God of War

Кровососы, или 5 главных игр про вампиров.

Дата публикации: 16.07.2013 09:51:58

Испокон веков в тенях рядом с нами прячется тёмный и пугающий, но очень заманчивый мир. Здесь главная валюта бежит по вашим венам, а её ценность определяется резус-фактором. Здесь женщины без всяких психологических уловок могут выпить всю нашу кровь до последней капли, а мужчины, заставшие ещё воцарение Наполеона, мудры, сильны и коварны. Здесь всё вымирает – в прямом смысле – с первыми лучами солнца, а предприимчивые дельцы предлагают своим клиентам гробы из элитных пород дерева с батистовой отделкой. Здесь живут вампиры.

Даже новые веяния массовой культуры, пока что, к счастью, не смогли превратить опасных и коварных кровососов в искрящихся маменькиных сынков и девчонок с вечно приоткрытым ртом. Видеоигры оказались удивительно консервативными. Неудивительно, что в подавляющее большинство из них интересно играть и по сей день. Давайте-ка, пригубив томатного соку, вспомним те самые пять лучших игр про мужчин и женщин, которые были бы не прочь запустить свои клыки в наши вены.

 

Каин всегда живой!

Legacy of Kain: Blood Omen

Что это: Это, пожалуй, одна из первых игр, которая позволяла сыграть нам за вампира – до 1996 года мы, в основном, предавались старательному изведению кровососущих стиляг. Молодой дворянин Каин, живущий в причудливом и мрачном мире Носгот, был превращён в вампира некромантом Мортаниусом. Разобравшись, что и как в этом волшебном мире, держащемся на Девяти Колоннах, Каин попил немало крови из своих врагов – в любом смысле этого слова – и подарил нам десятки часов непередаваемых ощущений.

Почему пятое место: Потому что первая часть сериала безнадёжно устарела. Последующие игры, общим количеством четыре штуки, рассказали нам удивительно запутанную и комплексную историю, которая благополучно завершилась. О продолжении можно только мечтать – монетка, всё-таки, встала на ребро.

 

Что? Я должен сверкать на солнце? Вы с ума сошли?
Что? Я должен сверкать на солнце? Вы с ума сошли?

 

 

 

Смерть, о которой можно только мечтать

Bloodrayne

Что это: Это роскошная рыжая бестия, вампир-полукровка Рейн, одна из лучших агентов Общества Бримстоун, которое всеми силами пытается защитить нас, простых смертных, от разгула всяческой нечисти, в том числе вызванной усилиями нацистских учёных. Вали на пенсию, Блажкович, Третий Рейх в полном составе отправится на прокорм самой сексуальной вампирше игровой индустрии – фройляйн Рейн. Стоит только вспомнить, как эта красотка, сексуально обхватив своими стройными ножками очередную жертву, эротично кусает его за шею, и ты готов пожертвовать ей всю свою кровь до последней капли...

Почему четвёртое место: После великолепной первой части, приключения Рейн покатились по наклонной. Вторая часть, созданная в разгар популярности «Матрицы», демонстрировала нам абсурдно выглядящих вампиров в плащах и тёмных очках, развлекала трэшовым сюжетом и самой корявой на свете ragdoll-моделью. Третья часть скатилась в унылый аниме-платформер, и с репутацией нашей девочки было покончено.

 

В глаза смотреть, я сказала!
В глаза смотреть, я сказала!

 

 

Духовно богатая дева

A Vampyre Story

Что это: Первый и, похоже, единственный юмористический квест, предлагающий игрокам взять в свои руки управление бывшей оперной дивой Моной де Лафитт, которую поклонник её таланта, а по совместительству и злобный барон Шрауди фон Кифер, похитил, покусал и заточил в собственном замке, чтобы дамочка бесплатно пела для него до скончания времён. Ну вы же знаете эту богему – Мона оказалась барышней непокорной, и подружившись с колоритной говорящей летучей мышью Фродериком, решила убираться прочь из замка.

Почему третье место: Разработчики очень удачно прошлись по вампиро-готической культуре вообще, и по вампирским историям в частности, обстебав и высмеяв и гробы, и нелюбовь к чесноку, и бледный цвет кожи, и позёров, которые любят собираться ночами на кладбище. Та самая игра, на которую невозможно смотреть без слёз от смеха.

 

А еще вампиры могут быть милыми и смешными.
А еще вампиры могут быть милыми и смешными.

 

 

Рыцарь печального образа

Castlevania: Lords of Shadow

Что это: Ремейк 2010 года, пожалуй, самого известного консольного сериала о приключениях семейства охотников на нечисть, выстрелил так, что звон от этой канонады до сих пор стоит в ушах. И хотя прародитель клана, Габриэль Бельмонт, отрезает всякие ненужные части тела не только вампирам, именно приключения в высоком замке, набитом всякими «сосунками», является наиболее интересной частью игры, если такое выражение вообще применимо к шедевру. А вспомните наряд графини Кармиллы – господи, сколько ударов было пропущено из-за этого декольте!

Почему второе место: Потому что серия ныне живёт и здравствует. После прохождения оригинальной кампании пользователи могли скачать дополнение, посвящённое жутковатому вампирскому дитяти Лауре, а во второй части Габриэль и сам стал высшим вампиром.

 

Раз-два-три-четыре-пять, будем ща всем надирать!
Раз-два-три-четыре-пять, будем ща всем надирать!

 

 

Не открывай его!

Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Что это: Это венец творения, гениальная игра, посвящённая жизни и труду ударников кровопускания, кровососания и кровоколдования. В Vampire: The Masquerade - Bloodlines было прекрасно всё – и старый добрый Мир Тьмы, и сложные сюжетные хитросплетения, погружающие нас в мир вампирской политики, и атмосфера предвкушения конца Света... Отдельный низкий поклон разработчикам за клан Малкавиан, играя за который можно вдоволь поболтать с дорожным знаком и телевизором. А прелестная Жаннет? Эта женщина может заставить кипеть кровь даже в давно мёртвом кровососе...

Почему первое место: Откровенно говоря, мы не знаем. На момент релиза игра была набита глюками и багами. Разрабатываемый на тот момент движок Source Engine (да, да, тот самый), продемонстрировал весьма корявую картинку, а распад компании-разработчика Troika Games лишил нас даже надежды на сиквел... Тем не менее, если вы не катались на такси по ночному Лос-Анджелесу, не тусовались с Жаннет и Терезой и не отбивались от оборотней в Гриффит-парке – вы ничего не знаете о Детях Ночи. Шедеврами так просто не разбрасываются.

 

Ещё две причины поставить Bloodlines на первое место...
Ещё две причины поставить Bloodlines на первое место...

 

Загрузка...
новыестарые38 ком.
Ком. на странице5102050100
Опытный геймер
Аннушка (уровень 7)14.09.2014 12:00:14
Автору спасибо, хорошая тема) Первое место - одна из любимейших)
Игровой профи
Midni (уровень 13)30.07.2014 17:12:44
Немного обидно за кровавое знамение. Да эта серия игр не для всех, но глубины там очень много. Столько философских идей в сочетании с замечательным геймлеем.
А первое место абсолютно заслуженное. Никакая другая игра не раскрыла тему вампиров лучше.
Гранд-мастер джедай
INexts (уровень 25)18.07.2014 14:55:27
первое место без сомнений)
а остальные) к стыду своему мало знаю о них)
Бич человечества
Seguro (уровень 18)25.05.2014 16:45:51
Согласен, лучше маскарада вампирской игрушки нету.Насчет багов тоже согласен)
Заместитель консильери
natsymi (уровень 15)12.04.2014 12:49:19
Да уж, странно как-то рейтинг распределили) Про первое место молчу - с ним согласна и ноу комменс (вообще одна из любимых) А вот насчет Блад Рейн и Каина категорично не согласна! Игры очень интересные атмосферные и геймплей на уровне, я их по нескольку раз проходила и это ни разу не надоедало! Поставить квест на третье место... даже не смешно, а скорее грустно. Я бы поставила Блад Рейн (первую часть в особенности) на второе место, а Каина, скрепя сердце, на третье. Но обе игры очень достойные и заслуживают второго места как минимум)
Игровой мастер
ТимаНСН (уровень 14)25.12.2013 22:03:34
Первое место думаю заслуженно.
Второе место тоже.
Но на третье место я бы поставил каина.
Ну а потом все остальное. Это мое личное мнение. Автору спасибо. Хорошая тема.
Чудо Господне
Saint (уровень 14)25.12.2013 21:56:30
Автору большой плюс,особенно за блондинкуyahoo
Мародёр Пустошей
dante_otaku (уровень 5)21.12.2013 13:28:49
Легенда о Кайне будет жить вечно.Наилучшая серия игр про вампиров.Кайн и Разиэль,два бесконечных противостояния.Всем советую поиграть в эту игру.
На втором месте идет Bloodlines.Это шикарная рпг про кровососов в нашем веке.Выбор в ней велик,будь открытым убийцей,или прячься в тени,убивай тихо.А чего стоит та же самая Жаннет(девушка со скрина),с которой будет можно сделать не совсем пристойные вещи.Игра стоит того,чтобы поиграть в нее.Не нужно смотреть на графику,ведь сюжет тут вытащит,и игра будет актуальна даже через несколько лет,ибо вошла она в историю,как лучшая рпг о Вампирах,и еще один её плюс-открытый мир.
Я все сказал.
Игровой профи
prof2013 (уровень 13)22.09.2013 03:24:29
Я уже давно забыл пор такие жанры игр )))))) Нет достойных ....
Игровой профи
Чудо-мальчик (уровень 13)29.07.2013 16:15:32
Согласен с автором на счёт Кастельвании и хорошо, что сюда не включили Дарк .