AMD нанимает CPU-специалистов для оптимизации драйверов Catalyst

Дата публикации: 24.02.2015 19:59:30

AMD недавно опубликовала на ресурсе LinkedIn вакансию — компания ищет специалиста в области CPU, главной задачей которого будет оптимизация игр, активно использующих мощности центрального процессора. В последнее время подобные вакансии AMD встречаются всё чаще — видимо, компания решила направить больше ресурсов на улучшения своих драйверов.

В последние годы ощущается, что компания направляет больше ресурсов на программную сторону своих продуктов. В качестве подтверждения можно назвать архитектуру HSA, технологию Mantle, драйверы Omega, быстрое улучшение драйверов для профессиональных ускорителей FirePro, приложение Gaming Evolved и так далее.

Но всегда есть простор для улучшений и оптимизаций. В последней вакансии AMD ищет разработчика для работы в Боксборо (Массачусетс), Саннивейле (Калифорния), Маркеме (Канада) или в Остине (Техас). От кандидата требуется хорошие познания в оптимизации CPU-производительности, ведь предстоит работать в профессиональной команде, занимающейся разработкой и оптимизацией графических драйверов.

В задачи будущего сотрудника AMD будет входит анализ различных тестовых пакетов для определения в драйверах узких мест, связанных с CPU, оптимизация драйверов и работа по оптимизации со сторонними разработчиками игр. В описании вакансии отмечается, что кандидат будет анализировать влияние новой CPU-архитектуры AMD (вероятно, Zen) на производительность драйвера и вносить соответствующие изменения в ПО.

Специалист должен иметь минимум бакалаврское образование в области компьютерных наук, отличные познания в области C, C++ и ассемблера, более 5 лет работать в сфере оптимизации производительности CPU, быть знакомым с многопоточным и многопроцессорным программированием, иметь опыт работы с чипами AMD, разработкой графических драйверов, управлением памятью под Windows.

Другими словами, AMD стремится заметно улучшить производительность своих CPU в играх, не только благодаря обходу узких мест и многопоточным вычислениям, но и путём прямого сотрудничества с разработчиками игр в области оптимизации под своё оборудование. Интересно, что несмотря на финансовое давление компания продолжает увеличивать затраты на исследования и разработку ПО, что не может не радовать.

Рейтинг публикации 16 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
3-17ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25