без рашен буковок, она мне бесполезна будет:(
Бери клавку, не пожаляешь)) там русские и инглиш
Член Корня
Sokol13 (уровень 16)25.09.2014 07:41:07
Shtefan писал(а):
У нас не судят, у нас несут просветление в массы. Смело заказывай, бояться нечего – русее букв не бывает. Конечно, если не смущает мембранность ее. Все таки имеются люди с предубеждениями, всякое бывает.
механики не было не разу, так что не смутит
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)25.09.2014 07:40:10
Sokol13 писал(а):
Благодарю гуру мудрый, гуру великий. но не судите строго даже на сайте стила нет на ней букв русских
У нас не судят, у нас несут просветление в массы. Смело заказывай, бояться нечего – русее букв не бывает. Конечно, если не смущает мембранность ее. Все таки имеются люди с предубеждениями, всякое бывает.
Гранд-мастер джедай
Slavyan (уровень 30)25.09.2014 07:39:51
Классная "клавуся". Даже не смотря на её не скромный ценник,купил-бы даже не задумываясь.good
Член Корня
Sokol13 (уровень 16)25.09.2014 07:36:39
Благодарю

Добавлено позже:
Shtefan писал(а):
Узри же снимки, отрок. Ибо да сделаны они редакцией.
Благодарю гуру мудрый, гуру великий. но не судите строго даже на сайте стила нет на ней букв русских
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 30)25.09.2014 07:24:35
Мелковаты они по сравнению с аглицкими то, поентому и на глаза не ентак бросаются)
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)25.09.2014 07:21:22
Sokol13 писал(а):
Подскажите, русские буковки на ней есть?
Узри же снимки, отрок. Ибо да сделаны они редакцией.
Член Корня
Sokol13 (уровень 16)25.09.2014 05:06:34
Подскажите, русские буковки на ней есть? уже задолбалься, кто пишет есвь, кто пишет нет, хочу себе такую, но без рашен буковок, она мне бесполезна будет:(
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 30)18.09.2014 18:48:19
Не.....я консерватор, если привык, значит привык. Но на каждую привычку, конечно есть "отвычка".
Великий игрок
Evgenii (уровень 11)17.09.2014 12:16:02
Буду заказывать, сегодня или завтра) спасибо за обзор