Dying Light: The Following- анализ и варианты трактовки одной из концовок. (Спойлеры!)

Дата публикации: 16.03.2016 11:19:18

Итак. Сегодня я прошел дополнение The following для Dying Light. Состав дополнения мне понравился. Новый красивый регион, тюнинг авто, старые знакомые (братья-изобретатели) и новые сюжетные повороты и переплетения. Но всему приходит конец, и я прошел игру. Моя концовка- ядерный бум по совету Матери. Ну с этой концовкой и ежу всё понятно. Я из любопытства поискал на YouTube другие концовки и конкретно так удивился. Вторая концовка оказалась куда интереснее. О ней и поговорим. Для начала, если вы подзабыли её, посмотрите (концовка 2, секретная это та же первая, но в другой трактовке):

Что мы имеем? Крейн убивает Матерь и забирает вакцины, пытается идти, теряет сознание (Матерь объясняла, что приходила в себя только при свете, а в темноте она себя не контролировала), постоянно приходит в сознание в разных местах (если кто не понял, после второго или третьего раза Крейн очухивается уже не на станции, а в канализации), пытается выйти на связь с Леной, но там молчание. Со связью у меня несколько трактовок

+ Открыть спойлер
1. Проблемы со связью (наиболее правдоподобная, так как на протяжении всего дополнения у Крейна то и дело были проблемы со связью.)

2. Он не успел. В последних сообщениях Лена говорила, что Антизин кончился, а в башне кто-то начал обращаться, из-за чего было потеряно несколько этажей. А отсутствие ответа от Лены может указывать на полную потерю башни.

В итоге он выходит на улицу, а там... мирная жизнь. Ходят автобусы, играют дети... Но в какой-то момент Крейна замечают и начинается паника. Крейн замечает что он стал как Матерь. Закат. Громогласное рычание. Титры. Вопросов много и мы их попутно все разберем. Под этим видео было куча комментариев по поводу трактовки концовки. И я сюда собрал наиболее популярные и ходовые. Ну и мнение по поводу правдоподобности каждой.

1. Для начала интересный факт. Некоторые игроки утверждали, что если забраться повыше, то за заборами виден другой, живой город. С горящим светом в окнах и пр. Некоторые игроки предположили, что это незараженная часть Харрана. И эта версия имеет право на существование. Как известно, в основной части было три локации: Трущобы, Старый город и, если не ошибаюсь, антенны. Уже не помню точно как третья локация называлась. Ну и ещё пригород с дополнением. Итак. трущобы и старый город. А как же центр? Если есть трущобы, то есть и центр, а старый город больше тянет на исторический или туристический центр. Центра города в доступных локациях просто нет. Вполне вероятно, что не весь Харран завирусовался, а только часть. Другую же часть удалось уберечь. На это же указывает цикл дополнительных заданий от братьев-изобретателей в дополнении. Те кто выполняли квест видели, как поезд врывался в тоннель, а потом обвал. Казалось, что братья-пилоты погибли. Но некоторые игроки утверждали, что братья позже выходили на связь и говорили что всё получилось. Это всё даёт основание полагать, что Крейн по просту вылез в целой части города. А учитывая что уже закат, наступает тьма и он теряет рассудок. Дальше сами понимаете. Как по мне, отличная версия! Во-первых, неплохая завязка к сиквелу. Во-вторых очень продуманная. В-третьих поясняет режим "Я зомби". Однако возникает вопрос: почему не перекрыли канализацию из-за эпидемии. Но на это уже отвечать не нам.

2. Крейн потерял сознание с вакциной. Кто-то из трейсеров его нашел, но не узнал в нём Крейна, забрал вакцину и ушел. Сам же Крейн несколько лет бродил по канализации без рассудка пока не вышел в новый, свободный от эпидемии Харран. Аналогично этой же версии Крейн без рассудка посеял капсулы, а другой трейсер их нашел. Как по мне версия немного бредовая. Как за несколько лет Крейн умудрился не спалится? Чем питался? И почему за это время всего несколько раз приходил в себя? Как по мне, версия недодуманная, но тоже может служить завязкой к сиквеллу.

3. Внимание. Это версия вообще бредовая, но интересная. Матерь упоминала, что убила своих детей после заражения. Детей. Вспомним концовку. Кайл снаружи видел мать с двумя детьми. Это даёт некоторую основу полагать, что... внимание... что Крейн вернулся в прошлое! И с него началась эта эпидемия! Возникает конечно вопрос: как Крейн попал в прошлое? Хотя, от разработчиков добавивших в игру палу НЛО в пасхалках, можно многого ожидать. Плюс есть одна деталь, которая может перечеркнуть эту и прошлую версии: Если Крейн выходил в когда-то зараженную часть Харрана, то почему в сети нет видео, которое находило то место, где выходил Крейн? Учитывая какие пасхалки уже нашли энтузиасты в дополнении (менее чем за месяц после релиза), то почему до сих пор не нашли того места? Может никто об этом не задумывался? Или же его просто нет?

Вот такие вот 3 основные версии. Какая из них более правдоподобная- думайте сами, решайте сами. Спасибо за внимание.

Рейтинг публикации 8 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
3-15ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25