Splinter Cell с катаной и экшеном и turn-based

Дата публикации: 14.09.2015 22:17:20
Отличная инди игра от... от... эээ... Tomasz Wacławek а издателем оказался у нас... Devolver Digital. Никогда ранее не слышал ни о Томасе ни о Диджитал, но да ладно. Разберём всё по порядку.

Общая информация:
Мы играем за героя?Эээ... нет, источники говорят что это девушка, а значит за героиню! Недалёкое будущее, стим-панк, хорошая стилистика, 2D платформер с пошаговым боем, а так же стелсом. Ну и конечно же... Дюрара, ибо где мы ещё можем видеть девушку в шлеме на мотоцикле? :D

Немного окна загрузки нам не помешает

Мы сражаемся с врагами с огнестрелом... катаной? Эээ... ну окей, катана, ну наверное это удобно, особенно удобно в пошаговом бою.

Алло? МАМ?! НЕТ! Я НА ЗАДАННИИ!

Ну а если серьёзно, то да, мы же не хотим привлечь никого из соседней комнаты? Хотя они скорее всего глухие раз не слышат резню за дверкой. Но тут информации мало, перейдёмте ка к детальному осмотру.

Геймплей:

Это что-то а-ля стелс экшена... хотя подождите, это и есть стелс экшен с элементами прокачки персонажа и пошагового боя. По сути, цели одинаковы в промежуточных миссиях, нужно хакнуть несколько компьютеров и свалить. Доп. задания это не дать противнику поднять тревогу а так же не убивать гражданских.

+ Открыть спойлер
Но в NG+ можно будет их убивать, так как после прохождения NG вы будете их ненавидеть, поэтому режьте их там на кусочки, обваляйте в панировочныэээ... не туда понесло, продолжаем

Он втупился в лифт, а нам нужно в лифт... нужно отвлечь его, но игра не позволяет взять камушек из ниоткуда, мы же не в FarCry ей богу!

Есть два промежуточных миссий, и миссия с боссом. Не всегда есть вариант пройти по стелсу, поэтому иногда помахать катаной придётся, а иногда спрятать катану далеко в ножны и подвешивать всех на люстрефонарепотолкегденибудьесчо.

Я не хочу смотреть в окно и видеть как убивают моего коллегу, я хочу маленькие скриншоты

Каждый босс отличается друг от друга, кол-вом комнат, зданий и охраны вокруг них. В случае с первым боссом, он не будет сопротивляться, а вот второй уже начнёт пальбу, третий... ну не буду спойлерить.
+ СПОЙЛЕР НЕ ОТКРЫВАТЬ!1!!!!!11!!
А третий это огромный кракен с семью щупальцами который сожрёт тебя потому что ты открыл спойлер который нельзя было открывать
Да, я говорил о прокачке! Точно, спасибо что напомнил, прокачка тут довольно сложна с середины игры, так как для одного очка прокачки требуется выполнить помимо основной цели ещё две дополнительных которые я указал где-то сверху там.

Деревце скиллов

Графика:

Всё нарисовано в векторе и претензий нет. Всё плавно, при первом запуске миссии, немного прогружается вся графика игры, из-за этого небольшие лаги бывают, но они прекращаются через 5 секунд и больше не будут вас беспокоить.

Сюжет:

Мы играем за героиню как я сказал ранее, нам предстоит убить пятерых людей что управляют злой корпорацией... буууу. Хоть сюжета как такового нет, но периодично каждые три миссии появляются отрывки дневника героини, где она пишет о человеке которого она собирается убить, а вместе с ним открывает как свою биографию, так и биографию его врага.

Реиграбельность:

Как минимум на 2 раза. Так как есть возможность NG+, к тому же каждый бой с противником будет разный.

Плюсы:

- Реиграбельность

- Графика

- Геймплей

- Глупый Ai из-за которого можно посмеяться

Минусы

- Отсутствует внятный сюжет

- Глупый Ai из-за которого возникают шишки на лбу

- Ограниченное стелс прохождение

- Не самое удобное управление

- Невозможные условия для выполнения доп.задания

Итог:

Игрушка выше среднего... у меня всё о.о

Ну а если итог подводить сурьёзный, то игра эта хорошая и из разряда must have, некоторые уровни заставят поломать голову над прохождением, а в некоторых ты безбашенно будешь рубить всех в капусту! Ведь всё же, бои тут пошаговые~

Рейтинг публикации 17 нравится 4 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой профи
skual012 (уровень 13)15.09.2015 08:45:14
Отличный обзор получился ставлю лайк.
Заместитель консильери
Elisey (уровень 15)15.09.2015 00:55:05
Лайк обзор шикарен
6+5Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:41