Facepalm Creed...

Дата публикации: 12.05.2015 22:59:18

Что же не так с Assassin's Creed?

Смотрите. Сначала был Патрис Дезиле – такой лохматый французский мужик, который придумал всю эту шнягу про ассасинов, тамплиеров, считывание генетической памяти и всё такое. Изюминкой игры был паркур – залезть можно было на любое здание вообще, и на тот момент это был отвал башки. Первая Assassin’s Creed была просто шахматной доской с расставленными фигурами. Технология заявлена, концепция создана, скрытый клинок получил целую легенду вокруг себя, с отрезанием пальцев…

Потом был Assassin’s Creed 2 – про Ренессанс, Италию, политику, весёлого раздолбая Эцио, и относительно свежую тему мести. Это уже не просто шахматная доска, это доска из розового мрамора, с резными фигурками которые к тому же сами движутся. Увлекательный без дураков сюжет, скрытый пистолет, летающая машина Леонардо, найди глиф, разгадай загадку, получи в финале ролик с отвалом башки… Круть? Круть!

Потом Патрис Дезиле громко хлопнул дверью, обозвав всех в Ubisoft разными нехорошими словами и плюнув на лысину лично Иву Гильмо. Кисо обиделись, и решили доказать, что они и сами что-то там могут. Brotherhood – это первая игра «свистелок и перделок». Парашют, пулемёт, арбалет, унылые побочные миссии, огнестрельное оружие и слитый сюжет (Борджиа, это такая же колоритная семейка, такой исторический период – и на тебе!). Вместо необременительного Монтериджони нудная застройка Рима. Шахматную доску кое-как вытесали из бревна, фигурки пластмассовые.

Assassin's Creed: Revelations – ну, вы сами помните. Эй, почему бы Эцио не поехать в Константинополь? Беспомощный крюк, бесполезный крафт бомбочек, захват этих вонючих башен, ужасная tower defence с защитой квартала… Сюжет – грёбанный стыд на дико колоритной почве султанской борьбы за власть и восхождении Сулеймана Великолепного. Шахматную доску выцарапали на столешнице, фигурки рандомно перемешали и пополам раскрасили в зелёный и розовый.

Assassin’s Creed 3. Главный герой похож на гориллу, сюжет, от которого фэйспалмами можно разбить себе лицо, вместо колоритных городов Европы – нагромождение колониальных сараев, томагавк вместо меча и наглухо бесполезное шэнь-бяо. Личный хутор для отстройки и этот гребанный крафт, за который хочется забивать гвозди в башку. Инородные, но прикольные корабельные миссии. На земле половина заданий – «догони этого мужика на своих двоих в скучной погоне». Ах да, ещё там было наркоманское дополнение про короля Вашингтона. Ну, зато смена времён года, и по деревьям лазить можно. Шахматную доску начертили на земле, вместо фигур – крашеные пробки от шампанского.

Assassin’s Creed 4: Black Flag. Главный герой – вообще не ассасин, а так, не пришей кобыле хвост. «Мы начали разработку этой части ещё до начала работы над первой игрой вообще, честно-честно…» От магистрального сюжета отказались в пользу какой-то галиматьи про разработку игр (в Ubisoft в тот год не заплатили сценаристу, и он от злости наваял бредятину в духе «смотрите в каких условиях приходится работать!»). Корабль с ручным тормозом, бессмысленное ныряние, охота на всяких птичек-рыбок, свистелки-перделки в виде духового ружья, собираем огромную кучу мусора потому что в штате Ubisoft работает клептоман… Шахматную доску начертили говном, вместо фигур – подсохшие кизяки.

Assassin’s Creed Unity. «Ubisoft – мы можем изговнить всё что угодно!» Стог сена в Соборе парижской Богоматери, неприметный ассасин с топором (!) за спиной, Наполеон, шмонающий аристократов, орден Ассасинов в игре про ассасинов, по сути, НЕ ДЕЙСТВУЕТ – [затягивается косяком] – а ещё у персонажей НЕТ ЛИЦ! Вместо магистрального сюжета мемуары задрота, играющего в приставку от Abstergo. Да, детка, вот она – игра эпохи! Шахматную доску нарисовали фломастером на клеёнке, поверх неё алкаши играют в домино.

Assassin's Creed Rogue. Все, что было плохого в Black Flag и «тройке» собрали в одну игру. Плохая картинка, много монотонной однообразной ерунды, захват сотен караванов, грабёж сотен складов, «собери весь мусор в области» – выкопай все кресты, собери все мечи, перья, фигурки, статуэтки, письма, тайники (это я не стебусь, это реально всё нужно собирать), костюмы, шпаги, сувениры, командуй флотом который ни на что не влияет... Доску разломали и развели костёр, половину фигурок сгрызли собаки, вторую половину бомжи позапихивали себе в разные интересные отверстия на теле.

Assassin's Creed Syndicate… Ну, держитесь за свои болты и гайки…

Рейтинг публикации 48 нравится 34 не нравится
Загрузка...
новыестарые22 ком.
Ком. на странице5102050100
Знаток игр
Dimas8071 (уровень 12)18.10.2015 14:48:30
Те же яйца только в профиль
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)16.05.2015 19:53:36
Человек, что хотел, то и добился. Мне всегда нравятся его реагирование, и личные ЕГО комменты к его же статьям - 0!!! Проверено - мин нет!!!!
Игровой гуру
alejandro25 (уровень 15)16.05.2015 12:41:35
Сообщение отредактировано пользователем 16.05.2015 12:41:58
Бессмертный писал(а):
Слишком эмоциональный подход, к играм нужно относиться проще
Что наша жизнь - игра.
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 21)15.05.2015 14:17:55
Да все эти части просто шедевральны по сравнению с Assassin's Creed: Liberation. Если брать авторскую аналогию данной статьи: доска в воображении, 90% фигур нет, остальные 10%-шашки, условный король может переодеваться в условную королеву(фича!!!), мат ставиться двухлетней обезьяной в три хода. Причем "в три хода" - это не фигура речи, игра реально проходиться за два с копейками часа. Цена 13$.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)14.05.2015 22:54:01
Что не так, что не так - то, что от дословного "креда ассасинов" осталось одно название. Им бы не помешало глобальное переосмысление значения самого братства и того, что они делают с серией. Я бы с радостью вернулся к тому моменту, где у героя только скрытый клинок, меч и метательные ножи. Все. При желании только на них можно построить интересные ситуации, а все остальные финтифлюшки из разряда "развлеки себя сам". Самое важное, за что нравятся первые две части - они соответствуют названию и замыслу. Истории не только конкретных людей, но и всего ордена: его устройства, правила (которым действительно следовали) и т.д. Чувствовалась взаимосвязь, видно было, что Альтаир и Эцио являлись частью братства ассасинов.

А нынче идут истории каких то людей, чьи имена даже не запоминаешь, братство где-то маячит вдали, а напоминанием служит лишь скрытый кинжал (который, как мне кажется, скоро станет нужен для галочки) да известный символ. Нынешние игры серии не такие уж и плохие - если убрать из названия Assassin's Creed.
Игровой разум
Deron27 (уровень 25)14.05.2015 20:27:26
Гнев, печаль, расстройство, грусть
Чувства смешаны в коктейль
Подаёшь его и пусть
Люди думают теперь,

Толи серия скатилась,
Толи я сегодня злой
Половина возмутились
Остальные встали в строй!

Закрывайте уж скорее
Ваш конвейера поток,
Но давайте быть честнее
Перед всеми, хоть чуток.

Есть поклонники, фанаты
Их немало у игры.
Значит есть свои там факты
Для безудержной любви…
Бич человечества
Nevezychiy (уровень 16)14.05.2015 14:31:22
смешная статейка, повеселила good3 ярые фанаты залепили минусами grin
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)14.05.2015 08:13:33
Слишком эмоциональный подход, к играм нужно относиться проще
Знаток игр
Kirill83Rus (уровень 12)13.05.2015 21:18:33
Да потому что надежда.
Надежда что Юбики выпустят достойное продолжение с новой механикой интересным сюжетом геймплеем полного нововведений.

Поймите надежда умирает последней.

На то мы и игроки.
Мы играем в нас есть толика детства наивности и веры в лучшее.
Когда все это пропадает тогда мы и перестаем играть в игры (как говорят взрослеем итд).
Смотрим на друзей и спрашиваем что ты ещё не вырос не наигрался в игры?

Кто то заменяет это футболом кто то хоккеем ну а кто и приятными ролевыми играми и.тд.

Все мы остаемся наивными детьми.
Кто то это скрывает под ширмой взрослости и серьёзности всех покрывают морщины появляется второй подбородок пузико или брюшко но детьми верящими в лучшее мы будем всегда.
Игровой разум
KillSwitch (уровень 23)13.05.2015 20:17:42
Vovan95 писал(а):
Уже после третьего абзаца стало дико скучно, ведь игра не вызывала никаких эмоций кроме раздражения и дико меня злила.
Я не понимаю, только одного: люди, которые говорят, что им надоел конвейер и игра отстой, - вот почему вы продолжаете играть в нее снова и снова?))
3-15ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25