Эпоха Инди #1

Дата публикации: 23.12.2014 16:52:47

Пролог

На самом деле, это должно было стать одной маленькой статьей, однако на момент организации и систематизации материала автор понял, что не может обойти стороной некоторые аспекты. Даже если портал сможет вместить в БЛОGI всю необходимую информацию, она будет выглядеть большой, сложной для восприятия, поэтому весь цикл, посвященный теме будет разделен на выпуски, а выпуски на главы. Приятного чтения!

Глава 1. Добро пожаловать в мир Инди!

«Всю свою карьеру я пытался найти новые способы общаться с людьми, потому что я, несомненно, очень хочу общаться с людьми, но я не хочу всякой возни типа поиска друзей, разговоров с людьми.»

На сегодняшний день, что такое инди-игры, не знает разве что ленивый. А ведь буквально лет 10-15 назад никто и не знал о независимых разработчиках. Возможно, потому что раньше и к играм отношение было слегка другое, а возможно, и потому что понятие «инди» воспринималось по-другому. Если сейчас, инди-разработчиками может быть целая студия, вбухивающая суммы, равные «ААА-ширпотребу», то задолго до популярности этого течения, инди-разработчиком чаще считался человек, решивший слепить «игру мечты» в гордом одиночестве и с минимальным, стремящимся к нулю бюджету. И, несмотря на то, что таких одиночек уже тогда было достаточно, особой популярности они не имели по одной простой причине: у геймеров не было возможности настолько пристально, как сейчас, следить за индустрией; все, что мы имели в распоряжении: пара игровых журналов, да передача на ТВ. Другими словами, если инди-игра была не очень хорошей, то отсутствие издателя, готового впарить что угодно в руки игроков, просто-напросто губило ее. Если же игра становилась шедевром, то уже мало кого заботило, сделана она одним человеком или целой студией, тем более, что после таких дебютов авторы сразу находили место в студии или создавали собственную.

Тем не менее, время шло, индустрия разрасталась, а темы, жанры, концепции игр начинали приедаться. Очевидно, что количество человек, которые умели делать игры, но были недовольны нынешним положением вещей, увеличивалось. В сердцах многих вновь проснулась идея создания «той самой игры» - игры, которая понравилась бы, в первую очередь, самим разработчикам, а затем и узкому кругу «понимающих» геймеров.

Сейчас, трудно сказать, что стало апогеем инди, что привело независимые игры в сегодняшней популярности. Кто-то связывает это событие с выходом первых тестовых версий Minecraft (2009 г.), хоть она теперь и не является инди, к тому же, многие уже тогда играли в Dwarf Fortress, который уж точно был «не для всех», снискали неплохую популярность Braid и World of Goo. Однако для меня своеобразным пиком инди стал выход Super Meat Boy (2010 г.) создателем которого стал довольно известный сегодня Эдмунд МакМиллен. С релизом этого красочного, быстрого и по-настоящему хардкорного платформера, инди-индустрия получила широкую огласку, а ее продукция – свое место в сердцах миллионов геймеров. Финальным этапом «обживания» инди в современном игрострое стал проект The Binding of Isaac от того же МакМиллена. И тут понеслось…

Но хватит с нас истории! Впереди ждет более детальный анализ, особенностей инди-игр и причин их популярности. А на сегодня все…

С вами был lexamplel. Спасибо за внимание!
Рейтинг публикации 9 нравится 3 не нравится
Загрузка...
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)23.12.2014 22:53:12
От Винта действительно во истину хорошая передача. clapping
4+2Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 9 час. 30 мин. назад4+12Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:485+12Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+8Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:392+10Сценарий к фильму Uncharted готовПриключения начинаются Сценарист Джо Карнахан опубликовал в своем Instagram фотографию титульной страницы сценария к фильму Uncharted. Работа датируется 7 января. Карнахан добавил, что...Ассасинчик – 11.01.2017 11:42:55