Разработчики The Book of Unwritten Tales 2 рассказывают о Projection Mapping

Опубликовано: 07.03.2014 17:16:19

С начала Кикстартер-кампании квеста The Book of Unwritten Tales 2, которая уже собрала более 150 тысяч долларов, разработчики грозились использовать в своем детище технологию с таинственным названием Projection Mapping. Пришло время узнать, как же работает сие чудо, а поможет в этом специальный трейлер.

Если вкратце, то суть в следующем. Обычно в квестах используется либо заранее пререндеренный фон, либо полноценная 3D графика низкого качества, чтобы обеспечить нормальную играбельность даже на сравнительно слабых ПК. Первый вариант лишает локации объема – при движении камеры сразу бросается в глаза плоскость фона. Второй ведет к серьезному понижению качества картинки, но позволяет камере свободно перемещаться по всем зонам, демонстрируя мир под разными ракурсами.

Projection Mapping – компромисс, позволяющий избавиться от «плоскости» фонов без повышения системных требований, но с некоторым ограничением в доступных ракурсах. Достигается это за счет предварительного пререндера сцены, доработки ее в фотошопе и дальнейшем наложении полученной картинки на низкополигональную модель. Последующий рендер сцены во время игры происходит без ресурсоемких процессов, и если камера остается в заранее предусмотренных ракурсах, практически невозможно заметить техническое упрощение.

Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)08.03.2014 06:58:53
Картинка смотрится какая то детско-завораживающая из снов. Захотелось опробовать по максимуму на большом дисплее.
Эцио
neekson (уровень 20)07.03.2014 17:38:13
Хотеть,хотеть,хотеть!
Кхм* Ну а вообще хорошо придумано,т.к. возможно сейчас уже и можно сказать что нет таких компов что не поддержали бы 3D графику(хорошего качества),но не забываем что многие берут ведь Нетбуки,да и дешевые ноуты для работы или просто в отдых и не часто эти устройства являются даже чем-то средним,поэтому такая идея очень даже хороша,да и сами повороты камеры выглядят более "киношными" или как-то так..
Релизный трейлер Rise & ShineИГРЫ Релизный трейлер Rise & Shine Динамичный платформер Rise & Shine выходит уже завтра, а пока вы читаете наш обзор и готовитесь окунуться в мир рисованного безумия, предлагаем ознакомиться с релизным трейлером. В игре вас ждет приключение молодого... Кинематографический трейлер Styx: Shards of DarknessИГРЫ Кинематографический трейлер Styx: Shards of Darkness Маленький, зеленый и смертоносный – именно так можно охарактеризовать главного героя Styx: Shards of Darkness. Правда, механика игры позволит достичь поставленной цели, не отнимая жизни вездесущих охранников... Трейлер LEGO City Undercover на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo SwitchИГРЫ Трейлер LEGO City Undercover на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch Весной 2017 года состоится релиз игры LEGO City Undercover на ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch, и компания Warner Bros. выпустила новый трейлер, посвященный главному герою Чейзу МакКейну. Он – полицейский под прикрытием... Splatoon 2 анонсирован на Nintendo SwitchИГРЫ Splatoon 2 анонсирован на Nintendo Switch Во время презентации Nintendo Switch компания Nintendo анонсировала продолжение командного шутера от третьего лица Splatoon. В Splatoon 2 игрокам вновь предстоит взять в свои руки пушки, стреляющие красками, и столкнуться... В DiRT Rally появится поддержка PlayStation VRИГРЫ В DiRT Rally появится поддержка PlayStation VR Codemasters объявили, что в ближайшие недели в DiRT Rally на PS4 появится поддержка PlayStation VR, правда, поставляться оно будет в виде платного дополнения. При этом игрокам в VR будет доступен абсолютно весь имеющийся... Ghost Recon Wildlands – тизер War Within The CartelФИЛЬМЫ Ghost Recon Wildlands – тизер War Within The Cartel Компания Ubisoft готовит короткометражный фильм в мире Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands под названием War Within The Cartel. Его исполнительным продюсером выступает Роберто Орси, сценарист «Звездный путь» и «Трансформеры»...
Заявлены системные требования Dark Souls 2Ctrl + стрелка влево Больше крови прольется в DLC для Castlevania : Lords of Shadow 2Ctrl + стрелка вправо