Обзор "Иван царевич и Серый волк 3"

Дата публикации: 13.04.2016 19:34:00

Механика игры

Суть игры в том, что Иван с помощью Серого волка и подручных предметов пытается добраться до Василисы. Иван с Серым волком нажимая различные кнопки открывают проходы, собирают сундуки и пытаются добраться до Василисы. Способности двух персонажей, за которых мы играем различаются: Иван может воспользоваться лестнице, но не может прыгать, Серый волк соответвенно наоборот. На уровне есть три сундука с золотом, который «нужно вернуть в казну». Не набрав определенного количества сундуков в эпизоде, в следующий эпизод не перейдешь. Как видите, игра стимулирует собирать сундуки. А проходить уровень за меньшее время стимула нет.

Не посредственно о механизмах игры: кнопки открывающие проходы бывают двух видов – открывают проход только пока стоишь на кнопке и открывают/закрывают проход от нажатия. Роль лифтов между уровнями играют коврики. В ходе игры появляются золотая наковальня предназначенная для того чтобы прижимать ею кнопки. Есть переключатели, включающие коврики и открывающие/закрывающие проходы. На некоторых уровнях есть скворечник для стрельбы яйцами по кнопкам в духе angry birds. Интересным игровым элементом является магнитный кран, позволяющий доставить наковальню и обезьянку туда, куда не может попасть Иван или Серый волк. В эпизоде «повидлопровод» появляется игрушечная обезьянка из мульта, которой может управлять с пульта только Иван, в том же эпизоде появляются тыквоголовые, которых нужно обходить или запирать.

При столкновение с новым игровым элементом появляется Кот из одноименного мульта и объясняет то или иное устройство на уровне.

Присутствует в игре карта, на которой можно увидеть уровень целиком, где находятся Иван, Серый волк и все игровые элементы.

Эпизоды

В игре 4 эпизода: «Тридевятое царство», «Парижские каникулы», «Замок Кощея» и «Повидлопровод». Различаются эпизоды фоном и оформлением пола. В каждом эпизоде своя история, которая показывается в начале первого уровня в эпизоде и развязка в конце 15 уровня.

В конце первых 14 уровней мы словно Марио, которому говорят «Твоя принцесса в другом замке», только тут злодей локации исчезает с Василисой и появляется на следующем уровне. Исключение эпизод «Парижские каникулы», где Иван заглядывает в бутик, который зашла Василиса, и пожимает плечами, не обнаружив Василису.

Сложность игры

Первые несколько уровней простые и проходятся махом. Потом они начинают усложняться. Сложность возрастает линейно, но иногда сбивается и в середине эпизода можно встретить уровень, который должен быть среди первых 5 уровней. Ровно 2 раза за всю игру встречались уровни, где частью кнопок и переключателей я вообще не пользовался.

Недостатки

Эпизод «повидлопровод» появился позже остальных, поэтому в нем больше недоработок: пульт управления обезьянкой не виден на карте. В этом же эпизоде Кот не объясняет, что делать, когда появляются тыквоголовые и обезьянка. Игра постоянно находится на грани однообразия, и только появление новых игровых элементов не позволяет игре скатиться в скуку. Присутствует лишняя беготня, но на терпимом уровне.

Вывод

За скромную плату вы получаете игру с небольшими недостатками, на которые можно закрыть глаза.

Рейтинг публикации 12 нравится 4 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
UltraS (уровень 22)13.04.2016 23:02:32
Обзор хорош,жаль что игра унылая не смогли передать атмосферу и воспользоваться ажиотажем мультфильма..
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)13.04.2016 21:40:04
Мне так нравилась трилогия богатырей, что мульт, что игра, а тут что то все скверно. cray
2+7Плюс-минус: Ранний доступМногие считают, что ранний доступ это бесполезная штука и болячка игровой индустрии. Я попробую доказать что это не совсем так.Tankist28rus – 5 час. 11 мин. назад4-17ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:48