Обзор игрового коврика QcK Prism

Дата публикации: 02.07.2019 10:31:45
Поделиться:  

Коврики для мышей бывают разными: огромными, накрывающими практически весь стол, или же маленькими, жесткими и мягкими, с различными поверхностями и даже светящиеся для создания правильной атмосферы. Датская компания SteelSeries попыталась создать необычный коврик, сочетающий в себе сразу несколько необычных функций, который получил название QcK Prism.

Коробка с ковриком довольно большая, что сразу наталкивает на мысль о том, что он не сгибается и не сворачивается в рулон. В нижней правой части упаковки можно увидеть любопытный значок с надписью World’s First. Символа этого удостаиваются лишь те устройства, в которых впервые в истории была реализована та или иная функция. В данном случае речь идет о первом в мире игровом RGB-коврике с двухсторонней рабочей поверхностью. Но об этом более подробно мы поговорим чуть ниже. Обратная сторона упаковки вкратце рассказывает о преимуществах QcK Prism на нескольких языках, включая русский.

QcK Prism
QcK Prism

Внутри коробка достаточно минималистична. Коврик лежит в пластиковой подложке и легко извлекается из нее благодаря специальной выемке в левой части. Коврик не такой огромный, как некоторые его XXXL-собратья, в которые игрок может закутаться, словно в плащ. Его размеры составляют 292х356 миллиметров. Толщина при этом равна 8,7 миллиметрам.

QcK Prism
QcK Prism

Кабель подключается к основанию коврика в левой части. Это достаточно удобно, если вспомнить, что некоторые модели ковриков Razer, например, имели выход кабеля в верхней части, где он сильно мешался проводу мышки. Место подключения кабеля дополнительно защищено от перегибов и заломов. Длина провода составляет 2 метра, чего более чем достаточно, чтобы подключить коврик к системному блоку, который стоит под или на столе.

 

QcK Prism

 

Жесткое основание коврика покрыто толстым слоем силиконовой резины. Это исключает возможность скольжения основания по поверхности любого стола. Основание достаточно прочное, так что даже если на вашем столе не будет хватать для него места, оно может немного свисать, при этом легко выдерживая вес вашей руки. Это ничуть не помешает вам наслаждаться любимыми играми.

 

QcK Prism

 

Переходим к той самой революционной идее, которую инженеры SteelSeries первыми воплотили в этой модели коврика. Итак, вот она – двусторонняя рабочая поверхность. Извлекается из основания она достаточно просто: подковырнул ногтем, и все дела. Толщина слоя рабочей поверхности примерно 3-4 миллиметра. Она хорошо гнется, но при этом не создается ощущения того, что она быстро изнашивается или легко повреждается. В любом случае, производитель выпускает сменные рабочие поверхности, поэтому, даже если вы полностью уничтожите свою – можно будет приобрести новую и положить на место старой.

 

QcK Prism

 

На внутреннюю поверхность пластикового основания коврика нанесено текстурированное покрытие с эффектом «липкой резины». Поэтому, когда рабочая поверхность прилегает к нему, она буквально приклеивается.

 

QcK Prism

 

С одной стороны рабочая поверхность покрыта износостойким жестким полимером (пластиком). Мыши с тефлоновыми вставками на нижней поверхности скользят по нему, как по льду, что снижает нагрузку на руку игрока и ускоряет перемещение манипулятора. Эту поверхность обязательно оценят любители скоростных шутеров от первого лица.

 

QcK Prism

 

Другая же сторона рабочей поверхности покрыта приятной на ощупь шероховатой тканью. Мышь скользит по ней не так активно, как конькобежец, зато тактильные ощущения меняются, а точность движений возрастает.

 

QcK Prism

 

Помимо самого коврика в коробке QcK Prism нам удалось найти только очень скромную инструкцию на нескольких языках.

 

QcK Prism

 

RGB-подсветку сегодня пихают практически во все устройства и аксессуары для геймеров. С одной-то стороны, понятно, что особой практической ценности она в себе не несет. Однако, персонализация рабочего пространства игрока – вещь достаточно приятная. Особенно если настроить все под свои предпочтения и настроение. Когда на столе собран полный сет устройств одного производителя и все они синхронизуются с помощью приложения PrismSync, получается, что мышь, клавиатура и коврик переливаются цветами в унисон, создавая невероятную атмосферу.

QcK Prism
QcK Prism

Подсветка QcK Prism разделена на 12 независимых зон, каждую из которых можно настраивать индивидуально. Светодиоды позволяют выводить 16,8 миллионов цветов. А настраивается все это великолепие с помощью официального приложения SteelSeries Engine 3.

 

QcK Prism

 

Помимо пяти режимов, один из которых предполагает полное отключения подсветки, в приложении вы можете отрегулировать яркость светодиодов. Интерфейс прост и понятен, так что запутаться или что-то сломать невозможно. Среди доступных режимов есть ровная подсветка выбранным цветом, смещение цветов ColorShift, разноцветное дыхание и «остывание». Помимо ставших привычными для многих игроков режимов, вы можете выбрать один из восьми заготовленных производителем шаблонов анимаций. Например, «диско», «глаза во тьме» или «лазеры». Любоваться этими эффектами можно достаточно долго. И каждый найдет то, что придется ему по душе больше всего.

 

QcK Prism

 

Инженеры SteelSeries наделили RGB-подсветку не только эстетической, но еще и практической составляющей. При помощи приложения GameSense коврик можно синхронизировать с некоторыми компьютерными играми вроде CS: GO и Dota 2. Так разные цвета подсветки помогают контролировать количество оставшегося здоровья, маны или боеприпасов. Многие игроки активно пользуются этой приятной особенностью аксессуаров датского производителя.

 

QcK Prism

 

Коврик SteelSeries QcK Prism получился очень приятным во всех отношениях. Двусторонняя рабочая поверхность позволяет использовать его геймерам с разными стилями игры, приверженцам разных жанров и обладателям самых разных моделей мышей. Разумеется, идеальным будет использовать его в связке с мышью этого же производителя, так как PrismSync позволяет устроить на вашем рабочем месте настоящее визуальное пиршество. Возможность тонко настраивать подсветку безусловно порадует ценителей световой эстетики. Но, все же, основное преимущество QcK Prism заключается именно в универсальности его рабочей поверхности. Расстраивает разве что не очень демократичная цена устройства – около 4500 рублей. Ну и кабель хотелось бы иметь возможность отсоединять при транспортировке и хранении в коробке. В остальном же устройство оставляет после себя исключительно положительное впечатление.

 

Плюсы

  • Приятный дизайн и качественные материалы
  • Удобное расположение выхода кабеля
  • Износостойкая двусторонняя рабочая поверхность
  • Красивая RGB-подсветка с тонкой настройкой
  • Поддержка PrismSync и GameSense

 

Минусы

  • Нет поддержки Linux
  • Несъемный кабель
  • Высокая стоимость
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!