MySims Agents - обзор

Дата публикации: 20.10.2009 17:08:49

MySims Agents – новая экшен-головоломка от компании Electronic Arts.

Данная игра является продолжением всем известной линейки игр MySims, которая на этот раз предлагает нам побывать в шкуре настоящего секретного агента и принять участия в запутанном расследовании и разоблачении коварных злодеев.

Основной сюжет игры довольно прост и понятен. Над миром нависла угроза в лице преступника Моркубуса. Узнав о его зловещих планах, главный герой игры - секретный агент, который является хорошим парнем и стоит на страже справедливости, отправляется на опасную миссию, чтобы остановить злодея. В этой непримиримой борьбе на помощь герою придут разнообразные шпионские устройства, верные друзья и просто законопослушные граждане. Сумеют ли они противостоять преступности, зависит только от тебя! Следует заметить, что сюжеты игры на Nintendo DS и Nintendo Wii отличаются, хотя суть остается той же.

Скриншоты к игре MySims Agents
Секретный агент должен иметь высококлассное оборудование.

С чего же начинается путь секретного агента?! Непосредственно с его “рождения”. В начале игры, в исконных традициях Sims, вам предложат создать своего персонажа. Выбираем ему пол, цвет кожи, тип лица, прическу и аксессуар, задаем имя и вот агент готов к выполнению своего первого задания.

В мире MySims Agents вам встретятся самые разнообразные его обитатели. Многие из них будут просить вас о помощи, другие сами будут рады помочь, но будут и те, кто сделает все, чтобы вас остановить. Будьте на стороже и не теряйте бдительности. Некоторые личности будут выходить за рамки реального мира, такие как, например, чудаковатый зомби или миленький снежный человек. В игре огромное количество диалогов, так что знание английского языка очень приветствуется, однако игру вполне можно пройти, не прочитав ни строчки. Множество визуальных подсказок не дадут вам застрять на одном месте.

Скриншоты к игре MySims Agents
Красочный мир MySims не даст вам заскучать.

По мере прохождения вы столкнетесь с разнообразными головоломками. Так, например, в самом начале игры вам предложат пройти некоторого рода обученье по использованию металлоискателя. Суть проста - найти спрятанные в земле объекты. В помощь у вас имеется радар, активировав который можно увидеть, где именно использовать металлоискатель. Так же радар показывает расположение электрических ловушек, при попадании в которые вы теряете драгоценные секунды. Ведь смысл задания – найти все спрятанные предметы за как можно меньшее время. Помимо заданий подобного рода вам придется решать и социальные проблемы. Смотрите, девочка потеряла собачку. Что вы будете делать!? Конечно вы не оставите бедняжку с её горем и как джентльмен возьметесь за это дело. Так же в игре много логических загадок, в которых одними подсказками не обойтись.

Графика в игре не представляет собой ничего нового - это все тот же старый добрый MySims. Это и маленькие персонажи с большими головами и округлыми лицами, и красочная обстановка, выполненная в рисованном стиле. Хотя общие впечатления от графического оформления остаются положительными. Все вышеперечисленное прекрасно сочетается и создает приятную для глаз картинку.

Скриншоты к игре MySims Agents
Опасности подстерегают на каждом шагу.

Геймплей игры так же не преподносит сюрпризов. Ваш персонаж перемещается по локациям взад-вперед и контактирует с объектами посредством курсора. Над всеми объектами, к которым можно применить то или иное действие, загорается специальный индикатор. В игре присутствует инвентарь, карта, записная книжка, а так же система смены дня и ночи.

Вынося итог из всего вышесказанного, можно сказать, что одним из главных немногочисленных плюсов игры, является её сюжет, который ставит MySims Agents на уровень “выше среднего”. В общем, игра стоит внимания для всех поклонников серии The Sims, для любителей головоломок и детективов, при этом знающих английский язык.

Оценка игре: 4.4/5
Старший клон коммандер
RORCSAH (уровень 8)18.07.2012 21:49:21