Обзор Razer DeathAdder 3500

Дата публикации: 22.03.2016 16:17:35

Каких только DeathAdder не проходило через наш цех по производству железных аргументов: и Chroma, и редакция World of Tanks. Но разработки Razer не стоят на месте, пусть и развиваются порой весьма интересным способом. К нам на свидание пожаловала новинка Razer DeathAdder 3500, которая при первом знакомстве кажется light-версией уже знакомых нам DeathAdder’ов. Хорошо, что первым знакомством мы никогда не ограничиваемся.

 

Незабытое старое.

 

Если вороне где-то бог пошлет сразу несколько коробок различных Razer DeathAdder, то навскидку их так сразу и не отличишь. Те же формы, те же размеры, те же цвета, рисунки и их расположение. Отличаются разве что подписи и некоторые элементы ТХ – у модели 3500, например, нет дополнительных боковых кнопок, а спектр подсветки ограничен тремя цветами. Если не вчитываться в подробности, в остальном упаковка 3500, ровно как и ее дополнительное содержание, идентично уже изведанному. Зеленый пластиковый блистер с утопленным в себе девайсом, инструкция по его употреблению, фирменные стикеры и поздравление со вступлением в секту Razer от креативного директора компании.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип сенсора Оптический
Тип мыши Проводная, для правшей
Разрешение 3500 DPI
Частота опроса 1000 Гц
Тип и длина USB-кабеля Позолоченный, 2.1 м
Размеры 127х70х44 мм
Вес 86 г

 

Визуальные отличия начинаются уже с извлечения DeathAdder 3500 в наш игровой мир. Длина кабеля составляет классические два метра с кепкой. Но провод данной модели не имеет оплетки, пусть все еще заканчивается позолоченным USB-контактом. Факт отсутствия плетения делает шнур более легким и мобильным, но вместе с тем весьма уязвимым – насилия над собой резиновый кабель не потерпит. Геймеры бывают всякие, у кого-то подобные провода умудряются протираться.

Кабель Razer Deathadder 3500.
Наш главный эксперт по мышкам.
Razer Deathadder 3500.
Коробка Razer Deathadder 3500.

Ставшая классической праворукая эргономика DeathAdder никуда не делась. Каждый контур и изгиб модели 3500 создан специально для тебя. Да-да, штат ученых мужей измерял, тестировал и разрабатывал устройство аккурат под твою руку. Дуги основных клавиш ощутимо вогнуты и повторяют анатомию кисти руки в расслабленном ее состоянии. Высота правой клавиши намного ниже левой – если, зажав мышь в руке, на минуту отвлечься, можно забыть, лежит кисть на столе или на девайсе. Матовый шероховатый пластик остался неизменным. Как показали тесты продолжительностью больше года, хорошего в этом больше, чем плохого: да, самые неистовые игровые партии могут одарить кисть потом, но зато хват мыши (а как следствие – ее ход) остаются непоколебимыми.

 

Бюджетный вариант?

 

Ребристые боковые поверхности стали менее рельефными, практически полностью поравнявшись с контуром мыши. И это прекрасно. Мышь и так отлично сидит в руке, а теперь еще грязью забиваться не будет – прошлые DeathAdder требовали постоянной чистки. В рамках становления более бюджетных моделей своих устройств, Razer избавилась не только от оплетки провода – под нож пошли и дополнительные клавиши, которые многие геймеры воспринимают уже как обязательные. Да, под большим пальцем вас не встретит возможность удара ножом или перемотки страниц проводника и браузера. И сложно представить себе игрока, для которого это будет плюсом. Но и таковые, как оказалось, бывают. В качестве своих доводов они лопочут что-то о постоянной чистоте устройства, лаконичности дизайна и более комфортном хвате мыши. Уж не знаем, верить этим сумасшедшим или нет, но факт остается фактом: Razer DeathAdder 3500 обладает лишь тремя настраиваемыми клавишами и направлениями вращения скролла.

Razer DeathAdder 3500.
Razer DeathAdder 3500.
Razer DeathAdder 3500.
Razer DeathAdder 3500.

3500 снабжена традиционно супер-скользящими ножками Ultraslick, вот только что же приключилось с оптическим сенсором? 3500 – это не цена устройства и не год срока годности, но максимальная чувствительность мыши в DPI. Шутка ли, но местный Razer Precision третьего с половиной поколения в некоторых своих проявлениях работает даже задорнее, чем 1000 DPI в модели Chroma. Если 3500 начнет меряться со своими старшими братьями количеством точек на дюйм, она рискует проиграть битву. Зато вдруг откуда ни возьмись Razer Deathadder 3500 плюет на извечную проблему сбоя оптики Razer на сложных поверхностях. Раньше оно как: пока не найдешь избранный, тот самый и единственный чудо-коврик для привередливой DeathAdder, она не раскроет себя не то, что в полной красе, а вряд ли вообще будет ездить по поверхности. Серьезно: бумага, книги, деревянные подставки – курсор не сдвинется ни на сантиметр. А тут – пожалуйста. Понятное дело, что уважающий себя геймер имеет и уважающий себя коврик, но ситуации всякие бывают: глянцевый стол попал под руку, стеклянный или тот же деревянный. Так вот с Razer Deathadder 3500 все эти ситуации не станут камнем преткновения. Ура, товарищи.

Razer DeathAdder 3500.
Razer DeathAdder 3500.
Razer DeathAdder 3500.

По части остальных цифр все достаточно стандартно: максимальная скорость 200 дюйм/сек и ускорение 50g (в настройках ПО выкручиваемое до 0), опрос частотой 1000 Гц, дарующий время реакции 1 мс, средний вес, равный 86 г. Высокий ход клавиш из-за точности переключателей воспринимается достаточно быстрым. Точным кликам удивляться уже не приходится – чай, не первый DeathAdder препарируем. Подсветка фирменного логотипа и колеса прокрутки меняется независимо друг от друга, но в диапазоне сугубо трех цветов: синий, голубой и зеленый.

Razer DeathAdder 3500.
Razer DeathAdder 3500.
Razer DeathAdder 3500.

Razer Deathadder 3500 – неплохой вариант для тех, кто давно мечтает, но никак не может отважиться перейти на геймерскую продукцию. Идеальный хват, потрясающая эргономика, высокое качество сборки и превосходная работа сенсора. К хорошему быстро привыкаешь, и данная модель – прекрасный способ это понять. Конечно, будь в Razer Deathadder 3500 еще пара кнопок, хуже бы она от этого не стала. Зато в отличие от своих предшественников она не так требовательна к рабочей поверхности. С ценой, как у нас повелось, предлагаем ознакомиться самостоятельно – уж слишком она переменчива.

 

Плюсы:

  • Всеядный сенсор
  • Идеальная эргономика хвата
  • Превосходное качество сборки
  • Отличная работа переключаталей

 

Минусы:

  • Провод без оплетки
  • Мало клавиш
  • И все же дороговато
Загрузка...
новыестарые4 ком.
Ком. на странице5102050100
Бессмертный (уровень 25)23.01.2017 17:39:39
Обычная, ничем не примечательная мышка
Солдат мафии - новичок
Stas_Gasyk (уровень 5)24.04.2016 18:15:29
Что то невижу ничего особенного в этой мышке.
Санин-отступник
Vovan95 (уровень 14)23.03.2016 01:47:14
Мда-а-а... Всё же для такого функционала и воплощения материалов в изделие не соответствует указанной стоимости... Обидно
Tankist28rus (уровень 21)22.03.2016 17:51:48
На фотке Логин что ли засветился?
Трейлер к выходу Project CARS 2ИГРЫ Трейлер к выходу Project CARS 2 Компания Bandai Namco Entertainment опубликовала релизный трейлер гоночного проекта Project CARS 2, выход которого состоится 22 сентября на РС, PS4 и Xbox One. В новой части игроков ждет более 180 автомобилей... Полная запись PlayStation Press Conference в рамках TGS 2017МЕРОПРИЯТИЯ Полная запись PlayStation Press Conference в рамках TGS 2017 В рамках выставки TGS 2017, которая проходит в японской столице Токио, состоялась PlayStation Press Conference. На конференции были показаны различные трейлеры, объявлена дата релиза Monster Hunter: World и выход... Системные требования и новое видео Need For Speed PaybackИГРЫ Системные требования и новое видео Need For Speed Payback Компания Electronic Arts сообщила системные требования гоночной игры Need For Speed Payback, релиз которой состоится 10 ноября 2017 года. Также появился новый трейлер проекта, демонстрирующий геймплей на видеокарте GeForce GTX... Трейлер к релизу LEGO Ninjago MovieИГРЫ Трейлер к релизу LEGO Ninjago Movie Компания Warner Bros. выпустила трейлер к релизу экшена LEGO Ninjago Movie Video Game, который состоялся сегодня на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Игра основана на одноименном мультфильме, и в ней главным героям... Документальное видео Call of Duty: WWIIИГРЫ Документальное видео Call of Duty: WWII Студия Sledgehammer Games выпустила документальное видео для шутера Call of Duty: WWII, которое познакомит современных игроков с реалиями Второй мировой войны. Видеоролик рассказывает о... Новый трейлер Left AliveИГРЫ Новый трейлер Left Alive На днях компания Square Enix анонсировала новую игру под названием Left Alive, что разрабатывается создателями Armored Core и Metal Gear. Вместе с анонсом был показан тизер трейлер, из которого мало что было понятно. Теперь разработчики...