Обзор геймерской мыши DeathAdder Chroma Black USB

Дата публикации: 06.01.2015 10:55:55

2014 год закончился, оставив после себя множество технических свершений и новых моделей гаджетов. После очередной новогодней миски оливье и килограмма мандаринов мы все же удосужились заглянуть под елку. И не напрасно: под ней уже покрылась слоем инея коробка с мышкой DeathAdder Chroma. Черт возьми, этот сказочный старик определенно подкован в трендах и знает, что нужно истинным геймерам.

 

Смертоносная гадюка.

 

Сказочный старик – это представитель курьерской службы Razer, конторы, что снабдила нас заветным девайсом. Пусть Деда Мороза не существует, но кому он нужен, когда есть курьер от Razer? DeathAdder Chroma – один из самых ярких представителей передового мышиного семейства, и на наши плечи (вернее, кисти и пальцы рук) выпала честь поближе с ним познакомиться. Традиционная фотосессия и за дело.

Коробка DeathAdder Chroma
Внутренности коробки DeathAdder Chroma
Зад коробки DeathAdder Chroma

Небольших размеров стильная картонная коробка сразу дает понять, что внутри нее находится продукт топового сегмента. Подкрепляют понимание нанесенные на упаковку цитаты именитых геймеров – «Эта мышка никогда меня не подводила», и все в таком духе. Забегая наперед, заметим, что прогеймеры не наврали. Изымаем мышь из упаковки и достаем на свет божий, не любования ради, но строгого аудита для.

Сразу заметим: Razer словно лепила мышку специально под мужскую руку. Эргономика хвата настолько приятная и естественная, что проявляет себя при первом же касании, без теста на горизонтальной поверхности. Это касается как основных кнопок, каждая из которых прогибается аккурат под свой палец, так и прорезиненных боковых ребер. В отличие от большинства мышек Razer, DeathAdder Chroma обладает подчеркнутой лаконичностью функционала. Слово это легко спутать с ограниченностью: две дополнительные кнопки слева – вот, собственно, и все, что прилагается к основным клавишам и скроллу. Нет ни кнопки переключения чувствительности, ни смены профиля. Зато есть плетеный позолоченный провод.

Верх DeathAdder Chroma
Правый бок DeathAdder Chroma
Левый бок DeathAdder Chroma

Но вернемся к форме, не зря же производитель делает серьезную ставку именно на нее. Пара дополнительных кнопок располагается точнехонько над большим пальцем. Конечно, это индивидуально, но часты ситуации, когда среднестатистическому большому пальцу не очень-то удобно отдавать команды первой дополнительной кнопке (она же 4-ая, она же «Назад»). Здесь такого нет. Мышь достаточно высокая и длинная, что лишь помогает в нелегком деле хвата. После пиковой высоты в холке задняя часть корпуса становится очень покатой, что также положительно сказывается на конечной эргономике. Матовый пластик основных клавиш сводит на нет нежелательное гуляние пальцев по спинке грызуна. В общем и целом, внешний дизайн и качество сборки DeathAdder выполнены на твердую пятерку.

 

Ловкие клики.

 

Слава крысиному королю, что приятные впечатления от знакомства не рассеиваются после подключения девайса к компьютеру. Вполне неплохо показывает себя оптический сенсор. Любители мериться DPI смогут похвастаться цифрой в 10000, или гордо закончить спор фразой «Моя DeathAdder распознает все на скорости 200 дюймов в секунду, да еще и с ускорением в 50g». Куда важнее, как сенсор ведет себя на практике: ход курсора четкий на всех скоростях, адекватно строится картина ускорения при отрыве девайса от рабочей поверхности. Иные геймеры предпочитают оптику лазеру, но не всегда это решение выгодно. В случае с DeathAdder становится понятно, почему: мышку становится жалко до слез при ее попытках работать вне коврика. Тихий ужас. Если на столе нет специального подмышного покрытия, то ни о какой игровой деятельности речи вообще быть не может. Ткань – курсор исходится несовместимыми с игрой погрешностями. Бумага – курсор вытворяет совершенно богомерзкие кульбиты на экране. Стол – курсор стоит на месте, никак не реагируя на движение мыши. Это достаточно странно, поскольку нам была обещана бесприкословная работа на всех поверхностях. Но ничего страшного: у любого уважающего себя прогеймера имеется и личный прогеймерский коврик +3 к ловкости.

DeathAdder Chroma ползет на юго-восток
DeathAdder Chroma ползет на юго-запад
Мордочка DeathAdder Chroma
DeathAdder Chroma повернулась к миру задом

Все пустое, когда звучит симфония щелчков DeathAdder Chroma. Razer продолжает историю собственных переключателей, успевших зарекомендовать себя среди целевой аудитории. В данной модели улучшена работа шарнира, из-за чего кнопки мыши отскакивают от нажатия резвее, чем шарик пинг-понга от бетонной стены. И Халка изображать не надо – длина хода клавиши средняя, а вот скорость срабатывания переключателя куда выше среднего. Следовательно, и динамика использования DeathAdder весьма и весьма резвая. Никто не запрещает использовать мышь для раскладывания Солитера, но в тех же МОВА или шутерах Chroma сумеет наделить игрока преимуществом. Разработчик сам все знает, какой вес должен быть у мыши, и отказывается от идеи его регулировки. В итоге массу Хромы также можно охарактеризовать, как среднюю – ни легка, ни тяжела. Резюмируем львиную долю обзора самым субъективным на свете вердиктом: совокупность технических возможностей DeathAdder Chroma дает практически идеальный клик.

 

ПО.

 

Ах, да. Чуть не забыли об одной из сочных отличительных особенностей прогеймерского девайса. Иллюминация. Фирменный логотип Razer и диск скролла могут выдать любой из шестнадцати с половиной миллионов цветов палитры, то бишь вообще любой из имеющихся в цифровой живописи. Красный, синий, голубой – выбирай себе любой. Для самых нерешительных или неопределившихся в цветовых предпочтениях, Razer Synapse 2.0 (так называется ПО конторы, если что) предложит циклическую смену спектра. Если помимо Chroma в коллекции ПО имеются другие девайсы Razer, с ними можно синхронизировать переливание спектров. И да, подсветку скролла и логотипа мышки можно назначить разную.

Святотатство DeathAdder Chroma 1
Святотатство DeathAdder Chroma 2

Главная особенность Razer Synapse 2.0 – ее всестороння облачность. Нет нужды постоянной настройки мышки там, куда владелец ее принес: все настройки бережно хранит господин сервер. Умная программа сама распознает мышку, сама скачает и установит на нее дрова, сама выдаст все сохраненные настройки при авторизации. А настроек здесь хватает: различные показатели ускорения спасают шкуру в динамичных сценах или при ведении точного прицельного огня, уровень чувствительности можно настраивать для оси X и Y отдельно, непонятно зачем можно понизить частоту опроса USB (по умолчанию выкручен максимум в 1000 Гц, что есть 1 мс). Конечно, можно изменить функционал любой из клавиш, вплоть до выполнения составного макроса (редактор прилагается), и мероприятие это было бы абсолютно лишено смысла, не будь здесь возможности привязать настроенный профиль к запускаемому приложению. В CS кнопки 4 и 5 бьют ножом и кидают гранату, в Dota 2 используют активные предметы инвентаря, а в Windows выполняют свою прирожденную функцию «взад-вперед». Мы уже говорили о лаконичном дизайне Chroma, и, поскольку мышь не позиционирует себя ни как ММО, ни как стратегическое устройство, можно смело простить ей скудный набор дополнительных клавиш. Хотя, конечно, могло бы их быть и побольше. Еще в ПО имеет место быть жизненно необходимая система калибровки сенсора под различные рабочие поверхности. Зажал кнопку мыши и айда ездить по коврику. Как результат – повышенная точность курсора. Конечно, речь все еще идет исключительно о езде по коврикам: калибровка на остальных поверхностях нисколько не улучшает озвученную ранее печальную ситуацию.

Razer Synapse 2.0 screen 1
Razer Synapse 2.0 screen 2
Razer Synapse 2.0 screen 3

С озвучиванием цены DeathAdder Chroma мы поступит так же, как поступили в недавнем обзоре BlackWidow Chroma: предложим каждому желающему узнать ее самому. Большая цифра? Ага, большая. И если с клавиатурой большая цена была не очень оправдана, то в случае с мышкой ситуация более порядочная: в качестве ультимативно точного устройства контроля можно не поскупиться и сделать себе подарок на вторник. Конечно, хотелось бы, чтобы мышь с таким ценником вообще сама хэдшоты выписывала или хотя бы воспринимала различные рабочие поверхности... но чего нет, того нет. Дополнительных кнопок, помимо основных пяти, здесь тоже нет, но это не мешает DeathAdder быть весьма аппетитным презентом: отличная сборка, четкий клик, отменная форма, четкая работа сенсора при подобающей поверхности. Что еще нужно?

 

Плюсы

  • Идеальная эргономика хвата
  • Отличная работа переключателей
  • Превосходное качество сборки
  • Точный сенсор при работе с ковриком

 

Минусы

  • Далеко не всеядный сенсор
  • Цена
Загрузка...
новыестарые17 ком.
Ком. на странице5102050100
Нуб
Entemal (уровень 1)19.02.2015 15:18:35
Хорошая мышка , но есть недостаток . У меня быстро устает рука . Функциональность + Удобство -

Добавлено позже:
Да и цена .... Лучше купить более удобную модель
Бессмертный (уровень 25)06.01.2015 20:29:48
Интересная мышка, но далеко не лучшая в своей категории
Знаток игр
Dima_Player (уровень 12)06.01.2015 17:39:35
Shtefan писал(а):
Надо.
Спасибо уже качаю
Shtefan (уровень 25)06.01.2015 17:38:08
Dima_Player писал(а):
Эту програму надо качать?
Надо.
Знаток игр
Dima_Player (уровень 12)06.01.2015 17:33:13
Shtefan писал(а):
Эту програму надо качать?
Shtefan (уровень 25)06.01.2015 17:28:50
Dima_Player писал(а):
А как на ней палитру поменять?
Знаток игр
Dima_Player (уровень 12)06.01.2015 17:23:59
У меня такая есть,отличная мышь,больше обычных,очень удобная)

Добавлено позже:
А как на ней палитру поменять?
Avtor-avtora (уровень 23)06.01.2015 16:59:03
Nevezychiy писал(а):
я всё равно был счастлив yahoo
Вот же счастья кому-то привалило biggrin

Пользовался разными мышами, и похожая на Razer DeathAdder Chroma то же была. Честно не привык к боковым кнопкам, скорее они мне мешали, так что остановил свой выбор на..
fmn1959 (уровень 27)06.01.2015 14:24:54
У каждого своя "мышка" - счастье. Ну.....drinksчтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
Nevezychiy (уровень 17)06.01.2015 13:52:31
Сообщение отредактировано пользователем 06.01.2015 13:54:53
Shtefan писал(а):
Это как прийти на слет любителей классического металла и начать проповедовать реп. Судя по вашему... кхм... инструменту, качество манипуляций имеет для вас далеко не приоритетную значимость. Так чего же вы пропагандируете свое наплевательство среди аудитории, у которой ситуация во многом не схожа с вашим мировоззрением?
Уже в рамках сарказма: приходит такой на чемпионат Flash или MaDFroG, и достает из кейса
Да то я просто прикольнулся и сфоткал. На само то деле я не вижу смысла платить за столь дорогой бренд, учитывая что есть куча похожих аналогов за меньшую плату.
Но понятное дело это не относится к тем, кто хочет престижно выглядеть "на чемпионате Flash или MaDFroG" ну и может себе такое позволить dirol
Релизный трейлер Marvel vs. Capcom: InfiniteИГРЫ Релизный трейлер Marvel vs. Capcom: Infinite Компания Capcom выпустила новый трейлер супергеройского файтинга Marvel vs. Capcom: Infinite, посвященный выходу игры. Видео показывает всех основных героев игры и рассказывает о самых главных... South Park: The Fracture But Whole ушла на золотоИГРЫ South Park: The Fracture But Whole ушла на золото Компания Ubisoft опубликовала новый трейлер South Park: The Fracture But Whole. Видеоролик посвящен тому, что игра наконец-то ушла на золото и совсем скоро порадует своих фанатов... Трейлер Shadow of the Colossus с TGS 2017ИГРЫ Трейлер Shadow of the Colossus с TGS 2017 Во время конференции Sony на Tokyo Game Show 2017 был показан новый трейлер ремейка Shadow of the Colossus, демонстрирующий могущественных Колоссов, с которыми предстоит расправляться герою игры. Чтобы убить одного... Трейлер нового режима «Дары» для For HonorИГРЫ Трейлер нового режима «Дары» для For Honor Компания Ubisoft выпустила новый трейлер экшена For Honor, который рассказывает о новом режиме игры под названием «Дары». Здесь командам необходимо как можно быстрее заполучить 3 приношения... Состоялся релиз дополнения Synthetic Dawn для стратегии StellarisИГРЫ Состоялся релиз дополнения Synthetic Dawn для стратегии Stellaris Компания Paradox Interactive опубликовала релизный трейлер сюжетного дополнения Synthetic Dawn для научно-фантастической стратегии Stellaris, выход которого сегодня состоялся на ПК. Аддон предложит игрокам новые... Дата релиза Monster Hunter: World и новый трейлерИГРЫ Дата релиза Monster Hunter: World и новый трейлер На Tokyo Game Show 2017 был показан новый трейлер ролевого экшена Monster Hunter: World от компании Capcom, где вы увидите огромных монстров, с которыми предстоит столкнуться героям игры. Кроме этого стала известна...