Distance: Первый взгляд

Дата публикации: 12.03.2015 14:03:27

В Steam есть множество игр с ранним доступом. Есть шутеры, головоломки, гонки. И некоторые игры порой продаются со скидкой. Сегодня мне удалось купить и попробовать гонку Distance. После пары часов игры у меня сложились плюсы и минусы этой игры. Какие? Об этом в моей небольшой статье.

Первое что бросается в глаза - графика. Красочная и сочная. Она точно передает место действия игры – какую-то заброшенную станцию высоко над Землей. При высокой скорости все вокруг красиво размывается. Так же хорошо передается внешний вид машины (о ней чуть позже). Самое главное, несмотря на то, что игра в стадии «бета», графика в игре хорошо оптимизирована. За 2 часа я ни разу не наткнулся на «фризы» и падение ФПС.

Идем дальше. О машине. В игре она всего одна. И без возможности кастомизации. Надеюсь в будущем разработчики либо добавят новые машины, либо добавят кастомизацию. Но единственная в игре машина реализована очень неплохо по всем параметрам. И внешний вид (футуристичный), и система повреждений (во время гонки машина запросто может быть разрезана лазером или резаком). Но самое интересное – у машины есть крылья и она может летать! Выглядят такие моменты интересно и иногда хардкорно. Также на заднем стекле авто реализованы основные элементы интерфейса – время заезда, индикатор нагрева машины (авто нагревается при полете и ускорении) и, либо компас, либо позиция (при мультиплеере), либо набранные очки ( при режиме Speed and style). В общем, машина реализована отлично. И в том случае, если вам её покромсало так, что на ней невозможно ехать, её можно просто взорвать.

Трассы. Поначалу они все простые, но очень быстрые. Вы даже будете не успевать разглядеть местные красоты. Потом трассы будут сложнее. Будут появляться лазеры, резаки, порталы. Будут такие моменты, когда нельзя будет «распустить» крылья. И разумеется на каждой трассе есть чекпоинты, при проезде которых вашей машине будет возвращен первоначальный облик. Трасс в игре немного, но это компенсируется встроенным редактором трасс, где вы сможете создать и опубликовать свои трассы в Steam.

Режимы. В игре их немного. В режиме Adventure вы проходите и открываете для других режимов все трассы. Одну за одной. В режиме Sprint вы сможете пройти открытые трассы ещё раз. Режим Speed and Style тот же самый спринт, но тут время заезда могут убавить за хорошие трюки. Режим Stunt предложит вам пройти короткие трассы, но без чекпоинтов. И наконец, режим Stunt предложит вам самые сложные и интересные трассы. Ах да. Здесь также есть онлайн-гонки и сплит-скрин.

В целом Distance – очень интересная гонка, которая достойна внимания любого, кто любит хардкорные аркадные гонки.

Плюсы:

+ Красивая графика

+Сложные трассы

+Уже почти нет багов

+Хороший саундтрек

+Уже есть редактор

Минусы:

- Всего одна машина

- Мало режимов

Оценка: 4.7 из 5

Рейтинг публикации 6 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)13.03.2015 08:03:52
это мой первый обзор игры в раннем доступе. не судите строго.
0-2ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 6 час. 15 мин. назад3+1Killing floor 2- видеообзорВ 2005 году свет увидела пользовательская модификация для Unreal Tournament 2004 под названием Killing floor. Кооперативный шутер про отстрел зомби не снискал популярности у отечественных и...Tankist28rus – вчера, 10:44:0536+12Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:25