ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ЛУЧШИЕ ИГРЫ ГОДА

Final Fantasy VII (Финальная Фантазия 7)

Дата публикации: 05.11.2016 00:09:58

Мало кто сейчас знает, но анонсированная еще в июне 1991 года PLAYSTATION должна была стать совместным творением NINTENDO и SONY. И неизвестно, как бы это отразилось на игровой индустрии, если бы NINTENDO не расторгла договор в пользу PHILIPS, поэтому "отомстить" стало для SONY делом чести, и выпущенная в 1994 году приставка PLAYSTATION произвела настоящую революцию в сфере домашних развлечений. Что ни делается - все к лучшему.

До появления Final Fantasy 7 SQUARESOFT работала только с NINTENDO, но с выходом PLAYSTATION разработчики получили доступ к дисковым носителям и 3D графике. У SQUARESOFT появилась возможность сделать 7ю часть революционной игрой. Они такой ее и сделали - шедевром, воплотившим все амбиции и фантазии разработчиков, игрой - превратившей JRPG в один из самых востребованных жанров. А выпустив игру на PLAYSTATION попутно, отплатили за предательство NINTENDO их же монетой.

 

“Вступительный ролик к FF7 не только завораживал эффектами, но и поставил повествование в играх на одну ступень с фильмами”

Во-первых, хочу выделить сюжет. Final Fantasy 7 это уже не сказка про спасение рыцарем прекрасной принцессы из замка с драконом. С первых же минут главный герой Клауд будет участвовать в террористической атаке против корпорации ШИНРА, обеспечившей технологический прогресс, но медленно убивающей планету. В итоге, мы получили полноценный сценарий, как у голливудского блокбастера, с огромным количеством персонажей, не обделенных харизмой, характером и мотивацией вести себя так, как они себя ведут на протяжении 3х CD, а это 1997год!!

 
Ты бездушная скотина, если не лил слезы на этом моменте

Второе, о чем хочу сказать, это боевая система. Если традиционная для JRPG система АТB (Очередность ходов зависит от показателя скорости персонажей и отображается специальным индикатором) не претерпела изменений, то в систему прокачки внесли серьезные поправки по сравнению с предыдущими частями, и назвали ее “система материй”. Теперь, чтобы получить новые умения или бонусы к характеристикам персонажа, надо искать материи, которые экипируются в специальные слоты оружия и брони, что дает огромное количество вариаций для каждого члена группы.

Третье - это визуальный ряд. Final Fantasy 7, не смотря на более взрослый сюжет, все же детская сказка для взрослых сердец, и разработчики справились на ура, органично соединив несовместимые на первый взгляд вещи: магию и огнестрельное оружие, драконов и поезда... Не надо забывать и про дизайн локаций, монстров и персонажей. Да, сейчас модели персонажей кажутся удлиненными и асимметричными, но в 1997м к ним относились как к настоящим актерам.

И наконец пару слов о музыкальном сопровождении. Это надо слышать! Многие считают OST Final Fantasy 7 лучшим в серии, а Nobuo Uematsu до сих пор дает концерты с группой “The Black Mages”, где обязательно звучит композиция JENOVA

Рейтинг публикации 6 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Сема (уровень 22)06.11.2016 15:34:52
KillSwitch писал(а):
И это еще скриншот из ремейка)
На поле боя различий было не ахти, (ну там типа четкость и сглаживание) так как пропорции персонажей были идентичны что в ремейке, что в оригинале. А вот на карте и в городах было заметно.
Игровой разум
KillSwitch (уровень 22)06.11.2016 15:24:19
Сообщение отредактировано пользователем 06.11.2016 15:24:39
 
Да, сейчас модели персонажей кажутся удлиненными и асимметричными, но в 1997м к ним относились как к настоящим актерам.
И это еще скриншот из ремейка)
0+4Кевин Спейси, Кит Харингтон и другие известные актёры в видеоиграхМарк Хэмилл Карьера Хэмилла началась после того, как его, девятнадцатилетнего юношу, мечтающего о славе, во время «Шоу Билла Косби» заметил Джордж Лукас. Дальше была всемирная известность...джамал – вчера, 19:06:480+1Killer Instinct: Definitive Edition вышел на Windows 10Файтинг Killer Instinct: Definitive Edition, ранее доступный только на Xbox One, вышел для Windows 10 со всем выпущенным ранее контентом. Игрокам сразу доступны все 26 персонажей, 20...джамал – вчера, 18:57:302+12Польская Realpolitiks для чОтких стратегов- Сышыш, Вася, глобальные стратегии есть? А если найду?Monte_Cristo – 10.12.2016 01:20:069+24Gamer Info - стихи о портале!Немного легкой поэзии о нашем любимом портале) Приятного чтения.Feliks – 10.12.2016 00:06:0110+5Fallout 4 – достойное продолжение или пустая недоделка?Негативные отзывы в момент релиза, умеренные после первых DLC и положительные в конце.Vitaminchik – 09.12.2016 16:14:111-3GTA Online: в декабре выйдет обновление «Импорт/Экспорт»Искушенные шефы знают: сколько бы ты ни зарабатывал, всегда можно заработать еще больше. Бизнес по перевозке спецгрузов по Южному Сан-Андреасу вовсю процветает, но теперь у вас появится еще...джамал – 09.12.2016 15:14:10