В Steam теперь можно вернуть товар и получить назад деньги

Опубликовано: 03.06.2015 01:06:51, NeoFlash

Компания Valve официально объявила о новой возможности Steam – возврат игры, если она по каким-то причинам вам не подошла. Будь то невозможность запустить игру на вашем ПК или просто после часа ознакомления с проектом вы понимаете, что игра вам не нравится – вернуть ее и получить возврат денег можно в течение 14 дней с момента покупки при условии, что вы поиграли не более двух часов. Достаточно оформить заявку на странице help.steampowered.com, причем оставить ее можно даже если вы купили игру более двух недель назад или поиграли больше двух часов. Каждую заявку обещают рассматривать отдельно в течение недели. Возврат средств производится тем же методом, которым вы заплатили, за исключением методов оплаты, не поддерживающих возврат – в таком случае сумма будет в полном объеме зачислена на кошелек вашего аккаунта Steam.

 

В Steam теперь можно вернуть товар и получить назад деньги

 

Детальнее о товарах, которые можно вернуть:

  • DLC – если вы поиграли в игру с дополнением менее двух часов, его можно вернуть при условии, что оно не было использовано, изменено или передано. Стоит помнить, что в некоторых случаях Steam не сможет вернуть деньги (например, если дополнение безвозвратно прокачивает героя игры) – в таком случае об этом будет указано еще во время покупки.
  • Внутриигровые покупки – Steam предлагает возврат средств на все покупки внутри собственных игр в течение 48 часов после покупки при условии, что товар не был использован, изменен или передан. Другие разработчики также могут включить эту функцию в своих играх.
  • Предзаказы – вернуть деньги за игру можно в любое время до релиза, а также в течение 14 дней после выхода, если вы поиграли менее двух часов.
  • Средства в кошельке – в течение 14 дней после пополнения кошелька можно вернуть средства, если вы их не использовали.
  • Бандлы – комплекты возвращаются на таких же условиях, что и обычные игры. При этом лимит в два часа игрового времени рассчитывается суммой проведенного времени во всех играх, входящих в комплект. Если в составе комплекта есть DLC, на которые не распространяется возврат средств, вернуть бандл не получится. При этом такие бандлы будут иметь специальные обозначения, предупреждающие о невозможности вернуть товар после покупки.
  • Покупки за пределами Steam – вернуть деньги за игры, купленные за пределами Steam, не получится. Это касается ключей игр и ваучеров на пополнение кошелька.
  • Баны за читинг – если ваш аккаунт забанен системой анти-чита Steam, вы не сможете вернуть игру.
  • Фильмы – товары этой категории не подлежат возврату.
  • Гифты – Steam не сможет вернуть средства за гифты после их использования получателем.
  • Исключения – система возврата игр создана для того, чтобы защитить потребителя, а не дать возможность пользователям играть бесплатно. Если сотрудники Steam посчитают, что вы злоупотребляете данной функцией, вашему аккаунту будет запрещено дальнейшее использование возможности возврата игр.
Загрузка...
новыестарые26 ком.
Ком. на странице5102050100
Мастер-джедай
ArtemGamesLP (уровень 14)04.06.2015 13:06:22
AutoРитет писал(а):
Таки функция возврата игр была анонсирована после выхода Origin из беты.
Так и я о том же.
Майор группы
Hippo46 (уровень 18)03.06.2015 18:34:00
сержант писал(а):
И тут то неловкое чувство, когда игра у тебя качается больше 2 недель!
Отсчет времени начинается с момента запуска игры, а не с того как начал качать. Думаю за 2 недели можно любую игру скачать и опробовать ее.
Гранд-мастер джедай
AutoРитет (уровень 19)03.06.2015 15:30:35
ArtemGamesLP писал(а):
Вообще то я присутствовал тогда в момент релиза Origin, и тогда уже было такая функция возврата игр.
Таки функция возврата игр была анонсирована после выхода Origin из беты.
Мастер-джедай
ArtemGamesLP (уровень 14)03.06.2015 14:55:28
Hellgast писал(а):
они бы еще запилили привязку Steam к мобильнику это было бы более важным
Эм, есть уже давно.

Добавлено позже:
Mas7er писал(а):
С момента релиза? В Origin эту функцию ввели чуть больше года назад. Но вы сравните, сколько людей в Стиме и в Ориджине, и сколько игр в Стиме и в Ориджине. Конечно Стиму надо было куда больше времени для подготовки этой функции
Вообще то я присутствовал тогда в момент релиза Origin, и тогда уже было такая функция возврата игр.
Помощник учителя
STEP (уровень 14)03.06.2015 14:35:16
noneID писал(а):
Можно только недавно купленные возвратить, оч старые пишет нельзя.
это и так было понятно=) Зато на будущие позитивчик =)
Игровой разум
Skif-40RUS (уровень 18)03.06.2015 13:16:27
Давно пора. Нужно было или вводить контроль продаваемых продуктов и отсеивать всякий шлак или функцию возврата денег. Valve решила пойти по пути с меньшим головняком для себя.
Игровой профи
Hellgast (уровень 13)03.06.2015 12:42:14
они бы еще запилили привязку Steam к мобильнику это было бы более важным
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)03.06.2015 12:34:14
ArtemGamesLP писал(а):
Даже в Origin эта функция была с момента релиза, не понимаю почему Valve не могли сделать так раньше?
С момента релиза? В Origin эту функцию ввели чуть больше года назад. Но вы сравните, сколько людей в Стиме и в Ориджине, и сколько игр в Стиме и в Ориджине. Конечно Стиму надо было куда больше времени для подготовки этой функции
Мастер-джедай
ArtemGamesLP (уровень 14)03.06.2015 11:45:11
Даже в Origin эта функция была с момента релиза, не понимаю почему Valve не могли сделать так раньше?
Игровой профи
logoped (уровень 13)03.06.2015 11:17:55
Давно пора
Quake Champions – представлена арена Burial ChamberИГРЫ Quake Champions – представлена арена Burial Chamber Руины, реки лавы и кости огромного существа – одно из лучших мест для того, чтобы устроить кровавое месиво. Разработчики Quake Champions представили еще одну карту, на которой самые бесстрашные воины сойдутся в смертельном турнире... Компания EA напоминает о Mass Effect: AndromedaИГРЫ Компания EA напоминает о Mass Effect: Andromeda Если вы только вернулись с Марса или Цитадели и пропустили релиз Mass Effect: Andromeda, компания EA спешит напомнить вам об одном из самых громких релизов года новым трейлером с замечательной композицией... Prey – кто такой доктор Ю?ИГРЫ Prey – кто такой доктор Ю? В Prey игрокам предстоит выступить в роли доктора Ю, который оказывается в самом эпицентре невероятных событий на исследовательской станции. Можно сказать, что сам герой является центром всего происходящего... Ранняя версия Endless Space 2 получила масштабное обновлениеИГРЫ Ранняя версия Endless Space 2 получила масштабное обновление Компания Amplitude Studios сообщила о выходе масштабного обновления глобальной научно-фантастической стратегии Endless Space 2, которое вводит в игру многопользовательский режим и новую фракцию путешественников во... Показан геймплей AbsolverИГРЫ Показан геймплей Absolver Амбициозный проект Absolver представили еще в преддверии прошлогодней E3, и с тех пор об игре было слышно не очень много. В рамках PSX 2016 был показан новый трейлер, но теперь разработчики представили весьма продолжительную... В Civilization VI скоро появятся две новые нацииИГРЫ В Civilization VI скоро появятся две новые нации 2K Games и Firaxis Games сообщили, что уже совсем скоро в Civilization VI появится две новые цивилизации, которые будут доступны бесплатно обладателям Digital Deluxe издания. Первая из них – Персия...
Fallout 4 анонсирован официальноCtrl + стрелка влево Харли Квинн в Batman: Arkham KnightCtrl + стрелка вправо