Обзор мыши Gamdias Hades GMS7011

Дата публикации: 16.02.2016 15:29:55
Поделиться:  

Компания GAMDIAS существует на рынке не так давно, лишь с 2012 года, но уверенно работает над тем, чтобы каждый прогеймер смог получить достойный его качества продукт. По части нейминга контора точно не мелочится, снабжая все свои девайсы именами богов греческого пантеона. Среди игрового семейства грызунов от Gamdias уже успел засветиться громовержец ZEUS, рулевой по вечному мраку EREBOS и плодородная до мозга костей DEMETER. Теперь же к нам в гости заглянул и сам начальник всея царства мертвых, Аид, в мышином лице GAMDIAS HADES.

 

Консервативный Аид.

 

Усыпальница Аида не уличает в нем хранителя душ из царства тьмы: коробка девайса светлая, сплошь испещренная текстурой в виде лого компании. Помимо снимков устройства, на боковой стороне бокса можно найти и технические характеристики будущей покупки. Выполненная из тонкого плотного картона, упаковка имеет дверцу – открыв ее, потенциальный владелец имеет шанс получше рассмотреть вожделенного царя мертвых. Царя, главное эргономическое отличие которого – набор различных боковых панелей. Помимо них, коробка содержит в себе инструкцию и набор фирменных стикеров.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Количество клавиш 8
Количество программируемых клавиш 7
Частота опроса 1000 Гц
Разрешение сенсора 8200 dpi
Длина провода 2 м
Размеры 125x66x40 мм

На пути изучающего греческий пантеон игрока могут встретиться два различных Аида. Первый, GMS7001, попытается удивить владельца оптическим сенсором с разрешением в 3200 dpi. Второй, его более серьезный брат-близнец GMS7011, снабжен уже передовым лазером, имеющим 8200 dpi под тогой. На наш операционный стол упал второй клиент, который помимо очевидного технического доминирования имеет еще один неоспоримый плюс: дополнительный вес. Но перед тестами нужно еще как следует рассмотреть устройство.

Снимков много, поэтому сразу мышка.
И немного коробки от мышки.
GAMDIAS HADES, вид сбоку.
Сменные боковые панели.
GAMDIAS HADES, вид сверху.

Раздетый до гола HADES имеет симметричную форму, которая легко изменит свои очертания при помощи магнитных боковых панелей и уже упомянутых сменных насадок. Разновидностей последних – по три штуки на каждую сторону мыши. Пара больших, пара средних и пара совсем гладких поверхностей могут комбинироваться в любом сочетании, превращая девайс для правшей в гаджет для левшей и обратно. Этой же метаморфозе способствуют идентичные наборы дополнительных кнопок, по две с каждой стороны. Их переключатели точные, чего нельзя сказать о качестве сборки – все боковые кнопки имеют люфт. Пусть небольшой, но достаточный для того, чтобы мышь при тряске тихонько гремела.

Оставшийся набор клавиш по игровым меркам классический. Две основные, кнопка смены dpi и скролл. Вся мышь покрыта софт-тач пластиком минимальной маркости: если не закидывать девайс пельменями и кусками масла, по нему и не скажешь, что он пребывает у геймера в длительной эксплуатации. Другой вопрос – что от постоянного контакта с подобной поверхностью сильно потеет рука, что чревато своим типом грязи. Зато опять же, как бы хозяин не вспотел, на надежность хвата Аида это обстоятельство никак не повлияет. Двухметровый позолоченный кабель достанет до любой щели (главное, чтоб она была похожа на USB-порт) и похвастается плотной оплеткой. На корпусе мыши разместился логотип GAMDIAS, который при подключении к ПК ярко светится на пару со скроллом.

Малая панель.
Средняя панель.
Большая панель.
Сторона взгляда на GAMDIAS HADES по большому счету не важна: мышь симметрична.

Эргономика королевства мертвых.

 

Пару слов об эргономике, ведь именно она вроде как является визитной карточкой HADES. На длину и высоту (120 мм и 40 мм соответственно) сменные панели никак не влияют. Данные габариты в совокупности с симметричной формой уличают в грызуне приверженца золотой середины, что может сделать его использование не самым комфортным в маленьких или больших руках. Немногим страннее ощущаются сменные насадки – легко может статься, что вам не подойдет ни одна их комбинация. Маленькие слишком маленькие, с большими пропадает быстрый доступ к боковым кнопкам, а оставшиеся средние не назовешь такой уж вариативностью. На поверку легко может статься, что даже самый невзрачный дизайн мыши под правшу будет комфортнее, чем настроенная под свой хват HADES. Чем не сможет похвастаться Любая мышь для правши©, так это возможностью снять и почистить боковые насадки – с подобным номером ваш домашний Аид всегда будет сиять чистотой. Другой приятный момент – на магнитных панелях новоиспеченного устройства GAMDIAS решила не халтурить, явив игрокам предельно точное крепление. Единожды примагниченная, панель сидит так надежно, что едва отходит от корпуса.

Как будто Аид смотрит прямо в душу.
Широкий Аид сверху.
Вот что бывает, если подключить Аида к ПК.

В ходе проверки на виртуальных полигонах топовый лазерный сенсор неплохо себя зарекомендовал. Быстрый и точный, он с достоинством справился со всей нагрузкой. Утяжеленный и сбалансированный корпус позволил не потерять точность команд даже на высоких показателях чувствительности. В качестве приятного бонуса, HADES способна отдавать приказы виртуальным альтер эго, катаясь даже не по профессиональным поверхностям. Деревянный или лакированный стол – да пожалуйста. Отлично показали себя и местные переключатели, обеспечив точный и быстрый щелчок.

Возможности фирменного ПО, названного HERA, оказались более чем исчерпывающими. Весь золотой стандарт на месте: переключение профилей с назначением чувствительности и значений клавиш на каждом, настройка подсветки скролла (желтое свечение логотипа изменить не получится), редактор макросов, тепловая карта нажатий и постоянный контроль скорости работы – все-то тут есть. Но чем не может похвастаться софт конкурентов – так это редактором таймеров и звуковыми уведомлениями действий. Старт таймера и срабатывание звукового эффекта могут быть повешены на любую клавишу или действие, что на поверку вышло весьма занятным: отсчет брошенной гранаты или симфоническое оповещение о смене профиля явно придутся по вкусу геймерам.

HERA – ПО GAMDIAS HADES. Тепловая карта кликов.
HERA – ПО GAMDIAS HADES. Настройка звуков.
HERA – ПО GAMDIAS HADES. Основные настройки.
HERA – ПО GAMDIAS HADES.

Расклад такой: Gamdias HADES выступает в среднем ценовом сегменте, где конкуренция стоит достаточно жаркая. Тем не менее, с прайсом в без малого 4000 рублей данному устройству есть, что противопоставить конкурентам. Надежный софт-тач пластик, отличный баланс веса и добротный сенсор, качественные переключатели, обеспечивающие точный щелчок и широкий функционал ПО. Но вместе с этим имеются недостатки по части качества сборки и достаточно спорная в конечном итоге кастомизация: несмотря на широкий набор боковых панелей, их все равно запросто может не хватить для создания эргономики своей мечты. Зато относительно много (пусть и не самых удобных) дополнительных кнопок!

 

Плюсы:

  • Хорошая работа сенсора и переключателей
  • Удачный баланс веса
  • Функциональное ПО

 

Минусы:

  • Спорная кастомизация и эргономика
  • Небольшой люфт дополнительных кнопок
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Член Акацуки
RenTheGame (уровень 15)26.08.2016 04:35:22
Хз. У меня была Bloody v7, пользовался ею 3 года и... просто перегиб провода, даже кнопки работают (напомню что у меня почти 7к часов в доту). И.. я нашёл её же и купил) Лучше мышки за 1000-1200 рублей пожалуй и нету.
Старший консильери
VladPlasmius (уровень 18)17.02.2016 00:50:53
Ассоциация только с этим:
Заместитель консильери
Elisey (уровень 15)16.02.2016 19:38:58
Стоит дешево однако. Уверен стоит своих денег