ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИЕ ИГРЫ ГОДА

Информийские хроники(ч.21)

Дата публикации: 20.10.2016 18:11:17

Управляющая городом мадам пристально изучала троицу, стоявшую перед ней. Женщине давно перевалило за шестьдесят, ее тучное тело вульгарно растеклось по ободранному креслу. Все присутствующие в кабинете молчали. Тишина начинала давить на и без того шаткие, благодаря последним дням, нервы Амалия, Агнешки и Ломателя. Наконец-то управляющая закончила с изучением и прервала тишину своим кашлем, а затем потянулась за самокруткой, лежавшей на столе. Сквозь свисающие щеки и заплывшие жиром глаза мадам едва читались жесткие черты лица, некогда молодой и сильной девушки. Холодный взгляд серых глаз, на голове пучок черных, явно крашенных, волос. Управляющая выдохнула клуб дыма и стряхнула пепел прямо на пол. Ее взгляд был устремлен на троицу, на губах играла мрачная улыбка.

- Зачем? - грубым, прокуренным голосом начала разговор управляющая.

- Простите?

- Зачем вы пришли именно сюда?

- За нами по пятам следовала смерть, нам нужно было укрытие. Помощь. - Агнешка ничего не понимала и зачем-то пыталась оправдаться, словно собеседница сама не знала зачем они тут.

- И что? Нашли? Не утруждайтесь. Вопрос риторический, - управляющая затянулась самокруткой и повисла небольшая пауза, затем она продолжила, - Теперь вы обрекаете на погибель весь мой город, - спокойно заявила женщина, будто ее не волновала судьба города и она говорит это для галочки.

- Мы ведь в порту, - вмешался Сир, - Корабли! Почему бы не посадить людей на них и не уплыть?

- Точно! - будь мадам менее толстой, можно было бы увидеть, как она подскочила от счастья на кресле. Сир даже заулыбался, довольный своим предложением, - И куда же мы отправимся? - голос мадам вновь стал сухим и безразличным, а жировые складки растеклись по своим местам, - На Большую Землю? Прямиком в рассадник чумы? Я вообще не уверенна, что там еще есть жизнь.

- Лучше уж погибнуть от чумы, чем от когтей монстров! - гордо заявил Сир, ударив себя кулаком в грудь, закованную в заляпанные засохшей кровью доспехи.

- Если вы не хотите уплывать, то можете оставаться здесь, но почему бы не попробовать увезти тех, кто хочет? - поинтересовалась Агнешка.

- Я не против, - заявила управляющая и Агнешка даже потеряла на секунду дар речи, удивляясь тому, как просто согласилась мадам, - Стройте корабли и плывите куда вам захочется, - женщина затушила окурок об угол стола и швырнула его на пол позади себя.

- Что это значит? - самодовольная улыбка сошла с лица Ломателя.

- Порт закрыт уже третий год, - женщина потянулась за очередной самокруткой, - На причале красуется лишь один старый подгнивший бриг. Сможете найти и уговорить капитана, пожалуйста, проваливайте, а если нет, - рот мадам скривился в устрашающей ухмылке и из уголков повалил сигаретный дым, - Лучше добровольно прыгайте со стены, пока этого не сделали мои ребята. Я не собираюсь кормить лишние рты. Аудиенция окончена, - управляющая указала пальцем, больше смахивающим на переваренную сардельку, на входную дверь, давая понять, что дальнейшего разговора не будет.

***

Причал был пуст. Ни одной живой души, ни одного корабля, кроме того подгнившего брига, про который говорила управляющая, да парочки разломанных лодок у берега. Троица прогуливалась по берегу, думая над тем, что делать дальше. На дворе вечерело, легкий холодный ветерок дул с залива, играя засаленными волосами Агнешки. Девушка задумалась о том, как давно она не принимала ванну, но эти мысли быстро сменились другими. Сир подошел к Графине, нежно приобнял ее за талию и что-то прошептал на ухо. Шедший позади друзей Амалий, от скуки пинал в разные стороны камни и ракушки. С ним никто не разговаривал с момента прибытия в город, словно его тут вообще не было. Неожиданно парень остановился и начал пристально изучать пришвартованное неподалеку судно, а затем со всех ног кинулся бежать к причалу. Парень замер рядом с бригом и простоял так с минуту, после чего радостно замахал руками, подзывая к себе друзей.

Двухмачтовое судно стояло со спущенными парусами. Графиню, видевшую корабли только в кино и на картинках, смутил небольшой размер судна. Ей не верилось, что на такой крохотной посудине несколько десятков людей могут жить неделями и даже месяцами.

- Ну, чего ты такой радостный? - поинтересовался Сир.

- Глядите, глядите! - парень радостно прыгал, тыча рукой куда-то в сторону носа судна.

Агнешка и Ломател всмотрелись туда, куда указывал Амалий. На носу темного корпуса было темной, выцветшей краской намалевано название брига - "Нормандия".

- Я знаю капитана!

***

Троица вошла в таверну, расположенную неподалеку от причала. Внутри было светло и шумно. Молоденькие официантки виляли между столами с подносами, полными мисками, и пивными кружками. Амалий оставил друзей сидеть за столиком, а сам пропал в толпе. Через час он вернулся с каким-то человеком.

Капитан "Нормандии" был давно не молод, но держался молодцом. Высокий, загорелый, мускулистый мужчина смотрел на Агнешку и Сира свысока. Обветренное, заросшее недельной щетиной лицо с маленькими, глубоко посаженными глазками. Капитан протянул волосатую руку Сиру:

- Можете звать меня просто Кэп.

В ухе Кэпа блестела медная серьга, на голове красовался платок. Мужчина был бы объектом воздыхания многих дам. Высокий, широкоплечий моряк, да не просто моряк, а капитан! Вот только уродливый шрам на пол лица отпугивал девушек.

- Сопляк, - капитан кивнул в сторону Амалия, - Сказал, что я вам нужен.

- Да, все верно, - начала Агнешка, но мужчина ее прервал.

- Кто ведет переговоры на пустой желудок? - Кэп остановил пробегающую мимо официантку и заказал у нее четыре кружки пива.

- Я не пью, - предупредила Агнешка.

- А это и не вам, - нагло ухмыльнулся мужчина, - Так куда вас нужно доставить и есть ли у вас команда на примете? Не будет же у меня на корабле лазать по вантам баба, а у штурвала стоять жалкий смазливый рыцаришка? Хотя я бы на это посмотрел, - капитан расхохотался.

- Я не уверен, что это корыто вообще способно сдвинуться с места. Оно наверняка давно сгнило, да и реи надо бы удлинить, добавить немного парусов... Если в открытом море кто захочет побеседовать, нам не уйти на этой трухлявой лоханке, - затараторил "смазливый рыцаришка".

- Как ты смеешь критиковать моё судно, глядя мне в лицо, щенок?! - еще недавно хохотавший капитан, теперь не на шутку разозлился. Шрам, проходивший по всей левой части лица, налился кровью, - Не нравится?! Ищи другой!

- У нас нет команды, но мы можем предложить людей, - вмешался Амалий и, кажется, прервал капитана весьма своевременно, ибо тот как раз собирался ударить наглого собеседника по роже.

- Не профессионалы? Ты предлагаешь мне выйти в море с горсткой никчёмных крестьян, сопляк?! - Кэп сплюнул под ноги Амалию, - Я отказываюсь!

- Ну пожалуйста, нам очень надо на Большую Землю.

- Ищите другого идиота! - капитан встал из-за стола и направился прочь, так и не дождавшись своего пива.

***

Оказавшись на палубе, Графиня опять удивилась размерам "Нормандии". До противоположного борта было всего пара шагов. А мачты? С первого взгляда казалось, что это просто обтесанные стволы деревьев, которые поставили стоймя, но мачты оказались обшиты толстыми брусками и скреплены железными обручами, словно бочки. Больше ей ничего рассмотреть не удалось, потому что девушка получила грубый толчок в спину.

- Не думай, что я буду относиться к тебе, как к девушке. На моем корабле будут работать все, так что иди и тащи сюда ящики с провизией!

Агнешка спустилась на причал, заставленный наспех приволоченными ящиками, доверху набитыми провизией и прочим хламом, который мог пригодиться во время плавания. Крестьяне, те что проделали вместе с Воином Света долгий путь, помогали грузить все это на судно. Девушка остановилась рядом с Амалием и Ломателем, которые вдвоем пытались поднять большой длинный ящик с оружием.

- Как же вам удалось его уговорить?

- Это заслуга Амалия, - заявил Сир, пытаясь поднять ящик, - Меня даже рядом не было.

***

Ночка выдалась тихой. "Нормандия" медленно двигалась по морю в направлении к большой земле. Команда мирно посапывала в трюме, развалившись кто где и только капитан корабля не спал. Кэп стоял у штурвала, покуривая трубку. Он смотрел в ночное, усеянное миллиардами звезд небо и думал о своем, когда от мыслей его оторвал Амалий.

- Спасибо, что согласился помочь нам.

- Послушай, сопляк... - начал было капитан.

- Да ладно тебе, все спят. Можешь не притворяться, - улыбнулся Амалий.

- А кто сказал, что я притворяюсь, сопляк? - рот Кэпа расплылся в довольной улыбке, - Ну, иди же к папочке, сынок.

Амалий подошел к отцу и Кэп сжал своего сынишку в крепких объятиях.

- Двадцать лет! Двадцать гребаных лет! А ты не капли не изменился, сопляк.

- Спасибо моей мамаше, - с нотками грусти ответил Амалий, - И ее проклятию.

- Да, точно. Спасибо твоей мамаше, - Кэп провел рукой по своему шраму, - Хватит о грустном! Выкладывай, кто эти люди и почему они еще терпят тебя?

Рейтинг публикации 15 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые10 ком.
Ком. на странице5102050100
Хардкорный геймер
ZmeYDooM (уровень 10)22.10.2016 04:23:46
AmaliaMoon писал(а):
Это лень автора!:D
Преподнести лень как изюминку - определённо талант :))
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)21.10.2016 14:58:15
Сообщение отредактировано пользователем 21.10.2016 14:58:23
Прометей писал(а):
Это твой фирменный стиль, твоя изюминка. Это прекрасно!
Это лень автора!:D
Игровой разум
Прометей (уровень 26)21.10.2016 14:01:32
AmaliaMoon писал(а):
Учитывая, что создается впечатление в последних главах, словно часть сюжета выпили...Но спасибо)
Хорошо ещё, что не съели. )
Подача сюжета как раз такая, чтобы не дать заскучать и не толочь воду в ступе, размазывая действие по главам. Каждый раз что-то новенькое, что-то ещё неизведанное и загадочное. Это твой фирменный стиль, твоя изюминка. Это прекрасно!
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)21.10.2016 13:37:39
Прометей писал(а):
С каждой главой рассказ всё больше погружает в себя. Читать всегда приятно и увлекательно.]
Учитывая, что создается впечатление в последних главах, словно часть сюжета выпили...Но спасибо)
Игровой разум
Прометей (уровень 26)21.10.2016 13:36:11
Каждый раз с нетерпением ожидаю продолжения этой захватывающей истории. Рад, что автор не бросает своё детище, продолжая радовать своих поклонников.
Огромное спасибо за труды! С каждой главой рассказ всё больше погружает в себя. Читать всегда приятно и увлекательно. Продолжай в том же духе. У тебя явный талант. good3
Последняя надежда человечества
AmaliaMoon (уровень 20)21.10.2016 07:09:00
Сообщение отредактировано пользователем 21.10.2016 07:09:46
ZmeYDooM писал(а):
Мне нужна полнаяверсия сего произведенитя!!!!)) Придётся автору дописывать) Отличный рассказ!Спасибо.
Спасибо, очень приятно) Ну, прошлые главы можно найти в предыдущих блогах) Кстати на следующей неделе скорее всего подвезут их ПЕРЕИЗДАНИЕ с меньшим количеством ошибок, дополненными сценами и немного улучшенной читабельностью текста. Так сказать, небольшой ремастер, но это не точно)
Хардкорный геймер
ZmeYDooM (уровень 10)21.10.2016 02:15:27
Мне нужна полнаяверсия сего произведенитя!!!!)) Придётся автору дописывать) Отличный рассказ!Спасибо.
Бич человечества
Nevezychiy (уровень 16)20.10.2016 18:57:09
Mas7er писал(а):
Так вот, если кто ещё вдруг не понял, комментарии очень сильно влияют на рейтинг блога.
что ты творишьsecret не пали контору biggrin
Игровой разум
Feliks (уровень 24)20.10.2016 18:54:44
Поддерживаю оратора ниже. Контент хороший и качественный. Желаю дальнейшего развития и жду новых частей.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)20.10.2016 18:50:38
В первый раз за всю "сагу" напишу комментарий, потом объясню почему)
По-моему, это самый оригинальный и интересный контент в наших блогах. Читаю с большим удовольствием.
Так вот, если кто ещё вдруг не понял, комментарии очень сильно влияют на рейтинг блога. Поэтому, если вы хотите поддержать любимого блоггера - комментируйте больше и усерднее, а не только ставьте лайки:)
0+6Та же FIFA, только вид FrostbyteВот уже три месяца, как состоялся релиз очередной игры из серии футбольного симулятора FIFA. Любители футбола наверняка просидели за игрой с несколько сотен часов, «прожили» с десяток...Vitaminchik – 7 час. 14 мин. назад0+5Konami объявляет о возвращении легенд в режим MyClubKonami объявила, что их компания сделает финансовое пожертвование в размере 100 000 $, чтобы помочь фонду Барселоны с новой программой FutbolNet. Кроме того, в игру PES 2017 возвращаются...джамал – вчера, 11:02:184+5Несколько бредовых идей для игр (шуточный пост).Всем привет. Дабы разбавить череду довольно серьезных постов, я решил написать что-то шуточное. Где-то полгода назад я писал в чате об одной идее. Ну, идея была скорее шуточной (собственно...Feliks – 06.12.2016 12:15:585+18Моддинг консолей от Vadu AmkaКогда стандартного дизайна любимой приставки уже недостаточно...BlackSite11 – 06.12.2016 01:14:211+9Первый и последний взгляд на MaizeПосле длительной загрузки и долгих блужданий стало совсем скучно ...PavlinKov – 04.12.2016 16:32:102+9Google play подвел итоги - лучшие игры 2016 годаЭто конечно не The Game Awards, но владельцам андроид-девайсов будет любопытно.Первопечатник – 04.12.2016 13:26:07