ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИЕ ИГРЫ ГОДА

В поддержку Инди! #11

Дата публикации: 23.10.2016 15:27:52

Разменяли первый десяток, идем к новым вершинам!

Life Goes On

Интересный паззл-платформер, где вы играете за средневековых рыцарей в попытке добраться до заветного кубка. Фишка игры в том, что для этого вам нужно в буквальном смысле “пройти по трупам”, то есть выложить себе дорожку из мертвых рыцарей. Постелить себе страховку на шипы, помереть на кнопке, чтобы она была всегда нажатой, и ещё много различных занятных способов умерщвления своих героев, и всё ради того, чтобы один из последующих рыцарей все же добрался до цели. В чем-то это слегка напоминает легендарных Леммингов, или их современный аналог Flockers, хотя и не совсем. К тому же, тут у нас не просто стадо животных, у каждого рыцаря есть имя и своя мини-история. Управляется хорошо, выглядит симпатично, пропитана черным и вполне обычным юмором. Достижения типа “пройти на время”, “убить как можно меньше рыцарей” и “найти на уровне специальные предметы” прилагаются.

Ultimate General: Gettysburg

На первый взгляд, это упрощенный вариант тактических битв серии Total War, но на самом деле эта стратегия совсем про другое. Она гораздо глубже и не скатывается в “стенка на стенку”, как её именитый собрат. Вы управляете отрядами войск Союза или Конфедерации во время одной из решающих кампаний Гражданской Войны в США. Игра дает почувствовать себя настоящим генералом: здесь нет мелочей, любой шаг любого отряда надо просчитывать наперед, нужно правильно оценивать свои силы - хватит ли их для рывка, или лучше удержать позицию, а может тактическое отступление и дождаться подкрепления? Можно выбирать типы поведения ИИ из 9 различных вариантов (пассивный, агрессивный и т.д.) или поставить случайный тип, чтобы всё было совсем непредсказуемо. И, как и в реальной жизни, основным показателем здесь является далеко не количество войск, а мораль отряда и его расположение в зависимости от рельефа местности и ландшафта.

Dungeon of the Endless

Смесь стратегии, Tower Defense и roguelike во вселенной Endless (Endless Space, Endless Legend). Вы выбираете себе героев (сначала на выбор их четыре, потом открываются новые) и попадаете в подземелье, из которого необходимо найти выход. Центральный ресурс – кристалл на вашем космическом корабле, потерпевшем бедствие, его нужно охранять от нападок появляющихся монстров. При этом вам нужно контролировать здоровье своих героев и их экипировку, устанавливать защитные сооружения и искать выход на следующий уровень. Отношения между героями, истории вселенной и прочие приятности тоже имеются. Ну и визуальный стиль, очень необычный, но при этом действительно качественный – сочетание пиксельной и трехмерной графики.

N++

Продолжение серии N (первая игра есть в версии-flash - клац, вторая, N+, только на портативных консолях). Хардкорный платформер, где всё завязано на инерции и физике. Ваш герой ощущается, как физический элемент, и управление настолько отточенное, хоть и простое, что вы всегда знаете – если вы не прошли уровень, виноваты только вы сами. Уровней, кстати, просто неприличное количество (около 2500 официальных и бесконечное число пользовательских). Начинается всё с простых задачек, но по мере прохождения появляется всё больше желания разбить клавиатуру/кинуть геймпад в стену. Здесь нет шика и лоска, красочной графики (она очень минималистичная). N++ это квинтессенция платформинга.

Бонус (по заявкам трудящихся): Dreams Defender

Игрушка на Android, Tower Defense с элементами РПГ и экшена. Выполнена в милом казуальном стиле, но на самом деле очень сложна. Чтобы справиться со многими уровнями, нужно активно комбинировать умения героев. Уровни поделены на 4 сезона (весна, лето, осень, зима), в конце каждого сезона – схватка с жЫрным боссом. Прокачка навыков осуществляется за местную валюту – “ониры”, которые даются за прохождение (и не-прохождение тоже, но меньше) уровней. При этом довольно часто оказываешься в ситуации, что следующий уровень просто не пройти, не хватает урона/скорости выстрела и т.д., и приходится гриндить предыдущие уровни, или проходить их на более высокой сложности (решается, естественно, донатом, ну или вкладыванием чуть большего количества времени). Игра явно рассчитана на большую аудиторию: казуальная графика, казуальное оформление, да и немногочисленные диалоги между героями весьма наивные. Но все равно цепляет, и позволяет с удовольствием скоротать время в длительной поездке/в очереди/где угодно, где у вас с собой подходящий девайс.

Рейтинг публикации 18 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)27.10.2016 07:28:57
В Life Goes On играл еще когда бету раздавали с их сайта, веселая игра. good
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)24.10.2016 19:19:34
AmaliaMoon писал(а):
В осеннем уровне, когда толпами прут свины, там даже знание не помогает:D
Они просто прут толпой и под конец уже сносят:с
Свинопати – это своеобразный тест на предмет «а не запустили ли вы тренировки различных своих навыков». Скажу по секрету, что уровень можно пройти как минимум четырьмя альтернативными способами: крутым орехом, крутым Феем, цветным ониром или средненьким фаерболом. Даже считай ни единого выстрела энергетическим шаром можно не делать (разве что в тактике «крутой Фей», для скрещивания потоков).
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)24.10.2016 11:11:07
Shtefan писал(а):
А в самой сюжетке высокую роль играет знание уровня: своевременное применение различных атак – ключ к успеху.
В осеннем уровне, когда толпами прут свины, там даже знание не помогает:D
Они просто прут толпой и под конец уже сносят:с
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)24.10.2016 08:08:06
Mas7er писал(а):
осталось ко-оп завезти)
Думали мы над различными видами мультиплееров, но работать над ними начнем лишь в случае, если с имеющегося детища поднимем хоть немного денежек.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)23.10.2016 22:04:30
Shtefan писал(а):
Если серьезно, гриндить теперь можно в новом режиме, «Защита» – намедни мы его выкатили в новом билде, неплохая альтернатива сюжетной кампании.
оу, ещё не успел попробовать)осталось ко-оп завезти)
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)23.10.2016 20:26:53
Очень заинтересовала Dreams Defender. Прям глаз не отвести.
Если серьезно, гриндить теперь можно в новом режиме, «Защита» – намедни мы его выкатили в новом билде, неплохая альтернатива сюжетной кампании. А в самой сюжетке высокую роль играет знание уровня: своевременное применение различных атак – ключ к успеху.
Последние новости
0+4Кевин Спейси, Кит Харингтон и другие известные актёры в видеоиграхМарк Хэмилл Карьера Хэмилла началась после того, как его, девятнадцатилетнего юношу, мечтающего о славе, во время «Шоу Билла Косби» заметил Джордж Лукас. Дальше была всемирная известность...джамал – вчера, 19:06:480+1Killer Instinct: Definitive Edition вышел на Windows 10Файтинг Killer Instinct: Definitive Edition, ранее доступный только на Xbox One, вышел для Windows 10 со всем выпущенным ранее контентом. Игрокам сразу доступны все 26 персонажей, 20...джамал – вчера, 18:57:302+12Польская Realpolitiks для чОтких стратегов- Сышыш, Вася, глобальные стратегии есть? А если найду?Monte_Cristo – 10.12.2016 01:20:069+24Gamer Info - стихи о портале!Немного легкой поэзии о нашем любимом портале) Приятного чтения.Feliks – 10.12.2016 00:06:0110+5Fallout 4 – достойное продолжение или пустая недоделка?Негативные отзывы в момент релиза, умеренные после первых DLC и положительные в конце.Vitaminchik – 09.12.2016 16:14:111-3GTA Online: в декабре выйдет обновление «Импорт/Экспорт»Искушенные шефы знают: сколько бы ты ни зарабатывал, всегда можно заработать еще больше. Бизнес по перевозке спецгрузов по Южному Сан-Андреасу вовсю процветает, но теперь у вас появится еще...джамал – 09.12.2016 15:14:10