DayZ:StandAlone. Что нового?

Дата публикации: 07.09.2014 14:14:37

Status Report - Week of 01 Sept 14

Пока ведется работа над оставшимися проблемами с патчем 0.49 (температуры тела, багами с дупликацией предметов и т. д.), наша команда программистов оттачивает систему спавна лута, а также занимается заменой системы рендера, механики дверей и всем тем, что описано ниже.

Давайте посмотрим на распределение патронов и топ 10 предметов, которые в данный момент (патч 0.48 / стабильная ветка) спавнятся. Это очень приблизительные данные. После того, как работа над системой спавна будет закончена, у нас появится возможность лучше контролировать количество, тип и локации, в которых появляется лут.

Если вы посмотрите на диаграмму, то сможете увидеть, что чаще всего сейчас спавнятся консервы. Со временем, когда мы возьмемся за улучшение системы выживания, вы увидите, что консервы станет сложнее найти, а такие вещи как крючки, веревки, мешки и инструменты будут встречаться чаще.

Интересно видеть, что такие патроны, как .357Mg и 12g, встречаются очень часто в данный момент. В будущем их будет сложнее найти, так как мы собираемся ввести некоторый шанс спавна оружия вместе с магазинами. Именно шанс, вы не будете постоянно находить оружие с патронами.

К тому же, команда дизайнеров городов и окружающего мира обсуждали проблему с локациями спавна игроков и отсутствие народа в классических городах DayZ: Черногорска и Электрозаводска. Мы не могли привязать локацию спавна к местности рядом с Черногорском из-за дизайна города и близости аэропорта в Балоте. Поэтому мы перенесли военную базу глубже в материк. Когда 0.49 выйдет на стабильную ветку, игроки будут спавнится по всей длине прибрежной зоны – от Черногорска до Новодмитровска. Реакция игроков на эти изменения будет учтена и мы изменим спавны, если возникнет нужда в этом.

Наконец, как уже было написано в твиттере, наша команда обнаружила баг с игровыми серверами, который был замечен на стабильной ветке. Эта проблема связана с распознаванием персонажей сервера и сейчас ее решение является для нас приоритетной задачей.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Крис / Главный Дизайнер

"Внешний вид персонажей

Шлем пожарных и рюкзак “SPOSN” уже готовы и тестируются в игре, так что скоро вы сможете их увидеть на экспериментальной ветке. Мы начали работу над новым гражданским зомби и надеемся, что нам удастся разнообразить внешний вид зараженных. Мы также работаем над водонепроницаемыми контейнерами, в связи с сезоном дождей в Чернорусии.

Оружие

Работа над моделью Rossi R92 закончена, сейчас мы занимаемся ее анимацией. Как только закончим с этим и звуковыми эффектами, мы добавим ее в игру. Также на этой неделе началась работа над анимацией МП133, так что новый дробовик почти не отстает от рипитера. Также, началась работа над кое-чем новеньким – АКС74У. Над ней работает один из наших талантливых моделлеров. Ну а я начал работу над оружием мечты – пистолетом Дерринджером. К тому же, продолжается работа над нелетальными видами оружия. Теперь у игрока будет выбор между убийством и обездвиживанием своих противников.

Окружающий мир

По этой части ничего особо нового нет. Мы работаем над переделкой гражданского аэропорта рядом с Красноставом. Марио начал работу над зданием заброшенной тюрьмы, но мы не собираемся уделять этому наше основное время – у нашей команды много другой работы. К тому же сейчас обсуждается возможность разнообразить деревни, так как они выглядят очень одинаково и состоят из одних и тех же зданий."

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Виктор / Главный Аниматор

"В последние недели мы занимались исправлением багов. Кроме небольших проблем и работой над улучшением анимации лука мы занимаемся и серьезными багами, вроде падения игрока после того как он выпил все содержимое бутылки и пр. Также мы работаем над анимацией игрока в наручниках. Вскоре появится возможность водить за собой пленных игроков.

Кроме всего прочего, мы работаем над анимацией зомби и улучшением их ИИ. Вы уже можете видеть изменения в походке зомби в игре. Мы стараемся разнообразить движения зараженных. У нас уже много идей, как можно улучшить этот важный аспект игры."

На скриншоте рюкзак "Тортила" и "ШЛЕМ-1".

Рейтинг публикации 4 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
27+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+10Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+19Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:487+16Если коротко, то я разочарован мышью от Qumo.Немного о том, как я, прямо говоря, лоханулся с мышью и немного о том, что дальше будет в моих блогах.Tankist28rus – 16.01.2017 11:42:2512+15Игры 2017 года. Мои ожидания.Прошлый год вышел весьма слабым на мощные и интересные игры. К сожалению многие оказались эксклюзивами. 2017 только наступил и пока не понятно, что нам светит, но часть игр я жду именно в этом году.Feliks – 15.01.2017 17:00:412+9Rise & Shine BOSSFIGHT - Первый боссРазбираем первого босса игры с геймпадом XBOX 360!lexamplel – 13.01.2017 23:02:39