Imperial Hero II – хороший способ убить время

Дата публикации: 17.10.2017 18:56:02

Казалось бы, век браузерных игр давно канул в Лету, эволюционировав до мобильных приложений в наших смартфонах. И это, безусловно, хорошо, ведь существует много жизненно важных мест, где со смартфоном будет в разы удобнее, чем с ноутбуком. Но! Всегда ли это актуально? Не будет ли, к примеру, начальство слегка раздосадовано тем, что вы проявляете больше интереса к своему телефону, нежели к работе?

То-то и оно. Так что, если у вас в день выпадает пару свободных от работы часов за ПК, которые не грех бы потратить в какой-нибудь игре, старые добрые «браузерки» – ваш вариант. Ну, а выбирать, понятное дело, надо хорошее. Об этом и пойдет речь.

Давайте сразу определимся: у нас нет времени на то, чтобы читать целую груду текста, а также фантазировать сверх меры. Значит, игра должна быть информативной, интуитивно понятной, с приятной глазу картинкой и не должна быть перегружена всяческими условностями типа «здесь происходит кровавое побоище, но вы представьте его сами». В этом случае Imperial Hero II, о которой сегодня будем говорить, − хороший кандидат для выбора.

 

Скриншот игры Imperial Hero 2

 

Приблизительно 2 года назад разработчики оригинальной части, Imperia Online, порадовали игроков продолжением серии, выпустив Imperial Hero II. Радовались, правда, в основном европейские поклонники игры. Хорошая новость заключается в том, что с 11 сентября 2017 года радоваться можно и у нас, поскольку стараниями издателей Destiny Games Imperial Hero II стала доступна в наших широтах.

 

Так чему радоваться-то, спросите вы? Хороший вопрос.

 

Для начала вас (вернее, вашего персонажа) забросит в фэнтезийно-средневековый мир Аярской империи, где идет непримиримая борьба всех со всеми. Есть несколько фракций, вам необходимо в срочном порядке вступить в одну из них, чтобы сразу сосредоточиться на главном – развивать своего персонажа. В этом еще один большой «плюс» Imperial Hero II – она не перегружает вас лором. То есть сюжет как бы есть, он вас как бы ведет, но не является чем-то таким, на чем следовало бы слишком сосредотачивать внимание.

 

Скриншот игры Imperial Hero 2

 

Быстро расправившись с квестами в начальной локации, где вам буквально на пальцах объяснят, что к чему и снабдят необходимой экипировкой, вы попадаете в большой мир. Имперский город лучше не трогать – там вам до 15 уровня делать нечего. Поэтому отправляемся в какую-нибудь фракционную локацию и начинаем выполнять задания, которые можно взять, к примеру, в Таверне, Дворце губернатора, Оружейном магазине... в общем, в любом месте, где опытный геймер обычно ищет приключения на пятую точку своего альтер-эго.

Задания – разные по уровню сложности, и особенно хорошо это заметно на местной карте. Так что, если вы нормально различаете цвета, знайте: зеленый цвет задания – можно смело заходить, желтый – стоит отдавать себе отчет в том, что делаешь, красный – пока рановато, но всегда можно позвать на помощь согильдийцев. Это, кстати, еще один немаловажный аспект Imperial Hero II, но о нем мы поговорим чуть позже. Просто будьте аккуратны с красными заданиями, и не убивайте о них напрасно драгоценную экипировку.

 

Скриншот игры Imperial Hero 2

 

Кроме как уровнем сложности, задания будут отличаться разве что повторяемостью или не повторяемостью. То есть какие-то из них вы сможете выполнять хоть каждый день, а какие-то – один раз за все время. В остальном же это стандартные квесты из разряда «пойди, убей, принеси». На этом постоянном передвижении, к слову, в Imperial Hero II построен, по сути, весь игровой процесс, в том числе и заработок разработчика с издателем. Поскольку именно передвижение в игре монетизируется.

И делается это довольно просто. Для того, чтобы передвигаться между заданиями или локациями, вам необходимо потратить какое-то время. Как правило, это занимает не больше нескольких секунд (или минут), однако бывает и такое, что ожидание может растянуться минут на 20-30. Вот здесь вам и предложат ускорить процесс, заплатив несколько (иногда и больше) алмазов, которые, конечно, можно добыть в игре... Но можно и в игровом магазине. Там всегда присутствует несколько предложений для покупки. Цены весьма толерантные, а уж куда применить купленные алмазы, вы точно найдете.

 

Скриншот игры Imperial Hero 2

 

Развитие персонажа происходит путем добывания для него все лучшей и лучшей экипировки, а также грамотным распределением накопленного опыта между способностями и умениями. Способностей всего пять: жизненная сила (ХП), проворство, сила, ловкость и интеллект. Здесь железобетонная классика, лишнего объяснять не надо. Умений будет побольше (в конечном варианте − 8), особенно когда вы достигнете 15 уровня и пройдете в Имперском городе обряд инициации, в процессе которого окончательно определитесь с классом и профессиями.

С классами также наблюдается всем привычная картина в виде Воина, Рейнджера и Мага. Каждый из них, впрочем, может заиграть по-разному, в зависимости от того билда, который вы ему подберете. Тем не менее, все тоже вполне интуитивно понятно – выбор, как правило, состоит в том, чтобы сделать что-то типа «дамагера» или «саппорта». Ну, а если вы недовольны тем, что получилось, за символическую плату (донатить не придется) всегда можно перераспределить потраченный опыт. В Имперском городе так и вовсе можно сменить класс. Может и пол. Проверить стоит.

 

Скриншот игры Imperial Hero 2

 

Поклонников PvP тоже не обошли вниманием. Всем любителям выбить дух из ближнего своего доступна арена, а также рейтинговые турниры, результаты которых и покажут, кто главный на селе.

В более масштабном варианте рубилище можно устроить вступив в одну из многочисленных гильдий, что в определенный момент игра вам настоятельно предложит сделать. И, знаете, лучше не отказывайтесь. Тут вам и очевидные «плюсы» от участия в эпических битвах на осадах; и беспрепятственный доступ к Хранилищу гильдии, где чего только не завалялось; и неоценимая помощь согильдийцев в трудный момент.

Да, если вы вступили в какую-нибудь гильдию в Imperial Hero II, то в любой битве можете призвать членов клана на помощь. Делается это, понятное дело, автоматически, то есть вы вручную перетаскиваете аватарку вашего соклана на поле боя, а дальше, как и все бои в игре, все просчитывается за вас по пошаговому принципу «удар/блок».

Причем на практике это выглядит куда как более динамично, чем может показаться на первый взгляд. Ваша задача – сделать так, чтобы все члены вашего отряда (а к 25 уровню у вас их будет уже 5) были соответствующим образом экипированы, прокачаны, стояли в правильной формации, ну и победили, понятное дело.

 

Скриншот игры Imperial Hero 2

 

К слову об экипировке – ее в Imperial Hero II настолько много, что после каждого боя, особенно если вы надели вещи с прибавкой к дропу, вам придется тратить какое-то время, чтобы от нее избавиться (продать). В определенный момент игры кажется, что так будет продолжаться вечно, и вам даже не придется замарать руки крафтом... Но – нет. Потому как на самом деле крафтовые вещи куда лучше тех, что выпадают вам на заданиях. Ну, а раз вы искали лучшую браузерную игру, то как-то не комильфо в ней ходить не в лучших вещах. Приобрести их, кстати, тоже можно – торговля в игре присутствует – и для этого тоже не придется ничего донатить.

 

Скриншот игры Imperial Hero 2

 

И напоследок еще одна хорошая новость − Imperial Hero II скоро станет доступна на платформе Android. Это немного возвращает нас к началу материала, поскольку жизненно важные места никто не отменял. Правда, по словам разработчиков, связи между аккаунтами, а, соответственно, и переноса персонажей, в ближайшее время не предвидится. Но для настоящего героя, знающего мету игры, это не составит ровным счетом никакой проблемы, правда?

Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
Обзорный трейлер DYNASTY WARRIORS 9ИГРЫ Обзорный трейлер DYNASTY WARRIORS 9 Новый ролик по DYNASTY WARRIORS 9, опубликованный компанией Tecmo Koei, представляет собой общий игровой обзор и рассказывает об основных нововведениях и особенностях грядущего проекта. Игра должна выйти 13 февраля... We Happy Few – перенос на лето и новый персонажИГРЫ We Happy Few – перенос на лето и новый персонаж Сегодня канадцы из Compulsion Games объявили, что выход We Happy Few, который изначально должен был состояться 13 апреля 2018, перенесли на лето 2018 без точной даты. Пока что приключенческий триллер... Анонс Two Point HospitalИГРЫ Анонс Two Point Hospital Сегодня студия Two Point и компания SEGA представили новый проект: экономическую стратегию Two Point Hospital, которая является идейной наследницей небезызвестной Theme Hospital. Игра должна будет воскресить... Номинанты D.I.C.E. Awards 2018ИГРЫ Номинанты D.I.C.E. Awards 2018 22 февраля пройдет 21 ежегодная церемония D.I.C.E. Awards 2018, и Академия Интерактивных Искусств и Наук назвала список участников. PS4 эксклюзив Horizon Zero Dawn лидирует по количеству номинаций и участвует в десяти из них... Релиз Battlefield 1: Apocalypse состоится в февралеИГРЫ Релиз Battlefield 1: Apocalypse состоится в феврале Сегодня компанией ЕА была объявлена дата релиза четвертого и последнего дополнения для Battlefield 1 под названием Apocalypse – 1 февраля 2018 года. Опробовать новый контент смогут... Выпуск «Особого Издания» Life is Strange: Before the Storm в РоссииИГРЫ Выпуск «Особого Издания» Life is Strange: Before the Storm в России От компании Бука поступила информация, что вскоре она выпустит «Особое Издание» для Life is Strange: Before the Storm, которое выйдет в России на PS4, Xbox One и PC. Приобрести комплект можно будет начиная...