Информия – изменения в формуле расчета атаки героя

Опубликовано: 24.02.2016 14:07:07

Правки баланса в рамках бета-теста Информии продолжаются. На сей раз настало время прислушаться к просьбам игроков и немного изменить подход к показателям повреждений, краеугольный камень, поднимающий множество вопросов. Теперь вместо того, чтобы менять базовый урон заклинаний, предметы экипировки будут повышать цифру итоговых повреждений. Это развяжет нам руки по части создания новой экипировки и станет интуитивно более понятным для игроков: если урон от навыка составляет 300 единиц, а бонус от оружия 10%, то конечная цифра наносимого врагу повреждения будет равна 330. Характеристика персонажа «сила» повышает, само собой, лишь базовый урон навыка.

Такие изменения визуально уменьшили процентные характеристики повышения атаки у оружия. Но не думайте, что итоговая атака стала меньше.

Если по итогам собранной статистики новая формула покажет себя с лучшей стороны, в ближайшее время таким же образом будет изменено и увеличение стихийного урона – от влияния на базовый урон он перейдет к повышению итогового.

 

Информия – изменения в формуле расчета атаки героя

 

Загрузка...
новыестарые48 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)25.02.2016 17:44:01
BlackSite11 писал(а):
Просто многим понравился набор критовщика, и как я понял, в основном порезали только его - результат на лицо :D
Ну да, урон у меня хорошо порезался, динамику по звездам более или менее сохраняю только благодаря рандому, то крит зайдет мощный, то смертельный удар. А если не пройдет-то туши свет, динамика как раньше, пару вражин за день
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)25.02.2016 17:30:37
Просто многим понравился набор критовщика, и как я понял, в основном порезали только его - результат на лицо :D
Игровой разум
Feliks (уровень 24)25.02.2016 17:28:13
Хмм. Наверное все верно. Еще раз прошерстил все логи - тратить силы стал даже меньше, хотя на камешков уходит в два раза больше. Но это не главное. Главное что динамика сама по себе почему-то спала. Может мой набор не очень хорош. В общем я нейтрален относительно изменений (учитывая что перемены это всегда хорошо), но боюсь, что в сроки эвента не уложусь.
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)25.02.2016 16:59:17
Lazy_lazarus писал(а):
Расход силы - удвоился, что ни говори. Вы к этому стремились?
Нет. И слава Информийским богам, мы от этого далеки. Что по первым тестам точно понятно – так это то, что нам удалось исправить экспоиты, благодаря которым некоторые игроки стали имбами.
Мы за творческое использование механик, но против эксплуатации недоработок баланса.
Последняя надежда человечества
Lazy_lazarus (уровень 21)25.02.2016 16:51:48
Камни стали падать, в основном, мелкие, даже с мобов на уровень-два выше. Под усилением. Блок и криты понерфили, с уроном тоже не всё ясно.

Расход силы - удвоился, что ни говори. Вы к этому стремились?
Игровой разум
Feliks (уровень 24)25.02.2016 13:20:57
Сообщение отредактировано пользователем 25.02.2016 13:21:40
Что ни говорите, а играть стало не в пример сложнее. Либо я что-то не так делаю, либо что-то еще. Вот только за 23-е число этого месяца я придушил 95 врагов (из них 2 босса: Гула и Ацедия), на следующий день (насколько я понял тогда урезали криты) я загубил всего-навсего 22 нпс, учитывая что активничал практически так же, как и намедни. Сегодня (у меня времени на данный момент двадцать минут шестого) я убил всего-навсего 9 монстряков. Ну как то так...
О, да. Камни глотаю, зелья не пью, ибо на них нету гитонов.
Игровой разум
Прометей (уровень 27)25.02.2016 13:00:57
DAVIDS писал(а):
Ну да завалил проклятье.Потом настиг меня Адепт при энергии у меня где то 700. Он меня за 4е раза отправил в бесконечность. При таком раскладе я его бить сколько буду? Неделю, две? И я так понял если герой умер то когда опять подкат к боссу то у него энергия возвращается к первоначальным показателям.
Боссы других миров - суровые создания, требующие особого подхода. С ними надо поделикатнее.
Стандартная схема "подбежал-запинал" с ними не прокатит.
Футбольный гуру
DAVIDS (уровень 26)25.02.2016 12:47:49
Ну да завалил проклятье.Потом настиг меня Адепт при энергии у меня где то 700. Он меня за 4е раза отправил в бесконечность. При таком раскладе я его бить сколько буду? Неделю, две? И я так понял если герой умер то когда опять подкат к боссу то у него энергия возвращается к первоначальным показателям.
Бич человечества
Nevezychiy (уровень 16)25.02.2016 12:38:01
Shtefan писал(а):
Однозначно заговор good3 игроков недовольных прошедшими изменениями. Верьте мне я знаю spiteful
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)25.02.2016 12:11:42
DAVIDS писал(а):
Все опять свелось к тому что в игру зашел в среднем минутку провел. Теперь жди до восстановления здоровья.
Интерактивное видео Torment: Tides of NumeneraИГРЫ Интерактивное видео Torment: Tides of Numenera Лучший способ продемонстрировать вариативность прохождения без предоставления самой игры – интерактивное видео. Разработчики Torment: Tides of Numenera сделали специальный ролик, где можно делать выбор по ходу развития... Детали второго обновления Dishonored 2ИГРЫ Детали второго обновления Dishonored 2 На следующей неделе состоится выход второго бесплатного обновления для Dishonored 2. Изначально, 18 января, обновление станет доступно пользователям ПК в рамках бета-версии в Steam, а затем 23 числа появится полная его версия... Релизный трейлер Rise & ShineИГРЫ Релизный трейлер Rise & Shine Динамичный платформер Rise & Shine выходит уже завтра, а пока вы читаете наш обзор и готовитесь окунуться в мир рисованного безумия, предлагаем ознакомиться с релизным трейлером. В игре вас ждет приключение молодого... Кинематографический трейлер Styx: Shards of DarknessИГРЫ Кинематографический трейлер Styx: Shards of Darkness Маленький, зеленый и смертоносный – именно так можно охарактеризовать главного героя Styx: Shards of Darkness. Правда, механика игры позволит достичь поставленной цели, не отнимая жизни вездесущих охранников... Mass Effect: Andromeda – инструктаж по «Буре» и «Кочевнику»ИГРЫ Mass Effect: Andromeda – инструктаж по «Буре» и «Кочевнику» Компания BioWare продолжает рассказывать о Mass Effect: Andromeda в рамках программы Andromeda Initiative. На этот раз нас знакомят с космическим кораблем «Буря», который буквально станет родным домом для команды главного героя... Отмечаем Старый Новый Год с G2AПРЕСС-РЕЛИЗ Отмечаем Старый Новый Год с G2A Долгие новогодние праздники закончились, и это для многих грустно. Но остался еще один праздник – это Старый Новый Год. И чтобы его отметить, G2A предлагает подборку отличных игр 2016 года по отличным ценам. XCOM2 за 440 рублей...
Новый трейлер Hitman и ОБТ для подписчиков PS PlusCtrl + стрелка влево Games With Gold – март 2016 годаCtrl + стрелка вправо