ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИЕ ИГРЫ ГОДА

Информийские хроники(ч.23)

Дата публикации: 26.10.2016 16:21:39

- Господин советник! - не скрывая удивления, восклицал Максимус, - Правая рука короля, герой ужасающей войны с демоническими существами, созданными Прометеем и просто замечательный человек!

- И я рад тебя видеть, - Штефан привстал, протягиваю покалеченную руку в знак приветствия.

Максимус - знаменитый на всю Информию азартный игрок, богатейший, после короля, человек, гений, плейбой, филантроп. Невысокий, брюнет, с ярко-зелеными глазами, стильной причёской, изящной бородкой, ухоженной кожей, и вечной улыбкой от уха до уха. Мужчина был одет в дорогой красивый костюм, стоимость которого мог позволить себе разве что король, шею отягощала золотая цепь, толщиной в палец, с большим кулоном из драгоценных камней, на каждой руке было по несколько массивных перстней с редчайшими камнями, а сопровождали богача две падкие на деньги женщины, внешности которых позавидовали бы даже ангелы. Девушки держали Максимуса за руки и скромно хихикали, время от времени целуя своего хозяина в щеку.

- Что с вами приключилось, советник? Посмотрите на себя. Весь в синяках. Я едва могу разглядеть ваш левый глаз. А рука? Боги! Кто это вас так?

- Я сюда не красоваться пришёл, Макси, - Штефану надоело выслушивать критику в сторону его новой внешности.

- Я знаю, советник, знаю, - губы Максимуса расплылись в привычной для всех улыбке, - Но сперва, - мужчина наклонился, - Удиви меня. Я не собираюсь играть с нищим калекой.

- С нищим?! - взревел Штефан, подскакивая на месте и привлекая к себе внимание всех посетителей, - Как ты меня назвал?!

- Просто выиграй хотя бы у парочки ребят в этом заведении, - не обращая внимания на взбесившегося советника продолжил Макси, - А затем я посмотрю, достоин ли ты играть со мной.

Максимус медленно развернулся и неторопливой вальяжной походкой направился прочь от стола, оставив Штефана сидеть за столом в одиночестве и злобно хватать ртом воздух, в надежде успокоиться.

***

- Нищий калека! Он назвал меня нищим калекой! Меня! Королевского советника! - не переставал орать Штефан в перерывах между жадным поглощением оставшихся бутылок с алкоголем Сейта.

- Да сядь ты! У меня есть план, - приказал Сейт, но мужчина его не послушался.

- План?! Да я просто убью этого самодовольного напыщенного индюка и на этом всё!

- А разве ты не такой же? - не подумав, бросил Сейт, о чём тут же пожалел.

- Сейт? - Штефан оторвался от бутылки и уставился на друга, - Повтори-ка, что ты сейчас сказал!

- Ну в смысле... Ты ведь та еще сволочь, да еще и лжец, считающий себя на голову выше других, - пока Сейт говорил, гнев внутри советника постепенно приближался к точке кипения, - Всегда ходишь весь из себя такой важный, с высоко задратым носом, смотришь на всех остальных так, словно они мусор, полные ничтожества, жалкое дерьмо, что мешается у тебя под ногами. Ты никого не считаешь за людей, даже меня, признай это. Вечные оскорбления, унижения, насмешки... Боги, да ты, пожалуй, в разы хуже этого Максимуса, тогда как ты смеешь упрекать его в том, в чем превзошел его и еще многих таких же напыщенных индюков, считающих себя истинными правителями этого мира?

Бутылка пролетела в миллиметрах над головой хозяина игорного дома и смачно врезалась в стену, разлетевшись на тысячи мелких осколков.

- Я?! Это я не ценю людей?! Да я жизнью рисковал ради этой сраной Информии! Я скакал впереди всей чертовой армии, наспех собранной из беззащитных крестьян, давая им понять, что не все еще кончено! Я лично кромсал огромных огненных тварей, созданных этим психопатом Прометеем! А ты смеешь мне говорить, что я не ценю людей?! - Штефан уже явно был пьян, - Да это они не ценят своих героев! Они забыли тех, кто спасал их никчемные жизни, жертвуя своей! Теперь они смешивают меня с грязью, хотя должны носить на руках и наливать во всех тавернах за счет заведения. Я думал, что девки сами будут прыгать ко мне в кровать в знак благодарности, хотя они так и делали, но все это длилось до того момента, пока у меня были деньги. Стоило мне очутиться на улице, как эти продажные (цензура) сразу начали воротить носы, отказываясь предоставлять мне свои услуги! "Фу, какой немытый бедняк!", "Отстань от меня, бедняк!".

- Послушай себя, Штефан! - Сейт нашел на полу недопитую бутылку самогона и налил себе немного в стакан, - Ведь я об этом и говорю. Ты опять ставишь себя выше всех. Ты орешь о своих невероятных героических подвигах и что ты, якобы, святой! Что тебе, твою мать, все должны кланяться в ноги, но нет! Ты был не один, кто рисковал жизнью ради светлого будущего этого мира! Да, я был на той войне тоже, я сражался с толпами жутких гигантских пламенных тварей, но я не кричу об этом на каждом углу! Никто не кричит, - Сейт подлил себе еще самогона, а затем бутылку у него выхватил советник, - Ведь это был наш долг. Долг защитить мир от его кончины, и мы справились. Мы все справились, и наградой для нас стал мир во всем мире. Вот она благодарность за все наши старания, а не девки и бесплатный алкоголь, Штеф, вот, что досталось нам в итоге.

- Чистый и спокойный мир нам достался благодаря королю Нео, - Штефан пригубил самогон, дохлебав почти половину бутылки за раз, - А мы лишь помогли ему это сделать, но вот только без дальнейшей благодарности за это. Я хотел, чтобы меня любили! Я хотел славы!

- Ты ее и получил, - Сейт откупорил очередную бутылку чистейшего самогона, - Ты стал королевским советником!

- Я и был им, идиот!

- Совсем забыл, прости. Но пойми, Штеф, ты хотел от жизни слишком многого и в итоге потерял все. Судьба сыграла с тобой злую шутку, за то, что ты не ценил того, что имел.

- А тот, кто хочет от жизни слишком малого, тоже может не получить ничего? - в ответ бросил Штефан, - Когда это ты стал таким философом, Сейт?

- Когда впервые увидел тебя спустя столько лет, - мужчина уже хотел было налить себе очередную порцию самогона, но отбросил стакан в сторону и жадно приложился к горлышку бутылки.

***

Штефан проснулся, почувствовав, что при попытке пошевелиться, все отдавало ужасной болью в голове. Мужчина полежал еще немного, в надежде, что все успокоится, но боль не хотела проходить. Неожиданно под боком кто-то зашевелился и Штефан попытался рукой нащупать того, кто там находился.

- Сейт, скажи мне что это не ты, - простонал советник.

В ответ Сейт пробормотал что-то нечленораздельное, но этого Штефану хватило.

- Надеюсь мы хотя бы одеты? Я провел ночь с мужчиной? О, боги! Да не ворочайся ты, - советник ударил рукой по своему другу, а затем закрыл глаза в попытках уснуть.

Неизвестно сколько Штефан ещё проспал, когда его внезапно разбудил резкий поток холодной воды в лицо. Мужчина вскочил с дивана и начал яростно махать кулаками, пытаясь наказать шутника, но рядом с ним никого не оказалось. Лишь у своего стола стоял Сейт с пустым ведром в руках и громко хохотал.

- Прости, дружище, - сквозь смех выдавил парень.

- Какого хрена ты творишь?!

- Пора одеваться, Штеф. Нас ждут большие деньги.

- Прямо сегодня? - недовольно пробурчал Штефан, окидывая взглядом комнату в поисках одежды.

- Что-то потерял?

- Да, свою одежду. Ох, моя голова, - Штефан обеими руками схватился за голову.

- Ну, одежда на тебе. Но не думаю, что в таком виде я выпущу тебя в игровой зал. Возьмешь что-нибудь из моего гардероба.

- А почему мы не могли сделать этого раньше, вместо того, чтобы тратить деньги на идиотские наряды?

- Потому, что я хотел над тобой поиздеваться, - с улыбкой на лице произнес парень.

- Напомни-ка мне, почему я все еще с тобой дружу?

- Потому, что без меня тебе не видать денег, вероятно поэтому. Ладно, выбери себе что-нибудь из моего гардероба, а я пока расскажу тебе свой план.

***

План состоял в следующем: Штефан усаживался за стол и начинал партию в Пенту с противником. В это время официанты усердно подносили напитки напитки оппоненту Штефана, якобы за счет заведения и потихоньку спаивали состоятельных игроков, пока те уже не могли трезво оценивать ситуацию и свое положение в игре. Также, возле играющих все время кружились куртизанки, которые всячески подсказывали Штефану, с помощью незаметных жестов, какие карты сейчас в руке у соперника, и если советник не мог побить, тогда одна из девушек садилась к Штефану на колени, приобнимала его за шею и тот незаметно для всех вытаскивал у нее из корсета карту высшего разряда, пряча там ненужную свою. Таким способом партии продолжались едва ли не весь день и уже на закате к Штефану, освежающему горло напитком у бара, подошел Максимус.

- Браво, Штефан, браво! - Максимус артистично похлопал в ладоши, - Я действительно впечатлен твоей игрой. Тем, как ловко ты дурил этих идиотов. Смею признать, приём с куртизанками был гениальным. Но со мной такие трюки не пройдут. Присаживайся, - мужчина указал на свободный стол и направился к нему.

- Что? Что он сказал? - поинтересовался подбежавший к Штефану Сейт.

- Сказал, что готов сыграть со мной, - с грустью в голосе ответил советник.

- Так это же хорошо!

- Он знает о наших уловках, Сейт. Без них мне не выиграть против его мастерской колоды. Твою мать! - Штефан ударил кулаком по барной стойке.

- Мы обязательно что-нибудь придумаем, а ты пока начни эту хренову игру.

***

- Пожалуй я поставлю все, что у меня с собой есть.

Максимус жестом подозвал к себе официанта, а затем что-то прошептал тому на ухо. Официант быстро удалился, а затем вернулся с огромным мешком на плече. Максимус развязал мешок, запустил в него руку, после чего вывалил на стол огромную кучу золотых монет, с выгравированными в центре буквами ГИ. Штефан же решил помелочиться и поставил лишь малую часть своего сегодняшнего выигрыша. Партия началась.

Первым в бой пошёл Максимус. Он начал с самых мелких, на его взгляд, карт, колеблющихся в пределах цифры пять. Тогда как у Штефана подобные карты были едва ли не лучшими в колоде. Советнику, поначалу, удавалось отбиваться, пока в ход не пошли карты соперника с двухзначными цифрами, доходящими аж до девятнадцати. Советник продолжал проигрывать партию за партией, постепенно лишаясь всего своего выигрыша за вечер, пока, в один прекрасный момент, в игорный дом не ворвалась непонятная девушка. Она была одета в легкую кожаную броню, на голове повязан яркий платок, на спине висел небольшой лук, а на поясе виднелись несколько кинжалов.

- Миледи, к нам нельзя с оружием, - обратился к вошедшей Сейт, но та проигнорировала его претензии.

- Мне нужен советник Штефан! Где он?! Выдайте мне его или я пробьюсь к нему силой!

Вошедшая явно не шутила насчет силы, потому, что это был, скорее, мужчина в женском теле. Да и от сурового мужика воительницу отличало лишь наличие груди, точнее одной. Правая часть груди отсутствовала, чего не скрывали даже доспехи.

- Не нужно никого бить, дамочка! - Штефан помахал рукой вошедшей, - Я здесь! Вы чего-то хотели? Кто вы такая?

- Меня зовут Хиори Скайвинд!

- Скайвинд?! - от неожиданности Штефан даже свалился на пол со стула, на котором покачивался, - Есть ли в этом мире место, куда я мог бы пойти и не встретить одну из сестер Скайвинд?! Сейт, да не стой ты столбом! Убей ее!

Рейтинг публикации 8 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Игровой разум
Прометей (уровень 26)26.10.2016 16:26:02
Шикарная глава. Прочёл с огромным удовольствием. Твоё мастерство писателя растёт с каждой главой. Продолжай в том же духе. Молодчина! good3
0+6Та же FIFA, только вид FrostbyteВот уже три месяца, как состоялся релиз очередной игры из серии футбольного симулятора FIFA. Любители футбола наверняка просидели за игрой с несколько сотен часов, «прожили» с десяток...Vitaminchik – 7 час. 15 мин. назад0+5Konami объявляет о возвращении легенд в режим MyClubKonami объявила, что их компания сделает финансовое пожертвование в размере 100 000 $, чтобы помочь фонду Барселоны с новой программой FutbolNet. Кроме того, в игру PES 2017 возвращаются...джамал – вчера, 11:02:184+5Несколько бредовых идей для игр (шуточный пост).Всем привет. Дабы разбавить череду довольно серьезных постов, я решил написать что-то шуточное. Где-то полгода назад я писал в чате об одной идее. Ну, идея была скорее шуточной (собственно...Feliks – 06.12.2016 12:15:585+18Моддинг консолей от Vadu AmkaКогда стандартного дизайна любимой приставки уже недостаточно...BlackSite11 – 06.12.2016 01:14:211+9Первый и последний взгляд на MaizeПосле длительной загрузки и долгих блужданий стало совсем скучно ...PavlinKov – 04.12.2016 16:32:102+9Google play подвел итоги - лучшие игры 2016 годаЭто конечно не The Game Awards, но владельцам андроид-девайсов будет любопытно.Первопечатник – 04.12.2016 13:26:07