Почему не выходит Half-Life 3?

Опубликовано: 06.01.2014 15:12:41, Shtefan

Андреа Петерсон, журналист Вашингтон Пост, побеседовала с Гейбом Ньюэлом, небезызвестным разработчиком программного обеспечения развлекательного характера. В ходе дискуссии были затронуты вопросы о компании, в которой работает Гейб (Сюрприз! Она называется Valve), о его воспоминаниях касаемо начала карьеры, а также его дальнейших планах. В частности, разговор коснулся и выхода Half-Life 3. Хотя вернее было бы сказать – невыхода Half-Life 3.

 

Почему не выходит Half-Life 3?

 

В кузнях Valve люди не ограничены руководством, которое говорит им, над чем работать: вы просто делаете свое дело, какое посчитаете нужным, и в ходе общения собираете вокруг себя единомышленников. Так вы и работаете над интересующим всю группу проектом вместе.

«Если вы становитесь главой группы проекта Х, вы получаете сопротивление, если проект Х – не то, что участники группы хотят делать для игр следующего поколения. Вы же не хотите, чтобы они зарывались в этом [создании того, что их будут заставлять делать – прим. ред.], вы хотите, чтобы они понимали, что крутой левелдизайн Half-Life не так ценен, как опыт в разработке социальных многопользовательских проектов. Ключ в том, чтобы понимать потребности потребителя, и следовать в этом направлении», – Гейб признает мнение игроков относительно продолжения Half-Life, но оценивает игровую индустрию как живой организм, с которым он обходится с уважением.

«Мы начали работать над Steam, и были люди в группе, считающие это плохой идеей. Они думали ”Это то, что вы хотите сделать в свое время? Прекрасно, занимайтесь, но мы хотим провести его за разработкой Half-Life2”». В итоге опыт работы над Steam стал куда полезнее.

Конечно же Ньюэл знает о ситуации, происходящей в интернете относительно продолжения Half-Life. В своем интервью он дал об этом понять, и также дал понять о том, что работает над задачами куда более серьезными, по его мнению, чем Half-Life 3.

Загрузка...
новыестарые41 ком.
Ком. на странице5102050100
Капо
neowolf (уровень 13)11.01.2014 11:48:48
Не спорю, Стим стал нечто большим чем просто цифровой магазин, во ведь они должны были выпустить всего один жалкий эпизод с концовкой. Рассказать историю до середины, а потом забить, мол "надоели детки, идите спать, у меня есть дела поважнее чем ваша глупая сказка про физика-ядерщика с мониторовкой", это несерьезно
Игровой разум
UltraS (уровень 22)08.01.2014 03:36:13
Екарный писал(а):
Да Гейб все правильно говорит сейчас пользователи не ждут Half-Life 3 может он в разработке,но это маловероятно
Не ждут? ждут еще как, просто слишком уж долго ждут и перестают верить что игра появится на свет.
Гранд-мастер джедай
unmesin (уровень 20)07.01.2014 19:15:40
Сообщение отредактировано пользователем 07.01.2014 19:17:00
Разочарован. Ибо "потребности потребителей", с его точки зрения, как раз не важны - важны его взгляды на то, какими будут потребности потребителей, и вот это уже позор для профессионала его позиции. Его не смущает то, что потребители хотят третью халфу - и любят мир халфы куда больше, чем этот несчастный стим?
Игровой разум
Shikieki (уровень 16)07.01.2014 19:13:53
когда нибуть сделают халву, но я уже перееду в другую страну и там буду работать без выходныхХД
Бич человечества
Eminem777 (уровень 15)07.01.2014 18:01:09
Очень часто вконтакте вижу новости, в которых люди говорят спасибо за то, что разработчики игр делают для нас и будут делать ) Наивные люди, это ж рынок, они делают не для вас, а для себя изначально. То, что приносит больше прибыли для изготовителей и будет изготавливаться и продаваться, а не то, что вы хотите увидеть и что вам роднее.)
Второй лейтенант
Fylaret (уровень 13)07.01.2014 15:30:01
Гейб - потс. И откровенно говоря, его слова ничего иного у меня не вызвали кроме разочарования (к нему, к его Valve и к Steam'у в общем). Все продались, и всё купилось...
Игровой профи
ТимаНСН (уровень 13)07.01.2014 13:33:26
Вот и дождались ответа. Честно сказать не удивлен. Если они хотели бы выпустить 3 халфу, они бы давно сделали бы это!
Великий игрок
BloodRaven (уровень 11)07.01.2014 12:56:40
Фейсер писал(а):
что если халва с сетевым режимом? Оо ну а чо? енег срубит...
Тут не в сетевом режиме дело, а в микротранзакциях которые приносят барыши побольше чем просто мультиплэер!
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)07.01.2014 10:32:46
что если халва с сетевым режимом? Оо ну а чо? енег срубит...
Великий игрок
BloodRaven (уровень 11)07.01.2014 10:29:58
Morisson писал(а):
Просто Гейб хочет сделать то, что ждут фанаты, и чтоб не разочаровать их, ему нужно время для создания игры, к тому же в него и так много другой работы: стимос, стим машина, постоянные обновы по доте, кс, тим фортлесс.
Просто Гейб хочет денег, и побольше. И по этой причине мы скорее увидим Доту 3,ТимФортрес 3 и тд... Но не ХЛ 3!
Доминируй в мире Conan ExilesИГРЫ Доминируй в мире Conan Exiles Когда вы уже прошли фазы выживания и строительства собственного хорошо оборудованного и укрепленного дома в Conan Exiles, самое время подумать о завоевании. В пустынном мире игры вообще придется много сражаться... Обзор боевой системы Torment: Tides of NumeneraИГРЫ Обзор боевой системы Torment: Tides of Numenera Релиз Torment: Tides of Numenera не за горами, и разработчики продолжают серию роликов, рассказывающих о разных механиках проекта. На этот раз дело дошло до боевой системы. Пусть в очень многих ситуациях можно обойтись... Коллекционные издания Injustice 2ИГРЫ Коллекционные издания Injustice 2 На сайте файтинга Injustice 2 появилась информация об изданиях проекта. Помимо обычного издания будет доступно две коллекционки: Digital Deluxe Edition и Ultimate Edition. В состав Digital Deluxe издания входят три героя их DLC... Final Fantasy XV - трейлер Moogle Chocobo CarnivalИГРЫ Final Fantasy XV - трейлер Moogle Chocobo Carnival В Алтиссии – городе из Final Fantasy XV, куда отправляются герои во второй половине игры, практически не было никаких дополнительных занятий. Но эта ситуация скоро исправится – с 23 января для США и 24 числа для Европы в Алтиссии... For Honor – трейлер Военного конфликтаИГРЫ For Honor – трейлер Военного конфликта Компания Ubisoft опубликовала трейлер «Военного конфликта» – игрового мероприятия, которое стартует вместе с бета-тестированием экшена For Honor. Самураи, Рыцари и Викинги – выбирайте, на чьей стороне вам играть... Сюжет и персонажи Sniper: Ghost Warrior 3ИГРЫ Сюжет и персонажи Sniper: Ghost Warrior 3 Компания CI Games рассказала немного больше о персонажах и сюжете своей игры Sniper: Ghost Warrior 3, которая выходит на ПК, PlayStation 4 и Xbox One этой весной, 4 апреля. Джонатан Норт оказывается на территории...
Новый геймплей трейлер DaylightCtrl + стрелка влево Премьерный Эпизод "Fight Night" от ESGNTVCtrl + стрелка вправо