Хардкор. Вдохновленный играми

Дата публикации: 13.04.2016 16:18:11

Во всем интернет-пространстве сейчас идет обсуждение свежей отечественной ленты Хардкор. Он стал популярен из-за уникального приема- фильм полностью (ну, на 95% точно) сделан от первого лица. То, что фильм сделан в России, режиссёром- дебютантом Ильёй Найшуллером, да и за смешные для современной киноиндустрии 2 миллиона долларов лишь подогрело интерес. Нетак давно я сходил на этот фильм и готов рассказать как о фильме, так и о впечатлениях от него. Скажу сразу: когда я шёл на фильм, я ожидал там увидеть отсылки к известным играм. И я их нашел. И немало.

Но всё по порядку. Итак. Фильм мне понравился. Были неидеальные моменты, но они не портят ВАУ-эффекта от картины. В фильме качественно получился экшен. Если вы решите пойти на фильм за экшеном- вы его получите с лихвой. Стрельба, взрывы, кровь, драги, расчлененка- всего в фильме хватает с лихвой. А крови. Вот чего не хватало в Терминаторе Генезис (кстати этот фильм мне категорически не понравился. Хардкор как по мне лучше). Хардкор таким образом отдувается за все бескровные "детские" боевики. За экшен можете не волноваться.

Обратная сторона- сюжет. Тут сценаристы не дотянули. Он не хороший не плохой. Но меня удовлетворил. И он содержит массу отсылок к играм. Теперь спойлеры и лично мой взгляд на отсылку чего содержит момент. Фух, начнем.

Думаю, все видели трейлер, в котором ярко показали начало. Ну, тут наверное все согласятся, что это отсылка к Human Revolution. Вот, буквально чувствуется что сценаристы вдохновились идеей игры и позаимствовали её. Причём неплохо её позаимствовали. К слову, и в Хардкоре, и в HR, основная цель вскоре сходится к поиску жены. Так что сказать, что Хардкор взял немного от HR- не грех. Далее практически сразу появляется главный злодей- Акан, которого играет Великий и Могучий Козловский. Образ злодея как по мне был смешан из 3 образов игровых злодеев: Вас, Пэйган, и Громов из Metal Gear Solid 3. От Васа- манера разговора и диалоги. От Пэйгана- внешность (длинные седые волосы), от Громова- национальность и суперспособность. Только Громов бил молниями, а Акан пользовался Телекинезом. Ну и ещё цели от Громова. Кстати Козловский сыграл эту роль просто отлично. Об этом нечего говорить. Так что главный злодей- просто кладезь отсылок к играм.

После встречи со злодеем, главный герой вместе с женой сбегает на капсуле в Москву, где чуть позже встречает пожалуй истинного главного героя этого фильма- Джимми, в образе крутого Правда, проходит не более 5 минут, как его убивают. Проходит минут 10 экшена, передышка в автобусе, и главный герой снова встречает Джимми! Только теперь в образе бомжа. Однако через пару минут, Джимми гибнет от огнемета. Потом снова появился и снова умер. И такой трюк с разными Джимми в фильме проворачивают ещё несколько раз. В чём секрет? В фильме ответ. К чему отсылка? Тут отсылка к старым шутерам, где у всех второстепенных неписей (NPC) были одни и те же лица, но разная одежда. В начале игре он в каком-нибудь комбинезоне, ближе к середине игры в свитере, а под конец в костюме солдата. Как по мне, Джимми- это неплохая отсылка и стёб над старыми шутерами. Half-Life 2 например. Там одноликие неписи попадались каждые 10 минут. Но игра-то была 2004 года. Это норма)

А потом была отсылка, которую заметят игроки Darkness 2- перестрелка в борделе! Получилась перестрелка динамичной и напомнила время, проведенная за этой миссией. Ну и встреча с главным злодеем после перестрелки. Как в игре. Я ни на что не намекаю, но похоже сценарист- фанат игры)

А дальше идет череда полноценных погонь и перестрелок в духи Call of Duty и Battlefield. Выполнены они очень круто и напомнят каждому о самых любимых миссиях. А финальная драка… это как финал Batman Arkham City. Куча врагов, а главный злодей аккурат ходит в сторонке. А последняя минута фильма- это просто отсылка к играм, где в конце 2 выбора.

Это были отсылки, которые увидел я. Сходите на фильм, увидьте по своему)

Рейтинг публикации 14 нравится 4 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Великий игрок
abvgd (уровень 11)20.04.2016 15:03:01
громов???может быть Волгин
Заместитель консильери
Elisey (уровень 15)14.04.2016 00:33:57
Эхх все никак не вырвусь а надо бы сходить
Капитан
DANiL_11 (уровень 15)13.04.2016 17:37:57
Надо сходить)))
3-15ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+6Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25