War Thunder

Final Fantasy VII (Финальная Фантазия 7)

Дата публикации: 05.11.2016 00:09:58

Мало кто сейчас знает, но анонсированная еще в июне 1991 года PLAYSTATION должна была стать совместным творением NINTENDO и SONY. И неизвестно, как бы это отразилось на игровой индустрии, если бы NINTENDO не расторгла договор в пользу PHILIPS, поэтому "отомстить" стало для SONY делом чести, и выпущенная в 1994 году приставка PLAYSTATION произвела настоящую революцию в сфере домашних развлечений. Что ни делается - все к лучшему.

До появления Final Fantasy 7 SQUARESOFT работала только с NINTENDO, но с выходом PLAYSTATION разработчики получили доступ к дисковым носителям и 3D графике. У SQUARESOFT появилась возможность сделать 7ю часть революционной игрой. Они такой ее и сделали - шедевром, воплотившим все амбиции и фантазии разработчиков, игрой - превратившей JRPG в один из самых востребованных жанров. А выпустив игру на PLAYSTATION, попутно отплатили за предательство NINTENDO их же монетой.

 

“Вступительный ролик к FF7 не только завораживал эффектами, но и поставил повествование в играх на одну ступень с фильмами”

Во-первых, хочу выделить сюжет. Final Fantasy 7 это уже не сказка про спасение рыцарем прекрасной принцессы из замка с драконом. С первых же минут главный герой Клауд будет участвовать в террористической атаке против корпорации ШИНРА, обеспечившей технологический прогресс, но медленно убивающей планету. В итоге, мы получили полноценный сценарий, как у голливудского блокбастера, с огромным количеством персонажей, не обделенных харизмой, характером и мотивацией вести себя так, как они себя ведут на протяжении 3х CD, а это 1997год!!

 
Ты бездушная скотина, если не лил слезы на этом моменте

Второе, о чем хочу сказать, это боевая система. Если традиционная для JRPG система АТB (Очередность ходов зависит от показателя скорости персонажей и отображается специальным индикатором) не претерпела изменений, то в систему прокачки внесли серьезные поправки по сравнению с предыдущими частями, и назвали ее “система материй”. Теперь, чтобы получить новые умения или бонусы к характеристикам персонажа, надо искать материи, которые экипируются в специальные слоты оружия и брони, что дает огромное количество вариаций для каждого члена группы.

Третье - это визуальный ряд. Final Fantasy 7, не смотря на более взрослый сюжет, все же детская сказка для взрослых сердец, и разработчики справились на ура, органично соединив несовместимые на первый взгляд вещи: магию и огнестрельное оружие, драконов и поезда... Не надо забывать и про дизайн локаций, монстров и персонажей. Да, сейчас модели персонажей кажутся удлиненными и асимметричными, но в 1997м к ним относились как к настоящим актерам.

И наконец пару слов о музыкальном сопровождении. Это надо слышать! Многие считают OST Final Fantasy 7 лучшим в серии, а Nobuo Uematsu до сих пор дает концерты с группой “The Black Mages”, где обязательно звучит композиция JENOVA

Рейтинг публикации 6 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Сема (уровень 22)06.11.2016 15:34:52
KillSwitch писал(а):
И это еще скриншот из ремейка)
На поле боя различий было не ахти, (ну там типа четкость и сглаживание) так как пропорции персонажей были идентичны что в ремейке, что в оригинале. А вот на карте и в городах было заметно.
Игровой разум
KillSwitch (уровень 23)06.11.2016 15:24:19
Сообщение отредактировано пользователем 06.11.2016 15:24:39
 
Да, сейчас модели персонажей кажутся удлиненными и асимметричными, но в 1997м к ним относились как к настоящим актерам.
И это еще скриншот из ремейка)
Последние новости
0+2Кинолента по Metal Gear Solid все еще в разработкеФраншиза Konami Metal Gear идет под откос с Metal Gear Survive, но есть по крайней мере один человек, еще готовый отстаивать аутентичность выпускаемых в ней продуктов — режиссер Джордан...джамал – 4 час. 35 мин. назад1+14Bethesda сейчас разрабатывает сразу 7 игр Ветеран игровой индустрии Bethesda сегодня работает над несколькими новыми проектами, о которых мы пока ничего не знаем. Глава Bethesda Тодд Говард (Todd Howard) дал пару интервью...джамал – 21.02.2017 13:27:3812+17ТехноБлоGI. Выбор устройства для мобильных игр. Часть IНа чем играть в нынешний век царства мобильных игр?Mas7er – 20.02.2017 21:41:227+0Снова мало голосов в YGT. Голосуйте или закрою рубрику.Привет всем. И как вы можете заметить, я после YGT ничего в блоге не публиковал. Ни обзоров, ни плюс-минус, ни мнения, ничего. Причина у этого весьма проста: не хватает времени. У меня...Tankist28rus – 20.02.2017 10:50:261+12Серия Final Fantasy устанавливает сразу три рекорда ГиннесаСоздатели серии Final Fantasy стали обладателями сразу трех рекордов Гиннесса.Бессмертный – 19.02.2017 18:16:115+7Акуна матата! Тимон и Пумба покоряют GTA 5В Grand Theft Auto V появились новые персонажи, а именно, герои популярнейшей серии мульфильмов "Король Лев".Бессмертный – 18.02.2017 23:58:33