GT Sport

10 лучших злодеев из видеоигр

Дата публикации: 30.10.2013 17:45:41

Они очень злы, они одеваются в стильные черные шмотки, у них всегда есть хитрый план, и лучше них никто не умеет так зловеще хохотать. Они – злодеи. Мы любим их, зачастую, куда больше, чем собственных, белых и пушистых героев, и даже в ходе финальной битвы болеем за них.

А ведь роль злодея в игре поважнее игрока будет. Ведь кто, как не Черный Властелин, зловеще хохоча, похищает очередную принцессу, строит супероружие или собирает полки для порабощения мира? Кто заставляет нас раз за разом проходить любимую игру, срывая коварные планы и чувствуя себя, по меньшей мере, Мессией для растерявшихся и паникующих людишек?

Накануне Хэллоуина давайте-ка вспомним всех тех не милых и неприятных людей и нелюдей, которые изрядно попортили нам нервы в свое время. И которых мы все равно очень сильно любим.

 

 

 

10. Человек-грипп

Альберт ВескерResident Evil

Альберт Вескер сочетает в себе невообразимое могущество и редкостное для злых гениев хладнокровие. Он, не колеблясь, принес в жертву население всей планеты ради своих таинственных целей и при этом даже не почесался. Сквозь холодные стекла своих солнцезащитных очков он смотрит на людей, как на любопытных насекомых или фигуры шахматной партии, которыми в угоду собственным интересам он всегда готов пожертвовать.

 

9. Кавайная няша

СефиротFinal Fantasy VII

Львиная доля популярности игрового сериала покоится на плечах Сефирота – зловещего негодяя со сложной судьбой. Несчастная жертва генетических экспериментов и беспощадный убийца. В чем-то благородный, но в целом жестокий злодей, которому невольно сочувствуешь и которого ненавидишь всей своей анимешной душой. Пожалуй, самый противоречивый, но очень привлекательный гений зла.

 

8. Железная дева

GLaDOSPortal 1-2

Что может быть лучше свихнувшегося суперкомпьютера, наделенного собственным сознанием? Только тортик! Если тортик не ложь. На самом деле, мы, конечно, несправедливы к нашей железной старушке GLaDOS. Все что она вытворяет с игроком, делается во имя науки, которая, как известно, требует жертв. Зато слушать эту циничную «железную леди» одно удовольствие – хоть кто-то во вселенной Half-Life не лезет за словом в карман.

 

Альберт Вескер – Resident EvilСефирот – Final Fantasy VIIGLaDOS – Portal 1-2

 

7. Дурацкое имечко

МундусDMC

Король демонов Мундус управляет Преисподней уже 9000 лет. Он хронически не переносит всяких там благородных выскочек, любит вырезать духовно богатым девам сердца, и крепко держит за горло весь город. В отличие от иных злодеев, Король демонов не брезгует ни пропагандой, ни коррупцией, умело применяя эти инструменты власти с хирургической точностью. Именно Мундус невольно объяснил нам, чего на самом деле стоят банкиры и меценаты, и заслуживают ли СМИ доверия. Под СМИ мы имеем в виду все другие СМИ, а не Gamer-Info. Подчиняйтесь нам! Доверяйте нам!

 

6. Гарри Поттер так не может

Шанг ЦунгMortal Kombat

Шанг Цунг, уже порядком подзабытый, но все равно могущественный чернокнижник, что стоит во главе армии непобедимых бойцов, вторгающихся на Землю из другого мира, в свое время доставлял немало проблем. Нет, был еще неповоротливый четырехрукий Горо, но, наловчившись, этого здоровяка можно было забить «всухую». А вот Шанг Цунг... Мало того, что он дрался как зверь, так еще и умел превращаться в любого бойца – даже в персонажа игрока. Первую победу над ним мы праздновали как собственный День рождения.

 

5. Аццкий Сотона

ДиаблоDiablo 1-2-3

Для настоящего гения зла такая мелочь как три смерти подряд не помеха. Снова и снова Повелитель Ужаса воскресает, чтобы нести погибель на земли Санктуария и даровать игроку возможность устроить демонам, мертвецам и прочей гадости еще один геноцид. По иронии судьбы, будучи побежденным в первый раз, Диабло воскрес в теле своего убийцы, да и с третьей смертью не все понятно... Неудивительно, ведь за спиной Диабло стоит куда более страшный демон – главный сценарист Blizzard Крис Метцен, который упорно не дает Злу умереть.

 

Мундус – DMCШанг Цунг – Mortal KombatДиабло – Diablo 1-2-3

 

Специальная номинация: ...тот в цирке не смеется

ДжокерДжокер

Тот самый случай, когда выступление клоуна веселит только его самого. Несмотря на все его бесконечное обаяние, вы точно не хотели бы повстречать Джокера в темном переулке. Во вселенной DC Universe только у этого размалеванного парня нет никаких суперсил – если не считать таковой полное и абсолютное безумие. Надежно съехавшая крыша и полное бесстрашие помогают Джокеру удерживать за собой титул «клоун-принца» преступного мира. Ведь безумие – это всегда выход...

 

4. Цареубийца

Артас МенетилWarCraft

Артас Менетил, Король Мертвых, наследный принц Лордерона, доблестный паладин и человек, который во что бы то ни стало хотел защитить своих подданных от козней черного колдуна. Ради всеобщего блага он сжег целый город, вырезав его жителей, предал и угробил собственных людей в погоне за демоном, пожертвовал собственной душой, вытаскивая симпатичный меч из ледышки. И все ради того, чтобы остановить легионы мертвецов. Правы те, кто говорит о благих намерениях и дороге в Ад.

 

3. Не Джек-Воробей

Ваас МонтенегроFar Cry 3

Жестокий, непредсказуемый, полусумасшедший глава банды пиратов как-то не вяжется с веселым образом флибустьера, который нам привили кинофильмы. Попасть в руки Вааса – это судьба, которой не пожелаешь и врагу. Этому очаровательному психу ничего не стоит оставить вас в заброшенном доме, поджечь его, и с интересом наблюдать, что же из этого получится. Cила злого обаяния Вааса столь велика, что, глядя на него, хочется плюнуть на спасение друзей и навсегда остаться в джунглях – рубить людишкам головы. Да, этот парень конченый психопат и маньяк, но как же он мило ругается матом!

 

2. Мальчик, с которым ничего не может случиться

КейнC&C

Даже сам Кейн сбился со счета, пытаясь прикинуть, сколько же раз он умирал и восставал из небытия, чтобы одним мановением руки бросить в бой невесть откуда взявшиеся легионы фанатиков. Он жертвует людьми напропалую, выстраивая какие-то свои так и не понятые никем схемы, и иногда кажется, что даже очередная его смерть – это просто следующий пункт в его непостижимых планах. Даже не слишком удачная четвертая игра серии C&C не смогла замарать образ этого великого комбинатора, а уж отмена пятой – явно его рук дело.

 

Артас Менетил – WarCraftВаас Монтенегро – Far Cry 3Кейн – C&C

 

1. Первичное зло

Космические ПришельцыSpace Invaders

Вот оно, Первичное Зло! Вот та сила, что впервые попала на наши компьютеры, и дала начало сотням и тысячам игровых сеансов! Вот те безумные гении, что стоят за миллионами заваленных сессий, миллиардами школьных прогулов и увольнений без счета! Люди, опомнитесь! Злобные Космические Пришельцы из Space Invader, которых, якобы, перебил наш маленький вертлявый кораблик, на самом деле проникли на Землю и прямо сейчас разлагают человеческое общество! Эй, вы кто такие? Зачем вы выбили дверь редакции? Зачем смирительную рубашку? Логин, стреляй, стреляй родной! Space Invaders уже здесь! Погибаем, но не сдаемся...

 

Космические Пришельцы – Space Invaders

 

Загрузка...
новыестарые48 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
tunight (уровень 23)03.07.2016 23:46:59
А как же дракула из серии Castlevania там такая же история как и с диабло, убиваешь они возвращается.
Кандидат в мастера-джедаи
alexman312 (уровень 13)12.01.2016 19:17:00
Как бы "первичное зло" и все такое. дань уважению началу начал. Ну если уж так судить, давайте первое место дадим злобному Оппоненту в Пинг-понг!
Я вот специально не скролил, хотел угадать кто злодей всех злодеев. И тоже думал что будет нечто в классическом ключе. И предпочтение отдал бы Боузеру.

А вообще самый главный злодей в играх- Геймер!
Бич человечества
ultra122 (уровень 26)02.11.2015 17:02:22
1-ое место порадовало, очень улыбнуло )
Энсин
artem_pirat (уровень 11)27.03.2015 08:49:13
rofl ох, ну с 1м местом в самую точку)
Младший подручный
vova4yma (уровень 21)08.02.2015 17:43:00
Логин, стреляй!
Рыдал навзрыд хD
Маршал
Iron47 (уровень 27)25.12.2014 17:28:32
Разве не было ничего первее?)
Бич человечества
Nevezychiy (уровень 17)25.12.2014 11:15:55
Space Invaders - Первичное зло rofl
Мастер-джедай
andrey_123 (уровень 14)25.12.2014 10:58:11
Злость этого материала просто зашкаливает, столько антагонистов в одной теме. А топик очень хороший.
Учитель ассасинов
Grindi (уровень 15)18.08.2014 21:30:36
ArtemGamesLP писал(а):
Вааса надо было на второе место ставить а кейна на третье.
Нет, конечно. Кейн же большее зло, чем пират коих тучи.
Опытный мастер джедай
ArtemGamesLP (уровень 15)18.07.2014 21:44:26
Вааса надо было на второе место ставить а кейна на третье.
Стала известна дата альфа и бета-тестов Star Control: OriginsИГРЫ Стала известна дата альфа и бета-тестов Star Control: Origins Компания Stardock выпустила новый трейлер космической экшен-РПГ игры Star Control: Origins, который посвящен началу предзаказов и объявляет дату альфа и бета-тестов. Альфа тест начнется в четвертом квартале 2017 года... Состоялся релиз глобального дополнения для Dawn of War IIIИГРЫ Состоялся релиз глобального дополнения для Dawn of War III Состоялся релиз крупнейшего обновления для стратегии Warhammer 40,000: Dawn of War III, получившего название Endless War. Обновление совершенно бесплатно и добавляет в игру тройку новых элитных героев, пять обликов... Age of Empires: Definitive Edition не выйдет этой осеньюИГРЫ Age of Empires: Definitive Edition не выйдет этой осенью Поступили печальные новости от Microsoft Game Studios для фанатов Age of Empires. Всего за неделю до намеченной даты релиза разработчики стратегии Age of Empires: Definitive Edition объявили, что выход откладывается до 2018 года... Многопользовательское дополнение Final Fantasy XV задерживаетсяИГРЫ Многопользовательское дополнение Final Fantasy XV задерживается Comrades, многопользовательское дополнение для Final Fantasy XV, не выйдет 31 октября, как это было запланировано ранее. Задерживается оно примерно на две недели, правда разработчики пока не могут назвать новую точную дату релиза... Новое видео геймплея Hunt: ShowdownИГРЫ Новое видео геймплея Hunt: Showdown Уже этой осенью стартует ранний доступ к Hunt: Showdown через Steam Early Access, и новый трейлер показывает, чего стоит ожидать желающим отправиться на ужасающую охоту. К сожалению, более точной датой появления на... В For Honor начинается «Бесконечная битва»ИГРЫ В For Honor начинается «Бесконечная битва» К приближению праздника Хэллоуин, компания Ubisoft объявила о специальном событии «Потусторонний пир», которое будет проходить в игре с 19 октября по 2 ноября 2017 года. Этому событию посвящен и новый трейлер...