Я эльф 80-го уровня....

Дата публикации: 30.11.2016 19:47:42

Поговорим о ролевых играх и немного помечтаем, друзья. Есть многопользовательские игры, аля World of Warcraft, и их куча. По типу - бегай, убивай пачки мобов, собирай лут, проходи квесты принеси-подай, и PVP с другими игроками. Как показывает практика, многие такие проекты великолепны. Играя в них, ты получаешь достаточно удовольствия, но в какой-то момент становится скучно. Потому, что все приедается, все становится одним и тем же. Даже учитывая, что постепенно приходится переходить на новый уровень, другие локации и другие квесты и все такое, мне кажется, что в таких играх не хватает полного погружения.

Есть роли, когда игроки - это просто какой-то Вася Пупкин с никнеймом "Нагибатор2000" которые просто бегают, лутаются, а есть реальные роли - это когда ты создаешь своего персонажа со своей историей и отыгрываешь непосредственно его. Единственные две знакомые мне игры, где такое практикуют - это тот же WoW и GTA: San-Andreas RP. Который нормальный RP, а не где просто пострелушки-покатушки. Я именно про то, где игроки вживаются в шкуру героя и отыгрывают, так сказать, вторую жизнь. Ну, вы все про это слышали, я больше чем уверен.

Мне кажется, что подобные практики - это эдакий призыв от геймеров, чтобы создать какой-то централизованный сюжет или интересности в играх, которые объединяли бы игроков. Конечно же, если вы добавляетесь в пати, проходите там совместно квесты, данжи, всё это забавно, ещё и созвонились, да, круто, но все равно нет такого полного погружения.

Хочется чего-то более глубокого, как, например, пытались, в своё время, Sims от третьего лица замутить. Игрушка APB старалась что-то такое сделать, face of manking, но он был больше какой-то... Не знаю. Мы пытались играть, было забавно, прочитали, что, мол, вот целую жизнь отыгрываешь, а на деле это оказалось игрой про то, как ты в космосе занимаешься торговлей и оказалось полным бредом. Круто было бы сделать что-то поистине ролевое.

Первым шагом к этому был момент, когда выходила сони третья, или что-то такое. Там у них была такая штука, когда вместо меню и прочей шляпы, был мир сони, где ты создаешь своего аватара, вроде управляешь им, были какие-то залы тусовок, где люди общались и т.д. и т.п. Мне кажется, что это была крутая идея, хотя, всё это выглядело глупо и быстро прогорело, но идея-то реально классная и некоторым этого нравилось и хотелось.

Спрос есть на подобный RolePlay. Есть просто огромный спрос у людей, но не хватает предложений. Сейчас, под влиянием появления VR, появляется отличный способ все это создать. В VR же идёт большее погружение и можно сделать крутой онлайн-проект с полным погружением. Мне кажется, что это очень забавная идея. Рискованная, да, может кому-то не понравится, но сделать онлайн-игру с одним общим сюжетом, или что-то такое, или просто открытый мир, где каждый отыгрывает какую-то свою роль, но идёт генерация сюжета и она была бы интересной и проработанной вполне реально.

К примеру, вот играешь ты, банально, за копа, отыгрываешь то, что вы там с напарником патрулируете туда-сюда, жуете пончики, но тут происходит преступление совершённое другим игроком или появляется серийный маньяк. Вы начинаете его искать, погони, перестрелки. Возможно да, как говорят, что проблема в технологиях, что у кого-то машина слабее, у кого-то лучше, интернет медленный, и прочее, от чего теряется ощущение связи с этим миром, но все равно ведь это круто. Стоит попробовать сделать, ведь многим игрокам этого не хватает.

Насчёт того как это проработать. Не знаю. Есть возможность заморочиться с ИИ, ведь, как показывает практика, то его все время развивают и развивают, делают роботов, а для них нужен добротный искусственный интеллект, какие-то наработки ведь есть, можно пробовать добавить их в игру, или же попробовать чтобы других ботов отыгрывали сами разработчики. У них там отдельный офис, назовём его отдел сотрудников NPC, где они по 6 часов в день посменно сидят и постоянно играют в эту игру, отыгрывают персонажей, дающих задания к примеру, которые, в зависимости от действий игроков, развивают сюжет и т.д. Круто же было бы, ну?

Даже создать не какой-то там огромный мир, а маленький городок и в нем развиваться, экспериментировать. После того, как люди начнут покупать, пользоваться продуктом и все будет великолепно, можно будет расширяться уже дальше, городок увеличить, добавить новые локации, создавать, постепенно, огромный мир.

Это круто. Это интересно. Это увлекательно. Это самодостаточная игра с постоянным обновлением, постоянный онлайн. Одна общая идея. Она стала бы эдакой игрой-сериалом даже. Какой-нибудь более-менее рабочий движок, который бы это потянул, городишко, где все NPC на самом деле люди, общий сюжет.

Не знаю, можно даже банальный зомби-апокалипсис сделать, но с продвижением сюжета. Городишко, зомби, NPC, дающие квесты и влияющие на сюжет - это, опять же, сами разработчики, NPC-зомби - это просто боты, а выжившие - это игроки. И всё вокруг этого крутить. Это же круто. Вот этого, порой, не хватает.

Стрелялки, кинематографичность и блокбастерность, все это интересно, но хочется немножко другого... На этом нести бред я, больше похожий на сны школьника, пожалуй, все же закончу. Надеюсь, вам понравилось. Поделитесь в комментариях о своей игре мечты и какой видите её вы.

Рейтинг публикации 10 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)01.12.2016 16:07:46
Dimas8071 писал(а):
Моё ИМХО в плане идеальной игры для RP, да и вообще само понятие идеальной RPG прекрасно описал писатель Дмитрий Рус в серии "Играть, чтобы жить", практически там не игра, а жизнь
меня позабавила эта серия тем, что при всём технологическом прогрессе и т.д. и т.п. люди играют в стандартные ММО-шки с эльфами, гномами и квестами вроде "убей 5 крыс", только в VR. Понравилась мне там система "выращивания" ИИ в обычных семьях, чтобы они "очеловечивались". Но да, до такого ещё далеко
Великий игрок
Dimas8071 (уровень 11)01.12.2016 15:39:10
Моё ИМХО в плане идеальной игры для RP, да и вообще само понятие идеальной RPG прекрасно описал писатель Дмитрий Рус в серии "Играть, чтобы жить", практически там не игра, а жизнь, я понимаю, что там описаны технологии превосходящие наши на голову, а то и две (оцифровка запахов и вкусов "от запаха дер*ма ишака обожравшегося саксаула до запаха опилок корельской березы", система полного погружения в виртуал (при помощи игровых капсул)), но сама система, огромный мир, великое множество профессий, хоть фермера, хоть слесаря краснодеревщика, а главное ИИ не связанный рамками "диалоговой системы", как например в Фолыче.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)01.12.2016 00:13:31
вот она, вот она рыба игра моей мечты!
На самом деле весь этот ролеплэй через месяц-другой все равно скатывается в не пойми что. Многие игроки начинают маяться ерундой, вместо отыгрывания ролей. А за всеми все равно не уследишь, даже если делать тотальный сервер-контроль. Пример - тот же DayZ, какой он был атмосферный в самом начале, народ отыгрывал героев и плохишей, бандитов и Робин-гудов и т.д. А в итоге игра превратилась в Арму с зомби, даже на серверах, где типа "атмосфера"
Игровой разум
Edvard (уровень 24)30.11.2016 22:54:47
Сообщение отредактировано пользователем 30.11.2016 22:55:23
 
Поделитесь в комментариях о своей игре мечты и какой видите её вы.
Я как то хотел написать "Каким должен быть зомби апокалипсис в играх" (для блога), но там реально было много текста. И я понял такой нюанс, что на описание "своей" идеальной игры, у меня бы ушло чересчур много времени, может месяц, может два. Хотя первоначальные идеи, были неплохо разобраны, что я даже стал описывать технические составляющие параметров разных элементов, т.д. как это примерно должно работать. В итоге всё забросил и даже не помню, где валяется рукописьcrazy
Но суть такова, что если брать какие либо удачные элементы из других игр, то в целом можно собрать что то стоящее. А никто этого не делает, даже толком не пытаетсяcrazy

"Да, давайте сделаем сурвайвол".
Концепция.
Топор, дерево, костёр. Потом пожрать, попить и зомби, зомби, наклепаем зомби, респунящегося лута. И всё, тадаааам, ранний доступsarcastic

Как можно говорить вообще о каких то социальных вещах, проработанных проектах с реальными людьми, социальными элементами, если разработчики даже окружение нормальное не могут реализовать.
Игровой разум
oas212 (уровень 16)30.11.2016 21:08:51
Space Station 13?
Небольшое поселение (станция в данном случае) - есть.
Роли - есть.
Разные события, начиная с разгерметизации, заканчивая нашествием чужих (которыми тоже игроки управляют) - есть.
Графена нет разве что и порог вхождения может оказаться высоковат. Я вот не осилил.

Насчет отдела игрунов за NPC. Прикольная идея, но если дать этим неписям свободу в плане развития сюжета, то все очень скоро может укатиться к чертям. Нужно, чтобы за ними следили. Ну и хороший инструментарий для гейммастеров нужен, да.
Последние новости
0+5Первый и последний взгляд на MaizeПосле длительной загрузки и долгих блужданий стало совсем скучно ...PavlinKov – 9 час. 57 мин. назад2+9Google play подвел итоги - лучшие игры 2016 годаЭто конечно не The Game Awards, но владельцам андроид-девайсов будет любопытно.Первопечатник – вчера, 13:26:075+14История студий-разработчиков. BioWare.Да! Я выполняю свои обещания) Хотели BioWare? Пожалуйста) Именно о них сегодня и поговорим.Feliks – 03.12.2016 16:44:375+15Игровые саундтреки 2016 годаНе секрет, что музыка – неотъемлемая часть игрового процесса. Правильное музыкальное сопровождение делает игру ярче, эмоциональнее, а отдельные игровые моменты и вовсе не были бы такими...BlackSite11 – 03.12.2016 16:04:023+8Впечатления от The Game AwardsКоротенькое мнение о шоу от человека, который не поленился встать в половине пятого утра.oas212 – 02.12.2016 10:30:5625+19Награждаем блоггера месяца – ноябрь 2016Закончился ноябрь, и пришло время награждать лучшего блоггера месяца. На этот раз за приз шло активное противостояние всего двух участников, AmaliaMoon и Tankist28rus.NeoFlash – 01.12.2016 11:13:05