EA зарубила бесплатный фанатский ремейк Star Wars: Battlefront 3, но не всё потеряно

Дата публикации: 01.08.2016 14:35:59

Как известно, новая Star Wars: Battlefront от Electronic Arts оказалась не той игрой, которую ждали фанаты серии. Дошло даже до того, что группа особо предприимчивых товарищей принялась делать свою Battlefront 3, взяв за основу остатки реальной третьей части.

Новообразованная Frontwire Studios дала ремейку название Star Wars: Galaxy in Turmoil, планировала распространять его совершенно бесплатно и даже объявляла о релизе в Steam.

Но хозяева франшизы Star Wars не стали смотреть на любительскую затею сквозь пальцы. Президент Frontwire Studios Тони Романелли рассказал, что 22 июня с ним связалась Lucasfilm и потребовала свернуть проект. В ответ Романелли попросил о встрече с начальниками Lucasfilm, чтобы найти хоть какой-то общий язык.

К большому удивлению Тони, компания действительно согласилась на переговоры. Во время беседы выяснилось, что сама Lucasfilm ничего не имеет против Galaxy in Turmoil и даже могла бы дать Frontwire лицензию на «Звёздные войны», но всё упирается в контракт с Electronic Arts. И как раз EA не хочет идти на компромиссы. Издательство опасается, что такая игра оттянет внимание от серии Battlefront.

Тут Романелли делает в своём рассказе важное отступление. Он прекрасно понимает все мотивы Lucasfilm и Electronic Arts. Франшиза Star Wars — большая и прибыльная, поэтому компании очень рьяно оберегают своё золотое яйцо. Тони замечает, что на их месте поступал бы схожим образом. Поэтому он не держит на EA и Lucasfilm зла и призывает поклонников не плеваться ядом в их сторону.

Глава Frontwire считает, что по закону они всё-таки могут делать некоммерческую Star Wars: Galaxy in Turmoil, но ввязываться в судебные разборки с адвокатами Lucasfilm — плохая идея. Поэтому студия поступает иным образом: она отказывается от приписки Star Wars и переносит Galaxy in Turmoil в свою вселенную. Романелли уже обсудил этот шаг с Lucasfilm: корпорация не будет им мешать, если они не используют имя «Звёздных войн».

От остальных обещаний Frontwire не отказывается. Игра останется совершенно бесплатной, в ней не будет микроплатежей, зато ждите баталии на 64 игрока, битвы на земле и в космосе, огромные разрушаемые корабли и полноценную одиночную кампанию.

Так откуда тогда Frontwire собирается брать финансирование? По словам Романелли, команда планирует попросить денег у народа. Но сбор средств начнётся только после того, как студия подготовит демоверсию с одиночной миссией и как минимум двумя мультиплеерными картами.

P.S I hate EA!

Рейтинг публикации 12 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Мастер-джедай
ArtemGamesLP (уровень 14)02.08.2016 14:24:19
Xtizi писал(а):
Это радует. А то обещали другое!
Как раз ничего другого они не обещали
Нуб
Xtizi (уровень 1)02.08.2016 06:54:59
 
Игра останется совершенно бесплатной, в ней не будет микроплатежей
Это радует. А то обещали другое!
Знаток игр
Dimas8071 (уровень 12)01.08.2016 19:18:55
деньги деньги деньги....
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)01.08.2016 19:05:42
CeMeH писал(а):
Как-то странно выходит: имя Star Wars порезали и согласились, а то, что весь игровой контент - интеллектуальная собственность компании Lucasfilm, Disney и (простигосподи) EA подзабыли. Персонажи, локации, истории - даже без оглавления SW все это является Звездными Войнами.
не совсем так. Название Star Wars - это торговая марка. А Имя каждого героя звездной саги вовсе не является запатентованным. Текстурки они явно не стырят с других игр, а будут делать сами - так что тоже никоим образом авторские права не нарушаются. Опять же, EA с Lucasfilm могут (и скорее всего будут) оспаривать это всё в суде, но закон не на их стороне. Другое дело, если разработчики просто откажутся от этого всего, потому что им лень судиться.
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 21)01.08.2016 18:29:20
Сообщение отредактировано пользователем 01.08.2016 18:35:58
ArtemGamesLP писал(а):
СеМеН, я вот не понимаю твоего песемизма
Я смотрел 7-й эпизод... вера в человечество утеряна. Star Wars от EA - играть можно, но не то. Так и сюда потянулась лапа монстрокорпорации коррективы свои всовывать. Я не верю, что дело обойдется лишь одним названием, не верю, что так просто поделят дойную корову. Ведь все начинается с малого: а можно я заборчик к вам на участок на 20 см подвину, а можно в ваш пустой гараж мой рендж ровер поставить, а давайте общий погребок винный сделаем на два участка, (спустя много просьб) а чего это вы на моей земле ваш дом??
Не удивлюсь, если независимых разработчиков с этой красивой поделкой в итоге под себя подомнут вышеупомянутые правообъедатели, сделают игру платной и на DLC порежут.

Откроем шампанское, если я в конечном счете окажусь не прав.
Мастер-джедай
ArtemGamesLP (уровень 14)01.08.2016 17:14:50
CeMeH писал(а):
Как-то странно выходит: имя Star Wars порезали и согласились, а то, что весь игровой контент - интеллектуальная собственность компании Lucasfilm, Disney и (простигосподи) EA подзабыли. Персонажи, локации, истории - даже без оглавления SW все это является Звездными Войнами. Тогда резать нужно не только название, но и текстуры, образы, планеты, технику, оружие, философию мироздания - все это нужно переписывать, дабы соблюсти авторские права в адекватном смысле этого понятия..
И что тогда выйдет? Правильно - совсем другая игра, которая и даром не нужна фанатам ЗВ.
СеМеН, я вот не понимаю твоего песемизма, тебе что не хочется поиграть в Star Wars Battlefrnot III ?, тебя что, волнуют EA со своими претензиями? ну и что что они убрали название Star Wars из Galaxy In Turmoil ну и что что авторские права не были соблюдены, главное то что проект всё ещё жив, и уже существует возможность скачать Pre-Alpha версию, от которой у меня только позитивные эмоций, тем более это просто фанатский ремейк, а не официальная игра.
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 21)01.08.2016 15:23:09
Как-то странно выходит: имя Star Wars порезали и согласились, а то, что весь игровой контент - интеллектуальная собственность компании Lucasfilm, Disney и (простигосподи) EA подзабыли. Персонажи, локации, истории - даже без оглавления SW все это является Звездными Войнами. Тогда резать нужно не только название, но и текстуры, образы, планеты, технику, оружие, философию мироздания - все это нужно переписывать, дабы соблюсти авторские права в адекватном смысле этого понятия..
И что тогда выйдет? Правильно - совсем другая игра, которая и даром не нужна фанатам ЗВ.
3-15ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+6Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25