Зомби vs Паркур

Дата публикации: 15.10.2014 11:00:19

Продолжить линию жанра Survival Horror готовятся разработчики студии Techland. Игра Dying Light, выпуск которой назначен на 27 января ближайшего года, предоставит игрокам открытый мир с паркуром и зомби.

Просматривая списки проектов, нацеленных на ходячую мертвечину, ощущение дежавю и неловкого однообразия начинают терзать душу геймера. Разные игровые миры, механика и атмосфера, вроде как, придают некоторую уникальность, но чего-то не хватает. Следующей попыткой удивить заскучавших любителей зомби станет Dying Light.

Оказавшись в пораженном вирусом городе Харран, мы всеми силами пытаемся выжить. Собирать полезные вещи, карабкаться по крышам и сносить головы и так безголовым зомби для нас станет обыденными делом. Дневное время суток менее опасное, что позволяет исследовать открытый мир и от души полутать. C наступлением сумерек, ситуация меняется. Зомби становятся сильнее и быстрее, а кто-то мутирует в неведомое существо. «Good night, good luck».

Возможности свободного перемещения и паркура открывают все новые, труднодоступные места. Забираться на автомобили, заборы, бегать по крышам, спускаться по веревкам и стальным тросам — с подобным набором сложно назвать игру скучной. Эти навыки очень помогают оторваться от преследователей. Если спешите, то просто перепрыгните через зомби.

Оторваться на дохляке можно обычным топором, битой или молотом. Этим вооружение, конечно же, не ограничивается. Крафтинг позволит создать, например, электрический молот или что-либо на свой вкус. На локациях есть много ловушек и небольших сооружений, которые можно использовать в стычках с зомби. Откинуть нападающего врага на острые шипы, активировать встроенную в автомобиль бомбу или включить высоковольтную ловушку — то ли еще будет.

По мере прохождения, будут появляться места, где зомби нужно чем-то отвлечь. В таких случаях, полезными могут быть фаеры, сигнализация автомобиля или включенная аудио система. Бросив горящий предмет в разлитый бензин вы не только отвлечете внимание, но и навредите их нестабильному здоровью.

Во время заданий попадаются ситуации, которые вы можете проигнорировать или обратить внимание и как-то повлиять. От вашего решения будут зависеть дальнейшее развитие событий.

Игровой мир очень динамичен. Наступление темноты, рассвет и меняющиеся погодные условия делают игру живой и, даже, реальной. Разработчиками используется расширенная версия DirectX 11 и возможности движка Chrome Engine 6.

Играть можно как одному, так и в кооперативном режиме до 4-х игроков. Партнерам доступны мини задания, в которых нужно убить как можно больше зомби за отведенное время или добраться до точки раньше остальных. В будущем дополнении «Be The Zombie» один из игроков будет играть роль зараженного, а другие попытаются выжить.

Разрабатываемый проект очень впечатляет игровой механикой и детальностью прорисовки. Идея развития сюжета с возникающими случайными ситуациями, влияющими на дальнейшие события, очень интересна. Исследование местных просторов, динамика окружения и отличный экшн, определенно, привлекают внимание. Игра стоит ожиданий.

Ресурс: http://pavgame.blogspot.ru/2014/10/dying-light.html

Рейтинг публикации 11 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Ассасин-вор
Akuzusan (уровень 7)26.10.2014 08:51:02
Очень жду!!! Но все же не уверен что у меня потянет, железо у меня 4-х летней давности, на 9,10 DirectX, Так что я надеюсь что они системные требования не завысят...
4+10Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+20Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:392+10Сценарий к фильму Uncharted готовПриключения начинаются Сценарист Джо Карнахан опубликовал в своем Instagram фотографию титульной страницы сценария к фильму Uncharted. Работа датируется 7 января. Карнахан добавил, что...Ассасинчик – 11.01.2017 11:42:55