Battlefield 1: впечатления после 10 часов пробы геймплея

Дата публикации: 18.10.2016 22:52:49

Совсем скоро выходит одна из самых ожидаемых игр осени- Battlefield 1. Правда, для обладателей "Издания первого добровольца" релиз уже настал и они вовсю воюют. Я же получил доступ к игре чуть раньше. Спасибо подписке Origin Access (я давно кстати хотел её оформить и доступ (хоть и временный. Всего на 10 часов) к Battlefield 1 стал решающим фактором. Кстати Access прикольная и неоднозначная штука. Ждите скоро "плюс-минус" на неё). И хоть доступ давали всего на 10 часов и лишь к части игры, мне этого вполне хватило. И сейчас я выскажу своё мнение по поводу того, что мне довелось там увидеть по нескольким пунктам. Итак, начнём.

Оптимизация

Этот вопрос возможно волнует всех ПК-игроков (и как показывает практика, в последнее время не только ПК): чё там с оптимизацией. Что же. На моём ноутбуке с GeForce 840m и i5 с частотой 1.7 ГГц игра выдавала на минималках стабильные 30 ФПС и даже больше. Для кого-то это мало, для меня вполне нормально. Однако если присмотреться, то со времен ОБТ оптимизацию подтянули и я смог себе позволить повысить настройки во время прохождения кампании (о ней позже). Короче, оптимизацию завезли. Хотя у меня и до этого особых проблем с играми на Frostbite не было. Последние 3 Battlefield'а (3,4, Hardline), 2 NFS (Rivals и 2015) и Battlefront шли отлично. И да. Багов почти нет, а те что есть не мешают геймплею.

Сюжет

Тут доступ дали только к прологу (демонстрацию которого все наверное видели) и к первой истории. Лично я ждал чего-то интересного от сюжетной кампании, особенно после того как сюжет Hardline меня разочаровал, и в принципе первой историей я остался доволен. Она рассказывает о молодом танкисте которого взяли мехводом в танк с прозвищем "Черная Бесс". Кат-сцены поставлены качественно и кинематографично (подобно фильму "Ярость" и кстати сюжет истории отчасти напоминает сюжет фильма), локализаторы постарались над озвучкой (в отличии от того же Hardline), да и сюжет истории почти не проседает. Однако без минусов не обошлось. Две из четырех миссии в истории были сделаны с расчетом на стелс-прохождение, как будто нам этого было мало в Hardline. Реализован он на фоне других игр с уклоном в стелс не очень качественно, но радует что его не так много как в Hardline. Остальные две миссии порадовали высокой концентрацией экшена и подготовкой к тому, что ждет молодых игроков в мультиплеере при игре в танке. В общем, первая история пришлась мне по вкусу и я надеюсь что другие истории тоже порадуют.

Мультиплеер

Ну а теперь перейдем к святая святых каждой части Battlefield- к мультиплееру. По скиллу я хоть и не полковник 100-го уровня, но и не нуб совсем (тем кто догадались к чему я отсылаюсь- привет. И я тоже жду свежего сезона, уже по Battlefield 1), так что смог по достоинству оценить геймплей. Карт было доступно немного, но они не были похожи друг на друга. У каждой было что-то уникальное и каждая сделана с упором на определенную тактику. Кстати новомодной Levolution, что была в 4-ой части и Hardline, ни на одной из карт замечено не было. Да и зачем она здесь? Классы подверглись некоторым изменениям. Например ремонт техники это теперь дело поддержки, а не штурмовика. Техника же теперь не восполняет свой запас прочности со временем (авторегенерацию убрали). Теперь вы сами занимаетесь ремонтом изнутри. Образцы же техники реализованы в красивом виде и с интересными геймплейными решениями. Оружие тоже не подкачало. В игре немало интересных образцов того времени. Даже ПТ-ружьё есть. Мощная штука должен отметить. В игре также присутствует много интересных нововведений. Например из Battlefront перекочевали комплекты спец. вооружения (огнеметчик, пулеметчик, истребитель танков), а на поле боя могут появится гиганты. Это специальный вид техники, который выдается проигрывающей команде и который может кардинально изменить картину боя. Бронепоезд, Дредноут, Цепеллин- чтобы их уничтожить потребуется немало времени и человеческих ресурсов. В остальном же это старый добрый Battlefield с захватом точек. Динамика не ниже чем в прошлых частях и практически не проседают. Даже чертовы снайперы (разведчики) не сильно портят впечатление. Хватает и веселых моментов. Например скакал я себе на коне никого не трогал... И ТУТ МЕНЯ СБИЛ САМОЛЁТ! В общем как и ожидалось, мультипллер не подкачал.

Вот и всё. Battlefield 1 получается отличной игрой про Первую Мировую войну. Однако её могут подпортить две вещи: скудность базового бесплатного контента и конские цены на платный контент. В остальном же проект интересный и я постараюсь обзавестись им в ближайшее время.

Рейтинг публикации 21 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
3-14ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – сегодня, 01:47:546+5Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25