Информийские хроники(ч.27)

Дата публикации: 07.11.2016 14:15:43

- Кто вообще эта женщина, Штеф?

- Ну, она работает на одного влиятельного человека, которому я задолжал немного золотых.

- А я смотрю, ты времени зря не терял.

Мужчины до самого рассвета скрывались по подворотням, отсиживались в самых укромных дворах города и надеялись, что Хиори наконец-то отстала от них. Сейчас они находились где-то на краю города и спокойно сидели на скамейке, пытаясь отдышаться.

- Сейт.

- А?

- Мне все еще нужно отдать деньги Змею. Есть идеи?

- Ну... - парень сделал долгую паузу, а затем продолжил, - Можно попытаться толкнуть порошок.

- Порошок? - Штефан скорчил гримасу обозначающую недоумение.

- Да, порошок. Взять его и толкнуть нужным людям.

- И где же мы его возьмем? Если ты не забыл, то судя по твоим словам, звучало все примерно так: Змей единственный, кто торгует наркотиком по всей Информии. Так?

- Да, но я знаю тех, кто пытается толкать его за спиной у Змея. Мы придем к ним, купим партию порошка, а затем продадим чуть дешевле, чем предлагают парни Змея. К вечеру у нас уже будет столько денег, что хватит расплатиться со всеми твоими долгами.

- Так, а где мы возьмем ГИтоны?

- Ну, можно обратиться к Тэнки, - Сейт замялся, явно жалея о своей затее.

- И откуда у него деньги?

- Ну, - снова сделал паузу парень, - он ростовщик.

***

Хиори вынесла Найтмена далеко за пределы Рецензграда. Девушка понимала, что гоняться за Штефаном в одиночку бессмысленно. Этот сукин сын всегда ускользает от нее, даже если она держит его за шкирку своими собственными руками. Нужно было найти Линене и Морти. Втроем у них, может быть, что-то и вышло. Хиори развела костер и пододвинула безногого, ушедшего в себя Найтмена поближе к теплу. С момента бойни в городе, парень не проронил ни слова.

- Эй, ты там живой? - попыталась завести разговор Хиори.

- Зачем ты спасла меня?

- Что бы тебя не убили. Стражники не стали бы возиться с тобой.

- А зачем мне жить? - лежавший до этого на спине Найтмен, заворочался и перевернулся на живот, - Посмотри на меня, - парень кивнул в сторону своих отсутствующих конечностей, - Я инвалид, не способный передвигаться самостоятельно! Мой единственный друг погиб, а последняя надежда на прошлую жизнь, была похищена тем загадочным человеком.

- Послушай, твои недостатки не означают, что тебе нужно умереть. Я тоже не подарок, да и вряд ли кто назовет меня девушкой. Меня никто не ждал, но я родилась через пару минут после средней сестры. В детстве мы с Морти были как две капли воды. Обе были умны, упорны и находчивы. Одним словом - близняшки. Лин, наша старшая сестра, порой, даже завидовала, что мы настолько дружны друг с другом и не обращаем внимания на старшую. Но шли годы, Морти расцветала, становилась все более красивой и популярной, а со мной было что-то не так. Сам посмотри, - Хиори наклонилась поближе к огню, чтобы можно было разглядеть ее квадратный подбородок, огромные растопыренные уши, да и вообще полное мужских черт лицо, - Я всю молодость мечтала стать такой, как мои сестры. Девочки всегда смеялись над моей уродской внешностью, но, постепенно, я смирилась с этим. Теперь, как видишь, я не унываю по этому поводу.

- У тебя хотя бы есть ноги и ты можешь обороняться! Твоя внешность и моя инвалидность - это разные вещи.

- Если у тебя есть один недостаток, то он должен, просто обязан, тонуть среди других плюсов! Ты можешь много где пригодиться и найти новых знакомых, нужно только захотеть.

- А у тебя стакан на половину полон...

На утро, когда девушка проснулась, она обнаружила возле себя остывший труп Найтмена. Воодушевляющие слова девушки не подействовали на парня и ночью он вскрыл себе вены.

***

Контора, в которой обитал Тэнки, находилась недалеко от пристани. Нужно было только не заблудиться среди кучи рыбацких хижин и тогда с легкостью можно было выйти прямиком к убежищу ростовщика. Штефан заметил, что в водах Рецензграда нет и намека на корабль, о котором еще недавно говорил весь город. Видимо, отправился путешествовать дальше. Советнику было плевать на корабль, хотя, может быть, сейчас именно это загадочное судно могло бы увезти его подальше от всех проблем.

- Так, говорить буду я, - предупредил парень, когда мужчины подходили к двери.

По рассказам Сейта, Тэнки был очень влиятельным ростовщиком города. Его боялись и уважали все, даже Змей. Старик одалживал деньги всем, кто только просил, но давал в долг под большой процент. Под очень-очень большой процент. Если человек не возвращал деньги к назначенному сроку, то специальные люди Тэнки вылавливали должника и делали с ним такое, что у других сразу отпадало желание обманывать старика.

Охранники проводили Штефана и Сейта к своему начальнику, и остались в комнате не собираясь покидать ее. Видимо боялись, что Тэнки может грозить опасность. Все же ростовщик был не молод и его возраст медленно приближался к восьмому десятку.

- Тэнки! - радостно воскликнул Сейт, только усевшись на стул, что стоял перед столом старика.

- Черный Сейт? Чем обязан? - поинтересовался старик, не поднимая головы от стола и продолжая возиться с какими-то бумагами.

- Мне нужно пять тысяч ГИтонов.

- Охохо, Сейт, - Тэнки оторвался от бумаг и сложив руки в замок, положил на них свою лысеющую голову, уперевшись на них подбородком, - С чего бы это мне давать взаймы такую огромную сумму денег, такой мелкой рыбёшке, как ты?

- К закату следующего дня я верну тебе десятку, Тэнки.

- Почему я должен тебе верить?

- Потому что у меня намечается хорошенькое дельце.

- И что же это за дельце, парень?

- Прости, старик, но это секрет.

- Хорошо, дело твое. Но... - старик остановился, что-то просчитывая в уме, - Вернешь двадцатку.

- Пятнадцать. Иначе дело не имеет смысла.

- Идет, - старик протянул свою трясущуюся костлявую руку парню, - Но с каждым днем простоя, долг будет расти на тысячу золотых. Запомни это.

- Верну к закату следующего дня, не сомневайся во мне.

***

Сейт убедил друга, что с покупкой и продажей порошка справится сам. Все, что нужно было сделать советнику, это отдохнуть до утра, а на рассвете ждать парня в его игорном доме. Штефан так и сделал. В карманах своих брюк, мужчина нашел пару ГИтонов, что он украл у Максимуса и на них снял себе комнату в одном из многочисленных трактиров. Наутро советник двинулся к указанному месту. Когда Штефан пришел в игорный дом, то вместо Сейта с полным мешком денег, его ожидал там лишь обезображенный труп парня, лежавшего в луже собственной крови и никаких денег поблизости.

Штефан впал в дикое уныние. Он остался совсем один во враждебном городе, где его хочет убить влиятельный бандит, а теперь еще он должен крупную сумму денег ростовщику. Оставалось только одно. Нужно было бежать. Бежать в мертвую, пустую и больную чумой глубь Информии. Туда, где уже давно никого не осталось. Туда, где ожидали брошенные города и деревни. Туда, где ожидала медленная смерть. Зато хоть не от пыток жадного старика или Змея...

Рейтинг публикации 11 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые16 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)12.11.2016 11:50:32
MistFloway писал(а):
Кто нибудь может объяснить или хотя бы линкнуть по поводу того, что же это за "Информия"? В смысле, я вижу ссылку-закладку в левой панели с таким словом (но она не работает), я вижу тексты о ней, но в FAQ-е по этому почти ничего, кроме разве что того, что я могу в ней "сражаться" (?!). Я в замешательстве и ничего не понимаю)
Если кортко, тогда вот
Часовой Пустошей
MistFloway (уровень 3)12.11.2016 11:47:09
Кто нибудь может объяснить или хотя бы линкнуть по поводу того, что же это за "Информия"? В смысле, я вижу ссылку-закладку в левой панели с таким словом (но она не работает), я вижу тексты о ней, но в FAQ-е по этому почти ничего, кроме разве что того, что я могу в ней "сражаться" (?!). Я в замешательстве и ничего не понимаю)
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)10.11.2016 12:26:17
Dimas8071 писал(а):
Продолжай в том же духе))
Так точно!)
Великий игрок
Dimas8071 (уровень 11)10.11.2016 12:24:18
Найта жаль:С Я прям прослезился:С Ждем продолжения, продолжай в том же духе)) У тебя отлично получается))
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)07.11.2016 21:12:31
BlackSite11 писал(а):
Кто ж надо мной так надругался?)
китайцыникто не знает)
Nightman писал(а):
Ангел-хранитель?
Ангелом бы я его не назвал, но тип хороший
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)07.11.2016 16:13:09
Кто ж надо мной так надругался?)
Игровой разум
Прометей (уровень 26)07.11.2016 16:11:03
Nightman писал(а):
Ангел-хранитель?
Что-то вроде того. Но только для избранных. )
Игровой разум
Nightman (уровень 22)07.11.2016 16:06:44
Прометей писал(а):
Ты уже давно был бы мёртв, просто кто-то очень захотел продлить тебе жизнь. )
Ангел-хранитель?
Игровой разум
Прометей (уровень 26)07.11.2016 16:03:45
Nightman писал(а):
ЧТОООООО? ЧТООООО?!!!
Так-так-так, где тут дизлайки ставить
Ты уже давно был бы мёртв, просто кто-то очень захотел продлить тебе жизнь. )
Игровой разум
Nightman (уровень 22)07.11.2016 15:49:43
ЧТОООООО? ЧТООООО?!!!
Так-так-так, где тут дизлайки ставить
Последние новости
0+5Первый и последний взгляд на MaizeПосле длительной загрузки и долгих блужданий стало совсем скучно ...PavlinKov – 9 час. 57 мин. назад2+9Google play подвел итоги - лучшие игры 2016 годаЭто конечно не The Game Awards, но владельцам андроид-девайсов будет любопытно.Первопечатник – вчера, 13:26:075+14История студий-разработчиков. BioWare.Да! Я выполняю свои обещания) Хотели BioWare? Пожалуйста) Именно о них сегодня и поговорим.Feliks – 03.12.2016 16:44:375+15Игровые саундтреки 2016 годаНе секрет, что музыка – неотъемлемая часть игрового процесса. Правильное музыкальное сопровождение делает игру ярче, эмоциональнее, а отдельные игровые моменты и вовсе не были бы такими...BlackSite11 – 03.12.2016 16:04:023+8Впечатления от The Game AwardsКоротенькое мнение о шоу от человека, который не поленился встать в половине пятого утра.oas212 – 02.12.2016 10:30:5625+19Награждаем блоггера месяца – ноябрь 2016Закончился ноябрь, и пришло время награждать лучшего блоггера месяца. На этот раз за приз шло активное противостояние всего двух участников, AmaliaMoon и Tankist28rus.NeoFlash – 01.12.2016 11:13:05