Crusader of Centy (Soleil). Продолжаем путешествие. (СПОЙЛЕРЫ!!!)

Дата публикации: 01.11.2015 13:47:07

Кто хочет узнать с чего началась история, у меня в блоге есть тема "Crusader of Centy (Soleil). Путешествуем по миру игры. ". Значит все закончилось тем, что наш герой оказался в раю забравшись туда по длинному ростку. Тогда, когда я еще был малым, я думал что это уже конец игры, что меня сейчас ждет финальный босс и все, можно идти, хвататься всем что я прошел игру. Что я аще молодец. Но облом был жестким. Расскажу по порядку.

Думаю вы уже поняли, что за уровнем "Рай" следует еще один уровень. Это своего рода уровень-головоломка. Врагов там немного, огоньки - которых мы уже встречали ранее (они к сож. не убиваемы) и летающие противники, которых мы так-же видели на уровне Dahlia Valley.

Естественно главная трудность здесь - это головоломки и если не знать что и куда двигать - можно застрять.

Босс уровня - Малдра. Вот его-то и можно назвать самым сложным, ибо жизней пока маловато, а биться с ним трудновато. Дело в том - что спереди его бить нельзя - он закрывается щитом, поэтому необходимо подходить сзади. А двигается он рандомно и быстро, так-что нужно быть проворным, чтобы победить этого босса. Бьет он мечом и молниями (из того же меча), а так-же насылает на героя летающих врагов.

После победы он что-то там несет о том, как глупы люди, что они никогда не научатся жить в мире и поэтому он возвращает герою способность понимать других людей. Оказываемся мы у подножия башни.

Казалось-бы выхода отсюда нет, но что это? Наш червячок превратился в бабочку. И теперь он совсем не бесполезен. Теперь это Махаон, и он наделяет героя возможностью управлять полетом меча.

И теперь мы можем достать до этого выключателя:

И тут я вспоминаю, что до сих пор у нас нет золотого меча. Что это такое и что для этого нужно? Ну я сейчас расскажу... Золотой меч - это более мощное оружие выдаваемое королем за прохождение всех трех курсов школы Раффлезии. Дальше идти без этого меча просто глупо. Поэтому мы возвращаемся назад, в школу Раффлезии (где мы покупали бросок меча) и начинаем зарабатывать серебрянную и золотую медали.

Вот мы и здесь.

Серебряная есть!!!

И золотая тоже! Пошли за мечом))

Получив столь мощное оружие - возвращаемся к своей миссии. Над локацией Iris идет снег, хотя там вечное лето. Идем непременно туда. Заходим в деревню людей и говорим с бабусей, которая рассказывает историю о башмачках - которые могут перемещать во времени. Она говорит что такие у нее были, и она спрятала их в сундуке у пруда, но сейчас сундук пуст. Что делать? Идем к цветам. Тот цветок, что говорил нам, куда подевалась предсказательница - говорит что из ямы раздается какой-то шум. Подходим к яме. Вдруг из ямы появляется что-то и наш герой перемещается назад во времени.

Здесь все по другому. Все моложе все иначе. Да и враги сильнее. Быстренько бежим в деревню животных, она там же, где и была. Там кроме барана и броненосца никого не будет. Собственно именно броненосец нам и нужен.

Спускаемся, бросаем ящик, говорим с броненосцем. Он соглашается присоединиться к нашей уже немаленькой компании. Его способности не раз пригодятся в нашем путешествии. В основном он выступает в роли ящика, на который можно прыгнуть (нажимаем клавишу C, потом клавишей A берем броненосца и так-же клавишей A бросаем, лучше перед броском прыгнуть - так будет дальше). Так-же с его помощью можно нажать на кнопки, до которых нельзя добраться обычными средствами.

Возвращаемся назад, в деревню людей и бросаем броненосца в пруд. Прыгаем на него, затем прыгаем к сундуку и открываем его. Башмачки у нас и нас уносит назад. Теперь стало понятно, почему сундук был пуст.

Теперь на карте в разных локациях будут появляться временные смерчи. Нам туда и надо. Первый появился в самом нелюбимом мной - в пустыне. Идем туда. Наша задача добраться до того места, где была деревня животных.

Оттуда надо идти влево. Там будет еще одна башня, и еще один босс. Сама башня таит в себе кучу угроз и нужно быть весьма осторожным при прохождении ее. Враг всего один - тени выходящие из фресок на стенах.

В определенный нам пригодится умение нашего броненосца нажимать на кнопки:

Босс уровня - хамелеон. Весьма хитрая тварь - периодически уходит в инвиз, насылает на героя мини-хамелеончиков, по три штуки за раз. Более того, выходя из своей скрытности он резко хватает языком героя и глотает, тем самым нанося урон. Бить чем угодно, но лучше связкой дракон/лев.

После победы к герою присоединяется новый помощник - Моа. Умения у Моа весьма просты, но и весьма нужны. Он увеличивает силу тех помощников, которые используются в связке с ним, в два раза.

Следующий смерч был замечен над локацией Hot Daisy. Туда то нам и дорога.

Здесь мы были уже давно, и здесь мы нашли мертвую птичку. Но сейчас то мы в прошлом. Может в прошлом она в порядке?

Ну так и есть. Это дронт Додо. Он придает нашему мечу притягивающие свойства, как магнит. Ну и конечно-же, чтобы только мы вытащили его отсюда, он присоединяется к нам. Да и к тому же без него нам дальше не пройти. Босс этого уровня расположен очень близко, так что долго мы здесь не задержимся (и слава богу), зовется он Кукольник. И он весьма нестандартен.

Когда мы его находим, он сидит за стеной, а напротив него находится огромный кусок мяса. Нам нужно лишь притянуть этот кусок мяса к себе (с помощью того самого Додо). Кукольник злится и запускает по уровню марионетку. Если по ней просто бить - ничего не происходит. Поэтому надо использовать особую связку лев/Моа. Но это не конец. После атаки на марионетку, она распадается на части, а кукольник начинает метаться и собирать их, вот тогда и нужно атаковать его самого броском меча. Это весьма долгий процесс, и меч часто пролетает мимо, но рано или поздно враг падет.

Следующий смерч появился на Anemone Beach. Здесь нужно добежать до деревни с животными. Все переполошились, где-то бродит сам Барон. Но кто отважится с ним сразиться? В конце концов самый старый житель деревни идет на бой!

И погибает(

Нам же надо найти место на пляже, где не появляются следы. Там надо подпрыгнуть. Мы попадаем на небольшую платформу с трилобито-подобным врагом. Бить надо старой-доброй связкой лев/Моа. Враг со временем распадается на части.

Победа не заставила себя ждать, а мы возвращаемся в деревню к животным. Грустная картина(((

Ах ты симулянт поганый!!!!

Выходим на карту и видим, что смерч сместился еще ниже! Он теперь в Dahlia Valley. Идем туда. Нам надо спуститься к самому подножью этой горы. И что это? Я сейчас все объясню. Дело в том, что все это время вся эта локация была одним огромным монстром.

Заходим в пасть чудовища. Здесь один большой уровень с боссом (удивительно да).

А вот врагов здесь нету, зато опасностей, в виде разных скрытых шипов хоть отбавляй.

Босс здесь - сердце матери монстров. С ним все просто, использовать связку пингвин/лев и сердце будет уничтожено весьма быстро. После победы необходимо будет поднять рог монстра (он будет справа, не пропустите).

Что за? Смерч над нашим городом? Ну это уже личное. Идем разбираться...

Вот мы и увидели наш город в прошлом. Фонтан героям еще не построен, все кого герой знал, еще или не родились или еще слишком молоды.

Но в городе паника. В чем дело? А дело в том, что из тюрьмы сбежали монстры, что томились там.

Куда они могли побежать? Где можно найти укрытие? Пойдемте в церковь.

Вот так-так, а монстры оказывается не такие уж и монстры. Все дело в том, что монстры хотели быть ближе к людям, а люди не приняли их. Они не хотели жить рядом с монстрами. Кто же здесь монстр???

Грустно все это...

Но не все еще кончено, осталось главное зло, оно угрожает как людям, так и монстрам. Только наш герой может изменить все. Мы выходим на карту. Смерч теперь посередине озера. Идем туда. Мы попадаем на небольшую по размерам локацию. Врагов нет, но есть завуалированные опасности в виде шипов.

Идем до тех пор, пока не находим тех самых монстров, которых убили в церкви. Там же герой встретится и с матерью монстров (дежавю?).

Поговорив с ней, мы узнаем, что нам нужно победить пять монстров которые олицетворяют органы чувств, после чего нас ожидает бой с духом энергии. Первым будем побеждать зрение (связкой лев/Моа).

Зрение - это глаз. Он уходит под пол, и его не видно. Чтобы открыть участок пола - нужно кинуть меч в определенном направлении. Если попал, то можно дальше предугадать, куда будет двигаться глаз (движется он не рандомно).

Кстати, если герой потерял слишком много здоровья, мать монстров всегда готова отлечить его до максимума.

Дальше идет осязание. Осязание - это две руки, которые перебирают пальцами по шерсти, если на пути попадается герой - отбрасывают на шипы по краям. В определенный момент рука остается одна. Атаковать той-же связкой, что и в прошлый раз.

Вкус - это своего рода пакман. Только здесь надо собирать яблочки и уворачиваться от ртов. Атаковать никого не надо. Уровень заканчивается когда собраны все яблочки.

Слух - это не ухо, как многие могли бы подумать. Слух - это нота. В определенные моменты на платформе включается ускоритель, поэтому в это время нужно подпрыгивать, иначе отбросит на шипы. Атаковать так - же.

Обоняние - это... Червь? Ну да червь.

Перед атакой желательно пробежаться по всем плиткам, а затем бежать прямо на босса. У вас будет убавляться здоровье, но у него еще больше (желательно наличие кошки), да это своего рода самоубийственная миссия. Перед ней полечитесь у матери монстров.

Вот и все. Все пять чувств побеждены, а мы видим перед собой врата. Идем лечимся и заходим.

Враг - дух энергии весьма сложный. Для победы над ним нужно бить пингвином в глаз, но глаз закрыт. Поэтому используя связку Додо/Моа открываем глаз, затем стреляем ледяным мечом. При этом сразу отнимается несколько жизней. Враг в свою очередь кидается в нас энерго-шарами а стеклянные платформы постоянно обваливаются (потом правда восстанавливаются).

Вот враг и побежден) Все, конец игры. Экран белеет и нас переносит в наш город. Меча в руках нет, наших помощников нет, монстров нет. Значит получилось. Мы поменяли ход истории.

И даже фонтан поменял свой вид на более мирный)

А наш отец никуда не уходил, ибо никакого нападения монстров не было.

А вот и Мак)

Конец истории, а по ходу титров к нам присоединяются большинство наших помощников.

Вот и все. Напоследок вот она, та музыка, под которую я играл. Она очень хороша. Послушайте ее, а вдруг и вам захочется поиграть в эту удивительную игру (не смотря на спойлеры в этом прохождении).

Рейтинг публикации 5 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Feliks (уровень 24)01.11.2015 15:14:34
Shtefan писал(а):
Столько медиаматериала нужно под спойлер прятать.
Думал об ентом, но не стал. Щщща спрячу.

Добавлено позже:
fmn1959 писал(а):
Феликс, качественно потрудился над материалом.ok
Спасибо)
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)01.11.2015 15:13:24
Столько медиаматериала нужно под спойлер прятать.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)01.11.2015 14:16:20
Феликс, качественно потрудился над материалом.ok
3+13Плюс-минус: Ранний доступМногие считают, что ранний доступ это бесполезная штука и болячка игровой индустрии. Я попробую доказать что это не совсем так.Tankist28rus – сегодня, 10:07:014-18ААА-проект, ну или почтиВ свое время, третью Мафию ждали как и третий Полураспад, с той лишь разницей, что Мафию мы таки увидели. Но что мы увидели? Разочарование года или же GOTY? Быть может первое, быть может...Vitaminchik – 22.01.2017 01:47:546+8Killing floor 2- видеообзор (перезалит)Сделал перезалив видеообзора с более лучшей озвучкой.Tankist28rus – 21.01.2017 10:44:0536+13Overwatch- нескромное мнение.В данном случае это не обзор. Просто высказываю мнение по игре.Tankist28rus – 19.01.2017 09:55:134+11Обзор фильма «Кредо Убийцы»2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом...Ассасинчик – 17.01.2017 18:19:245+21Что 2017 год мне готовит, или Ещё один список отца МихаилаБольше списков для бога списков! Ph'nglui mglw'nafh fath’er Mik’hail wgah'nagl fhtagn!Monte_Cristo – 17.01.2017 00:48:48