Fortnite

Oculus Rift для рядовых пользователей будет стоить от $200 до $400

Опубликовано: 04.09.2014 19:15:51, NeoFlash

Создатели Oculus Rift сообщили, что цена первой версии устройства виртуальной реальности, предназначенной для массового распространения среди пользователей, составит от 200 до 400 долларов США. При этом она будет напрямую зависеть от стоимости компонентов, количества предварительных заказов и других договоренностей. При любом стечении обстоятельств, разработчики обещают сделать цену минимально возможной.

 

Oculus Rift

 

Дата релиза потребительской версии Oculus Rift так и остается не анонсированой, но были названы некоторые технические характеристики. Версия устройства для потребителей будет иметь разрешение 1080p, а также повышенную по сравнению с комплектами разработки частоту обновления. Ожидается, что с 75Гц частоту поднимут до 90Гц или даже немного выше.

Загрузка...
новыестарые14 ком.
Ком. на странице5102050100
Эцио
neekson (уровень 20)16.11.2014 00:01:42
Сообщение отредактировано пользователем 16.11.2014 00:05:51
M3tZeller писал(а):
Сомнительное устройство! Помойму только космонавты и летчики испытатели с закаленным вестибулярным аппаратом могут действительно насладиться игрой или фильмом с такими очечками на голове, обычным же людям обеспечено: 1тошнота 2головокружение 3серьезные проблемы со зрением и т.п.
1 и 2, это причина чего? Правильно! Из-за того, что частота недостаточная, у человека получается некий "разрыв" из-за чего и происходит "укачивание", при частоте в 90Гц, эти эффекты отпадают.
3- Зрение убывает от чего? Не от близости экрана, а от плоскости картинки и напряжения глаз из-за этого, а благодаря глубине картины, которую дают линзы, мы будем всматриваться в передний фон и задний, а не на "общую" картину, а значит и для зрения это менее вредно. Как пример, если мы смотрим в книгу, то зрение портится точно так же, как и глядя в экран. А если вы идете по улице и смотрите на разные предметы, следствием чего является изменение фокуса, то это расслабляет глаза. Это уже часто говорили и здесь смысла спорить нет.
Sokol13 писал(а):
Посмотрим, но думаю не приживется, много все-го такого уже делали, пока не будут технологии полного погружение, это всё будет лишь экзотика.
Ну, что было раньше не может сравниться с этим. Раннее были очки-"кинотеатры", в которых не поиграть из-за резкости картинки, а лишь только можно смотреть фильмы, но как и написанное выше, благодаря тому, что мы смотрим не в общее изображение, а куда угодно, то их можно одевать не на пол часа, как другие.
Санин
Sokol13 (уровень 13)06.09.2014 18:19:41
Посмотрим, но думаю не приживется, много все-го такого уже делали, пока не будут технологии полного погружение, это всё будет лишь экзотика.
Последняя надежда человечества
айдарион (уровень 16)05.09.2014 10:00:55
12000 рубликов так-то немного, можно будет купить если отзывы норм будут.
Геймер-ветеран
canismajoris (уровень 9)05.09.2014 06:25:22
Очень давно ,в 1996 году , у меня был шлем виртуальной реальности ))) VFX 1 .Он отслеживал повороты головы и имел гироскопический джойстик, после пары минут игры голова пользователя оказывалась в неестественном положении , но человек этого совершенно не замечал.
Рядовой 1-го класса
M3tZeller (уровень 2)05.09.2014 06:24:50
Сомнительное устройство! Помойму только космонавты и летчики испытатели с закаленным вестибулярным аппаратом могут действительно насладиться игрой или фильмом с такими очечками на голове, обычным же людям обеспечено: 1тошнота 2головокружение 3серьезные проблемы со зрением и т.п.
Гранд-мастер джедай
Slavyan (уровень 29)05.09.2014 04:20:01
Edvard писал(а):
Мне вот интересно, а как эта штука влияет на здоровье? Зрение сажает наверно не хило.
Да по любому будет влиять. Простой монитор и то садит,а в данном случае даже сомневаться не приходится.)))
Опытный мастер джедай
HLDeadMan (уровень 15)05.09.2014 02:10:41
Как-то смотрел видео тестирований окулуса людьми случайными. Там они стояли в очках, и на дублирующем мониторе показывали, что они видят. Американские горки серьезно ушатали даже крепких негровgrin
Опытный мастер джедай
EvilMorty (уровень 15)04.09.2014 20:54:01
Edvard писал(а):
Мне вот интересно, а как эта штука влияет на здоровье? Зрение сажает наверно не хило. Ну уж извините, с недавних пор почему то задумался об этом
Своими мыслями ты очень разочаровываешь создателей Oculus Rift.smile
Последняя надежда человечества
Castano (уровень 25)04.09.2014 19:56:05
Edvard писал(а):
Зрение сажает наверно не хило. Ну уж извините, с недавних пор почему то задумался об этом
Меня тоже очень заботит этот вопрос, но толком ни один существенный аргумент в инетах не приводят ни в пользу, ни во вред игрушки. С одной стороны, фокусное расстояние до "экранов" очень мало - напряжение на мышцы глаз должно быть чудовищно, но с другой - обещали какую-то нереальную оптику. Голова кружится и болит от того что реакция устройства на повороты головы заторможена, какие-то участки мозга это не переваривают. Нужно окулус опробовать, на каких-нибудь выставках. А вообще, монитор они все равно не заменят, постоянно в них не насидеться.

Добавлено позже:
Вообще ничего так из новинок диджитал индустрии не ждал как эти очки, приобрел бы, наверное у нас будут в несколько раз дороже, как всегда.
Игровой разум
Сема (уровень 24)04.09.2014 19:55:30
Sokol13 писал(а):
Сами разрабы кричат что не сажает, но вериться как то слабо-слабо.
Ну еще бы они будут об этом говорить. Главное, что бы действительно не было никаких серьезных последствий.
А то я вон случай знаю. Правда он не относится к игровой индустрии, но там все было задействовано именно на зрении. В конце 80-х, в Соединенных Штатах был показан фантастический полнометражный аниме-фильм, в котором использовались новые экспериментальные спецэффекты. Во время просмотра, когда на экране стали показывать те самые эффекты, многие зрители почувствовали сильную головную боль и недомогание. По прошествии некоторого времени, несколько человек из числа зрителей скончались. Кстати, фильм до сих пор запрещен к показу.
Надеюсь здесь все будет более надежно.
Новое видео игры Kingdom Under Fire IIИГРЫ Новое видео игры Kingdom Under Fire II Компания Innova Systems опубликовала новое видео многопользовательской игры Kingdom Under Fire II, релиз которой ожидается в этом году на ПК и PlayStation 4. В ролике издатели проекта в России рассказывают о главных... Анонсирован The Wolf Among Us: Season 2ИГРЫ Анонсирован The Wolf Among Us: Season 2 Компания Telltale Games решила анонсировать сразу несколько проектов, среди которых значится и The Wolf Among Us: Season 2. Продолжение приключений сказочных существ в мире людей запланировано на вторую половину 2018 года... Названа дата релиза Rogue Trooper ReduxИГРЫ Названа дата релиза Rogue Trooper Redux Компания Rebellion сообщила дату релиза игры Rogue Trooper Redux, которая является ремастером шутера от третьего лица Rogue Trooper. Проект выйдет 17 октября 2017 года и будет доступен на ПК, PS4 и Xbox One... Главный злодей LEGO Marvel Super Heroes 2ИГРЫ Главный злодей LEGO Marvel Super Heroes 2 Компания Warner Bros. Interactive выпустила новый трейлер экшена LEGO Marvel Super Heroes 2, который представляет главного злодея игры – Канга Завоевателя. Путешествуя во времени, он похитил многочисленные города... Анонс PvP-режима Ghost War для Tom Clancy’s Ghost Recon WildlandsИГРЫ Анонс PvP-режима Ghost War для Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands Компания Ubisoft анонсировала ОБТ PvP-режима Ghost War для шутера Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands. Игроков ожидают яростные сражения 4 на 4, где геймеры должны уничтожить команду соперников... DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходныеИГРЫ DOOM: обновление 6.66 и бесплатные выходные Компания Bethesda Softworks выпустила адское обновление под номером 6.66 для шутера DOOM, которое содержит различные исправления и улучшения для редактора SnapMap и сетевой игры. Более того, разработчики объявили...
Красочный live-action трейлер DestinyCtrl + стрелка влево Сакбой бежит на PS Vita и мобильные устройстваCtrl + стрелка вправо