RED Kit

Опубликовано: 10.10.2012 16:47:02

На Игромире-2012 нам был показан RED Kit, конструктор вселенной The Witcher 2, благодаря которому каждый пользователь сможет создавать собственные приключения и вселенные. Фото- и видеосъемка, к сожалению, была запрещена на презентации, поэтому вашему вниманию может быть представлено сугубо текстовое описание увиденного. Не обессудьте.

 

 

 

– Мы построили наш конструктор, основываясь на глубоком анализе мнений игрового сообщества. Мы сделали все, чтобы удобно совместить использование нашей боевой системы с другими РПГ-элементами, и дать возможность пользователям как можно проще составлять приключения, основанные на уже разработанных нами вещах.

Значит ли это, что пользователи смогут создавать свои приключения сугубо в рамках вашей вселенной: деревья, дома, горы. Я имею ввиду, смогут ли они делать какие-нибудь совершенно сторонние вещи, выходящие за рамки мира Ведьмака: стимпанк, футуризм, киберпанк?

– Нет, это значит, что люди смогут использовать сразу готовые элементы, но возможность к их модернизации также открыта. Все зависит от времени, которое человек готов потратить на свою разработку. Простой квест на несложной локации будет сделан за пару минут, но если вы хотите сделать большее – пожалуйста, все инструменты для этого приготовлены. Новые локации, новые вселенные, новые измерения – все.

Мы увидим конструктор, похожий на Skyrim, где юзеры могли делать что угодно в игре?

– Мне не по душе сравнение со Skyrim, но да, наши пользователи также смогут сделать в игре все, на что им только хватит фантазии.

 

 

Часть I. Мир.

 

Red Kit. Его легко выучить, но куда сложнее стать в нем мастером. Для того чтобы создать полноценную деревню, вам понадобится...я не знаю, один час. Мы поддерживаем начинающую аудиторию туториалами, так что проблем с конструктором возникнуть не может.

Игровое сообщество будет довольно.

– Да, мы будем поддерживать страницы википедии, развивать сообщество, и откроем возможность просмотра профилей девелоперов-самоучек, чтобы все могли обмениваться идеями и просматривать новые творения других пользователей.

 

Скриншот игры The Witcher 2: Assassins of Kings

 

Член команды CD Project запускает редактор мира, и пользователям ПК, которые в своей жизни видели более двух запущенных программ, внешнее его удобство пришлось бы по вкусу. Словно в Photoshop'е, автор инструментария включает кисти, и под курсором мыши прямо на трехмерном пространстве появляются выбранные элементы. Любая кисть имеется свои настройки, которые удивляют своей лаконичностью и доступностью. Помимо ширины кисти (круглая область, контуры которой проецируются на разную высоту трехмерного пространства), у каждого элемента есть свои настройки: бегунок густоты для травы, высота и плотность деревьев для леса, и так далее. Горы и ухабы появляются простым рисованием их на плоской поверхности: опять же ширина кисти, и плюс-минус, соответственно высота возвышенности или глубина ямы. Из богатой библиотеки текстур отдельной кистью можно раскрашивать поверхность созданной земли. Бесшовно и легко.

Из имеющейся библиотеки в воздухе размещается один из видов небес. К нему прилагаются оси вращающихся планет, которые вы можете добавлять, убирать и редактировать, если вращения солнца вам не достаточно. Полоску вращения планеты редактировать проще, чем нарисовать синусоиду в тетрадке на уроке математики.

 

Это выглядит невероятно легко. Я обязательно посвящу не один вечер занятиям с Red Kit. Вам стоит ожидать наплыва энтузиастов.

– Да, и мы очень на него надеемся. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы новых проектов было больше.

Новых проектов? То есть это могут быть не просто моды к игре, как в том же Skyrim (простите за нечаянное сравнение), это будут отдельные игры?

– Это могут быть отдельные приключения, не ограниченные сеттингом и не привязанные к истории Ведьмака. Как вы сказали, стимпанк и остальные самые смелые решения.

Даже отдельный коммерческий проект?

– Это возможно, но вы должны понимать, что будете сурово ограничены способностями движка в его реализации Ведьмака. То есть сделать РПГ, или свою вариацию жанра – милости просим. Но монтировать шутер или гонки – сложнее занятия вы вряд ли сможете для себя найти.

 

Часть II. Квесты.

 

Расположить на карте NPC также сложно, как моргнуть – любой из предложенных товарищей появляется в указанном месте, словно по взмаху волшебной палочки. Прописанные диалоги располагаются на мониторе в виде квадратов-блоксхем, которые вы можете соединять, как вам угодно, формируя нелинейную беседу. Система событий при диалоге выстраивается также. Для каждого персонажа открыта возможность настройки характера, которая определяет его отношение к главному герою, и изменение этого отношения по ходу пьесы. До вмешательства диалоговой камеры, конечно, они стоят и беседуют, как истуканы, но пара настроек в поведении, и модели размахивают руками и шевелятся более естественно, чем это происходит в реальной жизни. Ключевые строки привязываются к событию простым соединением квадратов на экране.

 

Скриншот игры The Witcher 2: Assassins of Kings

 

Например, в нашем распоряжении имеются квадраты, соответствующие фразе диалога «пойди монстра убей» событию «появление монстра на карте». Соединив их последовательно, мы получаем готовое решение для квеста: как только диалог заканчивается, монстр появляется на карте в указанном месте. События этих блоков ограничены лишь вашей логикой: монстр может быть на карте еще до разговора, тогда перед началом создания квадрата беседы стоить проверить готовность условия «монстр убит? Да/Нет».

Формируя больше квадратов, вы получаете более углубленную историю. Монстр появился на карте, но вы настаиваете на том, что с ним покончено? Быть может, вам будет угодно оттолкнуться от отношения NPC к герою, он может поверить ему и засчитать квест, или не поверить, и сделать...все, что вы можете придумать, чтобы он сделал. Или, быть может, монстра и нет вовсе? Тогда в ходе построенного диалога вы можете уличить собеседника во лжи, и дальше...правильно, придумать все, что хотите.

 

Все это просто потрясающе. Конструктор будет бесплатным?

– Да, наше детище будет распространяться абсолютно бесплатно. Мы уверены, что с ним игровой мир Ведьмака получит второе дыхание.

 

 

 

В итоге на головы пользователей упадет один из самых удобных, многогранных и простых в освоении редакторов вселенной. Каждый, кто считает, что история Ведьмака еще не рассказана полностью, имеет полное моральное право на такие сомнения: с Red Kit любой игрок сможет стать автором своего собственного приключения.

Загрузка...
новыестарые23 ком.
Ком. на странице5102050100
Знаток игр
LaoR (уровень 12)12.10.2012 00:08:30
Круто. Хотя в первом ведьмаке было подобное - я не очень понял как им пользоваться)
Последняя надежда человечества
Demael (уровень 17)11.10.2012 14:21:05
Круто. Надо будет опробовать сие детище. Лишь бы обещанное сообтетвствовало финальному варианту.
Капо
neowolf (уровень 13)11.10.2012 12:35:03
Хардкор с Трисс! Скоро!
Мастер-джедай
HLDeadMan (уровень 14)11.10.2012 09:15:34
Ага... Запульнуть Геральда на Луну, так эдак, через косяк Трисс)
Защитник Пустошей
ErichZann (уровень 8)11.10.2012 07:43:04
Отличная новость, давненько жду RedKit. Предыдущий редактор Djinni тоже был неплох.

Добавлено позже:
Ballam писал(а):
Ох как мне это нравится делать всё самому для более изыщенного проведения времени.
Аналогичноsmile
Геймер-ветеран
Ballam (уровень 9)11.10.2012 00:41:48
GenEralShePard писал(а):
Отличная вещь намечается. Скоро интернет будет завален интересными вещами.
Очень скоро.

Добавлено позже:
Ох как мне это нравится делать всё самому для более изыщенного проведения времени.
Бич человечества
GenEralShePard (уровень 15)10.10.2012 20:07:45
Отличная вещь намечается. Скоро интернет будет завален интересными вещами.
Спаситель Пустошей
Eptit (уровень 14)10.10.2012 19:17:14
Бетатест так и не дали - обидно! А до выхода еще долго! Ну а редактор класс, в скайрим кришн сет много времени просидел!
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)10.10.2012 18:14:40
По ходу о Counter-Strike и DOTA тут только я слыхал.
Первый лейтенант
Cap (уровень 14)10.10.2012 17:46:04
Lykyanenko_Yaroslav писал(а):
Ага, или моды типа Скайрим)
В самую точку, такое тоже не исключено)) Но ведь и правда - многое есть акое чего разные игроки хотели бы увидеть в Ведьмаке 2, и это отличная возможность сделать им себе какую-нить желанную цацу, или там квест повторяющий события книг Сапковского(как вариант, разумеется)
Final Fantasy XV - трейлер Moogle Chocobo CarnivalИГРЫ Final Fantasy XV - трейлер Moogle Chocobo Carnival В Алтиссии – городе из Final Fantasy XV, куда отправляются герои во второй половине игры, практически не было никаких дополнительных занятий. Но эта ситуация скоро исправится – с 23 января для США и 24 числа для Европы в Алтиссии... Зимняя викторина 2017 – неделя 1КОНКУРСЫ Зимняя викторина 2017 – неделя 1 С сегодняшнего дня на Gamer-Info начинается серия викторин – в течении нескольких недель мы будем задавать вам по три вопроса. Среди правильно ответивших на них будет разыгрываться один из геймерских девайсов, побывавших у нас на обзоре... Названа дата релиза кровавого инди-шутера STRAFEИГРЫ Названа дата релиза кровавого инди-шутера STRAFE Pixel Titans и Devolver Digital объявили дату релиза кровавого инди-шутера STRAFE на ПК. Отправиться на исследование окраин галактики и сразиться со страшными тварями можно будет с 28 марта. Игра будет поддерживать... Розыгрыш скинов Dota 2 - Dota PitМЕРОПРИЯТИЯ Розыгрыш скинов Dota 2 - Dota Pit С 20 по 22 января в Хорватии проходит Dota Pit League Season 5, и G2A является генеральным партнером мероприятия. В рамках турнира восемь команд разыграют 136 тысяч долларов, а G2A – скины для Dota 2 и подарочные... Анонс нового дополнения The Ringed City для Dark Souls IIIИГРЫ Анонс нового дополнения The Ringed City для Dark Souls III Компания Namco Bandai Games анонсировала второе дополнение для игры Dark Souls III, получившее название The Ringed City. В нем игроки отправятся по следам рыцаря-раба Гаэля, который занят поисками темной души человечества... Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен ГэхенФИЛЬМЫ Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен Гэхен Сегодня студия Ubisoft Motion Pictures объявила, что обладатель премии «Оскар» Стивен Гэхен назначен автором сценария и режиссером фильма The Division. Гэхен получил награду Киноакадемии за сценарий к фильму...
Дата релиза Xbox 360-версии Serious Sam 3: BFECtrl + стрелка влево Новый Диск выступит издателем 007 LegendsCtrl + стрелка вправо