5 игр, в которых цивилизации пришел конец

Дата публикации: 31.05.2013 16:21:41

Рано или поздно нам всем придёт конец. Принимая во внимание привычку человечества изобретать разные интересные штуковины, способствующие стремительному сокращению популяции «двуногих говорящих обезьян» в определённом регионе, удивительно, что мы вообще протянули так долго.

Индустрия электронных развлечений, впрочем, Конца Света ждёт куда более неистово, нежели люди религиозные, или те, кто опасается, что завтра любимый тостер вознамериться его прикончить. Разработчики знают, что после Армагеддона жить на планете станет чуть ли не интереснее, чем сейчас.

В связи с тем, что Конец Света, обещанный нам в 2012 году, наступить побрезговал, давайте помечтаем о нём, используя примеры наиболее удачных видеоигр, посвящённых этой фееричной тематике.

 

Fallout 1/2/3

 

«Пустошью пустошей» смело можно называть игру-легенду, первая часть которой увидела зеленый радиоактивный свет в далеком 1997 году, а последняя – New Vegas – подарила нам ещё немного мирного атома в октябре 2010 года. История о человеке, пережившем в Убежище ядерную войну и отправленном «починять водяной чип» по сей день будоражит умы и сердца геймеров всего мира. В очередной раз будучи назначенными спасителем родного села, мы с ножичком наперевес отправлялись навстречу гигаскорпионам, супермутантам и прочим милым пакостям, вдоволь рассыпанным щедрой рукой разработчиков на руинах США. При этом ничего не мешало нам вполне в духе времени плюнуть на любимую деревню, спасение мира и прочие глупости, и тупо рубить на куски каждого встречного. Или торговать человечиной. Или помогать всяким нехорошим личностям в славном деле порабощения Пустоши. Вариантность, плюс масса сюрпризов, плюс неповторимый стиль – ретрофутуризм – сделали игру эталоном жанра.

 

Волт-Бой к Концу Света всегда готов!
Волт-Бой к Концу Света всегда готов!

 

Enslaved: Odyssey to the West

 

А этот пункт посвящается тем, кто не доверяет технологиям в целом, и своей микроволновке в частности. Вы правы! Подлые бытовые приборы хотят убить всех человеков (слава роботам!), и отлично с этим справляются. В результате планета превратится в очень живописную свалку, по которой будет бегать здоровенный, похожий на гориллу байкер с многозначительным именем Манки, и очаровательная, разумеется, полуодетая красотка Трип. Вместе они будут бить роботов по чайникам (в любом смысле этих слов), таскаться по всяким интересным техногенным местам и «путешествовать на Запад» в постапокалиптическом переложении знаменитого китайского романа. Кстати, ещё один повод любить мир после Конца Света – острая нехватка ткани на одеждах аборигенок.

 

Маскот ЛогинИгра Enslaved: Odyssey to the West весьма точно пересказывает приключения одного из колоритнейших персонажей китайского фольклора – царя обезьян Сунь Укуна, описанные в классическом романе «Путешествие на Запад».

 

Армагеддон может быть очень романтичным.
Армагеддон может быть очень романтичным.

 

S.T.A.L.K.E.R

 

Многострадальный проект украинских разработчиков, который довели до ума только ближе к последнему дополнению, по факту является симулятором постапокалипсиса в одном конкретном регионе. Впрочем, остряки утверждают, что ситуация, отображённая в S.T.A.L.K.E.R в целом справедлива не то что для всей Украины – для большинства стран СНГ. Судите сами - в окрестностях игрового Чернобыля творится форменный беспредел. Мощные группировки постоянно делят власть. Учёные выживают в занюханном подземном убежище. Таинственный радиосигнал начисто выжигает мозги, превращая человека в покорного зомби. Олицетворением надежды на улучшение ситуации является волшебный «Монолит», от помощи которого в целом становится только хуже. Местные гопники матерятся на родном языке, дороги усеяны ямами и пропастями, а вокруг возвышаются ветхие «хрущёвки», милые сердцу каждого выходца из постсоветского пространства. Ну как мы можем бояться Апокалипсиса, если для нас после его наступления ничего не изменится?

 

Не исключено что в странах бывшего СССР Апокалипсиса не заметят.
Не исключено что в странах бывшего СССР Апокалипсиса не заметят.

 

Half-Life 1/2

 

Если Апокалипсис случится, мы будем обречены долго и нудно ждать, чем же всё кончится. Особенно, если он случится по вине меланхоличного молчаливого физика с монтировкой. Однажды этот тип возьмёт, да и затолкает какую-то тележку в эпицентр плюющегося разрядами реактора. После чего всё рванёт, откроется портал в другую реальность, оттуда на нашу многострадальную планету вывалится целая орда малоаппетитных инопланетных тварей. За какие-то семь часов эти уроды захватят всю планету. А сопротивление вторгшимся зеленым человечкам на протяжении Бог знает скольких частей будет возглавлять всё тот же бородатый, и, не исключено, что глухонемой тип с монтировкой. Ну а все мы долго-долго будем ждать, чем вся эта эпопея закончится – третьей частью на горизонте пока даже не пахнет.

 


"Слышь, дай телефон позвонить. У меня симка своя"

 

The Last of Us

 

Впрочем, не исключено, что Конец Света случится потому, что человечество так достанет Матушку-природу, что она раз и навсегда втолкует людишкам, что злоупотреблять грибами вредно. Человечество вымрет, поражённое спорами грибка-кордицепса. Последний, кстати, реально существует, и легко превращает тропических насекомых в управляемых зомби. Новые люди-грибы постирают социальные сети, поломают смартфоны, которые так стремительно становятся умнее своих хозяев, разворотят кинотеатры с очередной серией каких-нибудь «Сумерек», сожгут модные бутики и будут меланхолично бродить по руинам цивилизации. Ecce homo! И вернуть человечеству шанс на шариковую ручку, атомную бомбу, и – что более вероятно – iPhone 7, сможет только хмурый небритый дядька в компании юной очаровательной особы. А в остальном в мире ничего не изменится – люди и дальше будут убивать друг друга, чтобы урвать себе последние крохи погибшего мира.

 


"Да, это тебе не камменты строчить!"

 

Загрузка...
новыестарые37 ком.
Ком. на странице5102050100
Почетный геймер
Archibalda (уровень 8)28.03.2016 10:49:07
the walking dead 1/2 season, metro и т.д.

Добавлено позже:
gloria писал(а):
во все вышеперечисленные игры имел честь играть кроме одного из нас за неимением консоли и да почему только ЭТИ 5 игр сюда попали? есть ещё куча других претендентов на эти места...
З.Ы. у меня за окном такая же картина что и на скрине сталкера)
ну фолыч, the last of us, достойны быть в топе, но по моему тут должны быть обе части метро и оба сезона ходячих мертвецов
Кандидат на место консильери
Grindi (уровень 16)08.05.2015 10:00:25
Я думаю вместо Одиссея надо было поставить Метро, странно что игры нет в списке.
Член Акацуки
Vovan95 (уровень 15)26.03.2015 16:26:42
А мне кажется, что хоть одна игра про зомби кроме ласт оф ас могла бы засветится вместо энслэйвд. Всётаки обычный среднестатестический зомбак может привести к гибели всего человеческого
Воплощение зла
Korsfarare (уровень 14)11.10.2014 18:59:36
Для меня в жанре постапокалипсиса серия Fallout - это альфа и омега. И старые, и новые игры этой серии я очень люблю. Даже раскритикованный Fallout Tacticssmile Против других игр в этой стилистике я ничего не имею, но Fallout для меня стоит на порядок выше.
Игровой профи
Midni (уровень 13)30.08.2014 22:02:09
Мне кажется на первое место нужно было впихнуть Defcon, никакая другая игра не позволяет устроить апокалипсис самостоятельно. Да и слоган там занимательный - Все умрут. Только, что она очень специфична и наверное не всем придется по вкусу.
Герой Пустошей
HARKS (уровень 11)28.08.2014 14:55:25
FALLOUT должен на первом месте быть. Метро 2033 почему-то нет. Плохо, что короткий, а так норм.
Хардкорный геймер
nikry (уровень 10)22.07.2014 13:28:03
Неплохая статья,приятно почитать,жаль только что маловата.
Бич человечества
Seguro (уровень 19)05.07.2014 13:48:01
Сталкера поставить выше фэла?О_0
Знаток игр
Alexhunter (уровень 12)24.03.2014 13:21:47
Эти игры предупреждают, что будет если небрежно относиться к природе, и эксплуатировать её, проверками всяких ядерных испытаний, частыми войнами и прочей гадостью.
Хардкорный геймер
gloria (уровень 10)24.11.2013 17:26:58
во все вышеперечисленные игры имел честь играть кроме одного из нас за неимением консоли и да почему только ЭТИ 5 игр сюда попали? есть ещё куча других претендентов на эти места...
З.Ы. у меня за окном такая же картина что и на скрине сталкера)