EVE Online празднует на всю катушку

Опубликовано: 23.12.2013 15:34:10

Йольские парни несут радость всей вселенной EVE – никто не останется без подарка: и проказники (большинство) и те, кто в этом году вел себя хорошо (пусть их и мало). Семь Йольских Парней – от Обрубка до Дверехлопальщика и Мисколиза – не скупятся на дары, в числе которых уникальные вещички, которые сделают эти праздники для обитателей крупнейшей в мире игровой вселенной по-настоящему незабываемыми. По принципу Рождественского календаря каждому дню соответствует особый подарок, а получать их можно и после праздников, так что все желающие смогут вернуться в Новый Эдем (или продлить подписку) и получить свою долю космических вкусняшек.

Узнать подробности о мероприятии можно в блоге разработчиков.

Прочитать о празднике и получить подарки можно на специальной странице.

 

Кто такие Йольские Парни?

 

Старая Исландская традиция

Между Йольскими Парнями и знаменитым Санта Клаусом, прообразом которого стал покровитель детей и моряков Николай Чудотворец, мало общего. Эти ребята ведут свою историю от троллей Грилы и Леппалуди, которые прославились тем, что похищали и пожирали детей. Грила вместе с гигантским черным Йольским Котом пробиралась в дома людей и убивала каждого ребенка, которому на Рождество не подарили ничего из одежды. Первоначально и Йольские Парни должны были наводить страх и ужас. Они делали это настолько успешно, что в 1746 году правительство Исландии выпустило специальный закон, запрещающий родителям пугать своих детей всевозможными монстрами, в том числе Йольскими Парнями.

 

Дружелюбная компания

После принятия этого закона Йольские Парни со временем становились все более мирными и вскоре перестали представлять угрозу для жизни детей, хоть и остались вороватыми проказниками. В современной культуре они зачастую ассоциируются со своими зарубежными «коллегами». В настоящее время исландских детей сложно удивить компанией разодетых в красно-белые одежды Санта Клаусов, прогуливающейся по супермаркетам и торговым улицам.

 

Тринадцать дней проказ и подарков

Принято считать, что Йольских Парней тринадцать, хотя в разных сказках и преданиях их количество может разниться. По традиции они друг за другом спускаются с гор перед Рождеством – по одному в день – и также уходят обратно. Опубликованное в 1932 году в книжке "Jolin Koma" («Приближается Рождество») стихотворение исландского поэта Йоуханнеса ур Кётлума окончательно сформировало образы тринадцати Йольских Парней и закрепило за ними имена.

Загрузка...
Игровой разум
UltraS (уровень 22)23.12.2013 17:41:17
Первая мысль от просмотра ролика:что за бред?,мало что понятно помогло понять что хотели донести этим видео только описание.
Возвращение микро-машинок состоится веснойИГРЫ Возвращение микро-машинок состоится весной Компания Codemasters спешит порадовать фанатов аркадных гонок Micro Machines, объявив о возвращении серии в виде новой игры под названием Micro Machines World Series. Проект сохранит классический геймплей... Объявлена дата релиза REALPOLITIKSИГРЫ Объявлена дата релиза REALPOLITIKS Масштабная геополитическая стратегия REALPOLITIKS обзавелась датой релиза – проект станет доступен 16 февраля 2017 года для Windows, Linux и Mac OS. Кроме этого уже в начале февраля все желающие смогут загрузить... Obsidian тизерят «Project Louisiana»ИГРЫ Obsidian тизерят «Project Louisiana» На официальном сайте компании Obsidian и в ее официальном Твиттере появился тизер, являющейся картинкой с изображением перекрещенных трубки (или топора) с колоском пшеницы. Под картинкой также есть надпись... Star Conflict Heroes - новая мобильная игра от Targem GamesИГРЫ Star Conflict Heroes - новая мобильная игра от Targem Games Targem Games и Gaijin Entertainment выпустили на iOS новую мобильную экшен-РПГ Star Conflict Heroes, в которой игрокам предстоит собрать армаду кораблей и отправиться на спасение Вселенной от пиратов и инопланетян... Necromunda: Underhive Wars – новая игра во вселенной Warhammer 40kИГРЫ Necromunda: Underhive Wars – новая игра во вселенной Warhammer 40k Focus Home Interactive и Rogue Factor анонсировали новый проект во вселенной Warhammer 40k, пошаговую тактическую РПГ Necromunda: Underhive Wars, основанную на настольной игре Necromunda... Фигурки воинов оживают в Might & Magic ShowdownИГРЫ Фигурки воинов оживают в Might & Magic Showdown Сегодня компания Ubisoft объявила об открытии раннего доступа к игре Might & Magic Showdown эксклюзивно для Steam. В рамках программы раннего доступа игроки смогут делиться с командой своими отзывами и идеями, и таким...
Get Even – next-gen шутер от создателей Painkiller: Hell & DamnationCtrl + стрелка влево Star Citizen собрал на разработку более 35 миллионовCtrl + стрелка вправо