Обзор Razer Cynosa Pro Bundle

Дата публикации: 29.12.2016 12:35:52

Чтобы идти в ногу со временем и радовать своих высокоразвитых клиентов, нынешнему Деду Морозу нужно быть как минимум технологично подкованным. Хотя делов-то в этой подкованности: взял любой девайс от Razer, и готов подъельник. Однако не всякий Дед Мороз может позволить себе этот самый «любой девайс». Но заботливая Razer спешит разорить угодить любому кошельку. Встречайте, Razer Cynosa Pro Bundle.

Слово «Bundle» в названии появилось не абы как: перед нами – комплект из мыши Razer DeathAdder и клавиатуры Razer Cynosa Pro. Сладкая парочка надежно укомплектована в весьма презентабельную коробку (по большей части потому, что все коробки девайсов Razer вполне себе презентабельны). Кому важно: весит все добро больше кило-триста, а в длину коробочка достигает почти 0,6 метра. Кроме вожделенной техники внутри спрятался стандартный флаер с поздравлением со вступлением в клуб Razer. Но не будем мудрствовать лукаво: открываем, смотрим, щупаем.

Полотно клавиатуры Razer Cynosa Pro.
Коробка Razer Cynosa Pro Bundle.
Мембрана с видом механики.
Классика современности.

Для начала в центре внимания оказывается клавиатура Razer Cynosa Pro. Ее органичные и точные формы украсят любой геймерский стол, в качестве бонуса не заняв на оном много места: устройство имеет совсем скромные габариты 457x174x32,8 мм. При этом до одного килограмма клавиатура не добрала какую-то сотню граммов, что делает ее весьма устойчивой на рабочих поверхностях. Впрочем, намертво к столу Cynosa Pro не приклеивается: прорезиненная основа покрывает все дно, кроме ножек, так что при желании (а у особо рьяных геймеров и без него) полотно вполне себе можно двигать во время работы.

Чтобы облегчить ценник, Razer отказалась от игровых излишков вроде аудио- и USB-входов, но осталась верна высокому качеству своей продукции: уровень сборки Cynosa Pro впечатляет. Каждый миллиметр выверен – не докопаешься. Провод имеет плотное котоустойчивое плетение, так что навредить ему (проводу, не коту) будет сложно. Нижнюю часть рабочей поверхности украшает фирменный логотип. Это лого, ровно как и гравировка всех клавиш, может похвастаться яркой подсветкой в трех возможных цветах: зеленом, синем и голубом. Последний производитель называет бирюзовым – имеет полное право, так даже и звучит круче.

В основу работы клавиш Cynosa Pro положена мембранная технология, хотя так сразу и не скажешь. Что внешний вид кнопок, что их высота и длина хода, все-то претендует на лавры механических переключателей. Ан нет: мертвецкая тишина при нажатии все же «выдает» мембраны. Да, ход клавиш очень тихий. Предельно тихий. Настолько тихий, что с такими клавиатурами впору работать ниндзя. При этом тактильная отдача опять-таки безупречна, как у механики. И опять слово мембранной технологии: сила нажатия кнопок низкая, так что команды отдаются максимально легко и мягко. А вот точность этих самых команд высоченная: как будто опять механикой запахло. В общем, Cynosa Pro прекрасно сочетает в себе лучшие стороны обоих подходов в исполнении. Авторы сравнивают ход клавиш с механизмом Cherry MX Red, и опять же имеют на это сравнение полное право: там, где переключатели Cherry немногим выигрывают по части отдачи команд, Cynosa Pro с лихвой кроет козырной бесшумностью и легкостью ввода.

Cynosa Pro, вид в профиль.
Во всей красе.
Во всей красе 2.
Плетеный провод Cynosa Pro.
Razer Cynosa Pro.

Матовое покрытие кнопок приятно на ощупь и устойчиво к маркости. Конечно, можно постараться обдать клавиши жирными разводами, но все это дело все равно легко с них стирается. Расстояние между двумя кнопками – половина кнопки, форма поверхности клавиш слегка вогнутая, высота – чуть выше средней. Cynosa Pro умеет записывать макросы «на лету» и включать игровой режим, блокирующий сочетание клавиш Alt+F4 и Alt+Tab (а то мало ли эти комбинации как-то случайно у бедного геймера нажимаются). Еще бонусная кнопка Fn умеет манипулировать с мультимедиа, переключая дорожки и регулируя громкость в системе. Оба Shift’а длинные, Enter однострочный, клавиша слешей расположилась аккурат над ним – словом, вид и форма клавиш полностью соответствуют пониманию современной классики. Да и общее впечатление от работы с клавиатурой такое же: плод многолетнего опыта Razer и развитие технологий позволило воплотить мембранную клавиатуру с точностью, стремящейся к механике.

С мышью DeathAdder мы уже давно общаемся на «ты»: в наших лапах уже побывала и Chroma и 3500 версия. Так что нынешнее свидание можно назвать встречей старого друга и осветить конспективно.

Идеал эргономики. Razer DeathAdder.
Анфас.
Профиль.
Razer DeathAdder смотрит на тебя.

DeathAdder образца Razer Cynosa Pro Bundle обладает фирменной идеальной эргономикой: ни одного миллиметра в ней менять не надо, потому как лучше форму мыши уже сделать вряд ли получится. В отличии от версии 3500, провод здесь плетеный, да еще и пара дополнительных боковых кнопок имеется. Всего кнопок (считая скролл) получается 5, каждая наделена технологией быстрого отклика Hyperesponse и может быть запрограммирована отдельно. Подсветка тех же трех цветов (зеленый, синий, голу... бирюзовый) может менять свой спектр в унисон клавиатурной иллюминации. Матовый пластик мыши приятен на ощупь и устойчив к загрязнениям, следы пальцев себе на память не оставляет. Единственное, что можно инкриминировать грызуну – продолжение хода дополнительных кнопок после срабатывания переключателя. То бишь клик уже прозвучал, а кнопку можно все вдавливать и вдавливать. Как на кассетном плеере. Зато переключатели внутри стоят самые что ни на есть прекрасные, каждый клик срабатывает точнехонько.

Супергладкие ножки обуславливают безупречное скольжение по любой поверхности. Да и скольжение это меньше, чем продуктивным, назвать не получится: честные 2000 dpi с лихвой удовлетворят спрос большей части игроков. Avago 3050 уже успел зарекомендовать себя на игровом рынке, став своего рода классикой: несмотря на более развитые свои версии, устройства с данным сенсором продолжают производиться и справедливо имеют широкий спрос. Ход курсора точный, причем несмотря на оптический характер упомянутого сенсора, заглатывает он любые поверхности, будь то лакированная или глянцевая столешница.

Rzaer DeathAdder, вид сверху.
Общий снимок.
Семейное фото. Razer Cynosa Pro Bundle.

Razer Cynosa Pro Bundle – прекрасный и честный повод вступить в клуб любителей качественных гаджетов. Зверский ценник Razer не заломила, предложив устройства пусть и без излишеств, но высоченного качества сборки и эргономики. Потрясающе удобная мышь с эталонной эргономикой и тихая точная мембранная клавиатура, которую легко можно спутать с механической – отличный дуплет, каждый элемент которого дополняет друг друга, не прося при этом продать свою почку или заложить квартиру. Razer знает, что данные девайся собраны на совесть, и убить их будет достаточно сложно, поэтому и дает два года гарантии на весь комплект. Однозначно Деду Морозу на заметку.

Плюсы клавиатуры:

• Мягкий и тихий ход клавиш
  • Высокое качество сборки

Минусы клавиатуры:

• Не идеальная стыковка со столом

Плюсы мыши:

• Эталонная эргономика
  • Добротный всеядный сенсор
  • Высокое качество сборки

Минусы мыши:

• Большой ход дополнительных клавиш
Tankist28rus (уровень 20)29.12.2016 13:13:30
Обзор конечно хороший, но релизнулся поздновато. Ибо письмо Деду Морозу с данной просьбой дойти не успеет. Но тем не менее бандл рассмотрен отлично и я рад, что Штефан вернулся к обзорам. Ибо сравнительно долго его публикаций не было видно
Ultimate Marvel vs. Capcom 3 анонсирован на ПК и Xbox OneИГРЫ Ultimate Marvel vs. Capcom 3 анонсирован на ПК и Xbox One Компания Capcom сообщила, что файтинг Ultimate Marvel vs. Capcom 3 будет выпущен в цифровом виде на ПК и Xbox One, а состоится это 7 марта 2017 года. Помимо этого, разработчики анонсировали лимитированное дисковое... Фигурки воинов оживают в Might & Magic ShowdownИГРЫ Фигурки воинов оживают в Might & Magic Showdown Сегодня компания Ubisoft объявила об открытии раннего доступа к игре Might & Magic Showdown эксклюзивно для Steam. В рамках программы раннего доступа игроки смогут делиться с командой своими отзывами и идеями, и таким... Названа дата релиза кровавого инди-шутера STRAFEИГРЫ Названа дата релиза кровавого инди-шутера STRAFE Pixel Titans и Devolver Digital объявили дату релиза кровавого инди-шутера STRAFE на ПК. Отправиться на исследование окраин галактики и сразиться со страшными тварями можно будет с 28 марта. Игра будет поддерживать... Возвращение микро-машинок состоится веснойИГРЫ Возвращение микро-машинок состоится весной Компания Codemasters спешит порадовать фанатов аркадных гонок Micro Machines, объявив о возвращении серии в виде новой игры под названием Micro Machines World Series. Проект сохранит классический геймплей... Electronic Arts назвала даты проведения EA PLAY 2017МЕРОПРИЯТИЯ Electronic Arts назвала даты проведения EA PLAY 2017 Компания Electronic Arts анонсировала мероприятие EA PLAY 2017, которое пройдет с 10 по 12 июня в The Hollywood Palladium. Как сообщают издатели, цель ивента – объединить игроков из всех стран и помочь им стать ближе к своим... Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен ГэхенФИЛЬМЫ Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен Гэхен Сегодня студия Ubisoft Motion Pictures объявила, что обладатель премии «Оскар» Стивен Гэхен назначен автором сценария и режиссером фильма The Division. Гэхен получил награду Киноакадемии за сценарий к фильму...